Луна без курса

void-of-course-Moon

Есть такие периоды времени, когда жизнь вокруг останавливается, природа замирает в полудреме, готовясь к новому рывку, а любые усилия и действия, как бы хорошо они не были спланированы, не приносят результата.
В чем же здесь проблема? — Во времени. Астрологи называют это время по-разному: «Луна без курса», «Пустая Луна», «Холостая Луна», «Холостой пробег Луны», «Время Спящей Луны», «Мертвая Луна»

Луна без курса — то время, когда человек становится более рассеянным, задумчивым, невнимательным, отвлеченным, несобранным. Вокруг него могут происходить невероятные вещи, опоздания на встречи, сбой в налаженных ритмах и расписаниях, принятие нереалистичных решений и выводов.
Обычно, всё, что происходит при Луне без курса не находит своего логического решения или завершения. Обещания не выполняются, договора расторгаются, заявления на увольнение не принимаются, а декларации о доходах или годовые отчёты в налоговую, поданные при Луне без курса, не проверяются.
Астрологически считается, что каждые 2,5 дня (не обязательно, но возможно) Луна до выхода из знака зодиака уже не сделает ни один мажорный (внешний) аспект, приносящий события. У Луны, как бы в это время нет сил,  образно говоря, ни ручки, ни ножки не работают. Вот именно эти периоды времени, считаясь пустыми, рассчитываются чтобы не начинать ничего нового, а заканчивать текущие дела или дать себе возможность отдохнуть, расслабиться.

Особенно важны эти периоды для людей, к которым относятся:

  • бизнесмены, назначающие встречи и подписывающие контракты;
  • люди, чья работа связана с обзвоном клиентов;
  • хирурги, проводящие операции;
  • работники, отправляющие письма с предложениями о сотрудничестве, а также риэлтеры, рекрутеры и еще многие и многие другие.

Если Вы будете отмечать для себя периоды «холостой Луны», то, сколько времени, сил сохранится и как повысится Ваша производительность? Для начала просто понаблюдайте за этими периодами, наверняка Вы ведете записи встреч, подписания договоров, начала поставок, продвижения идей и проектов и сделайте свои выводы.

В период действия холостой Луны НЕЛЬЗЯ (нежелательно):

  • Начинать любое новое дело (заключать сделки, подписывать договора, писать статьи.
  • Закладывать фундамент новостройки.
  • Покупать и продавать машину или крупные вещи.
  • Регистрировать предприятия.
  • Вкладывать деньги, давать в долг.
  • Назначать важные (и не очень) встречи, на которых могут во время разговора родиться новые идеи о совместной деятельности.
  • Идти к врачу, например, зубному, так как есть большая вероятность, что придется возвращаться и переделывать.
  • Звонить с предложениями и идеями.
  • Назначать операцию (если это в Вашей власти), вероятность хорошего результата и быстрого выздоровления невелика.
  • Выходить на новое место работы.
  • Знакомиться с новыми людьми.

МОЖНО:

  • Отдыхать, лениться, ничего не делать, уйти временно от всех забот.
  • Послать всех на фиг.
  • Заняться любимым делом, сказав родным, что «Луна без курса».
  • Доделывать текущие дела.
  • Заканчивать все, что надо закончить.
  • Проводить время в уединении и размышлении (если это возможно в принципе).
  • Звать гостей, скорее всего они так и не появятся.
  • Брать в долг (с надеждой, что назад не потребуют).
  • Соглашаться на то, что бы никогда не свершилось.


Луна без курса – так в астрологии называется короткий период, когда Луна, двигаясь по зодиакальному кругу, на какое-то время перестает взаимодействовать с другими планетами, находясь как бы в пустоте (void of course Moon), сама по себе, вне контакта с окружающим миром.

Проще всего представить себе, что такое Луна без курса, сравнив движение Луны с движением автомобиля.Луна без курса – это движение на холостом ходу.Если у вашей машины такая плохая карма, что перед каждым светофором коробку передач регулярно «выбивает» (или вы сами выключаете сцепление, решив, что экономия важнее безопасности), то вы легко поймете, что такое Луна без курса в астрологии. Холостой ход или Луна без курса – это ограничение возможностей.Сколько ни жмите на газ, а машина все равно едет «накатом»; с выключенной коробкой передач маневр вам сделать не удастся.В большинстве случаев нет ничего страшного в автомобиле, движущемся на холостом ходу.Ровно до того печального момента, когда вам понадобится резко уйти от столкновения, изменив скорость, или совершить экстренное торможение.

Так же, как в примере с автомобилем, периоды Луны без курса почти никогда не сопровождаются никакими драматичными изменениями в нашей жизни.
Начиная что-то важное для нас, мы, как правило, хорошо подготовлены и застрахованы от неожиданностей.
Но у каждого из нас бывают ситуации, когда исход дела решают мелочи, случайности, когда чаши весов можно легко склонить в ту или иную сторону.
Именно для таких ситуаций нам совершенно необходима информация о Луне без курса.
Как уже сказано в начале: в период Луны без курса лучше не совершать действий, результат которых очень важен для вас, или вы не уверены в последствиях, которые принесут эти действия.

Результат может быть совершенно не таким, на какой вы рассчитывали. Что-то может пойти не так, как задумано.

Когда нужно учитывать Луну без курса

Нужно сказать, что применение правила Луны без курса ограничено довольно узким кругом ситуаций и работает лишь в некоторых сферах жизни:

Во-первых, Луна без курса действует только в случаях, когда вы начинаете что-то новое, исключительное для вас; когда совершаете неординарное для самих себя действие.

Если вы каждую пятницу закупаете продукты на неделю, не стоит обрекать семью на голод из-за того, что в лунном календаре написано, что в эту пятницу Луна без курса.

Во-вторых, влияние Луны без курса распространяется только на материальную сферу жизни; на начатые вами действия, результат которых будет выражен в чем-то ощутимом, конкретном, поддающемся учету и измерению.

Читать книжку, бродить по Интернету, встречаться с друзьями, заниматься любительским спортом или йогой в период Луны без курса можно и даже нужно.

И, наконец, третий, но очень важный момент. Действие Луны без курса (как и любое правило в астрологии) нельзя рассматривать изолированно от других факторов, влияющих на исход начатого вами дела.

Источник: © astromenu.com


От знака к знаку, или Провалы в движении Луны

Когда Луна покидает один знак зодиака и стремится к другому, в течение непродолжительного времени она находится в состоянии перехода, в достаточной степени не отражая свойств знаков. Это так называемые «провалы», благодаря которым Луна, уходя из предыдущего знака, не успевает попасть в область влияния следующего.

В это время с человеком происходят психологические изменения. Подобные перемещения Луны могут вызывать рассеянное мышление, вплоть до галлюцинаций.

Поэтому решения, принятые в это время, крайне редко, если вообще когда-либо, дадут благоприятные результаты. Планы будут рушиться, а сделанные покупки окажутся неудачными и займут место среди неиспользуемых вещей. Восприятие человеком мира станови тся нереалистичным.

Не стоит расстраиваться. Старайтесь придерживаться тех планов, которые выстроили до наступления «провалов» в движении Луны. Составление проектов на будущее оставьте на другое время. Обычно следовать этому совету несложно, поскольку Луна изменяет пути следования, главным образом, по ночам. А когда мы спим, к счастью, не приходится принимать решения.

Лунные «провалы» делают человека рассеянным, словно он теряет цель в жизни. Справиться с подобным влиянием можно, если попытаться абстрагироваться от мира, погрузиться в себя и сосредоточиться на своем внутреннем «я».

(по книгам Т. Зюрняевой)


Примеры развития событий при Луне без курса

  • Скажем, если вы купили какой-то товар во время «свободного ухода» Луны, то очень вероятно, что он окажется с определённым дефектом и не будет использован по назначению. Так что если даже вы со скепсисом относитесь к этому правилу астрологов, на всякий случай сохраните товарный чек, чтобы потом покупку можно было вернуть.
  • Проекты, обнародованные в часы «свободного ухода» Луны, на практике осуществляются чрезвычайно редко.
  • Если вы официально зарегистрировали свою фирму на «уходящей» Луне или если торжественное открытие вашего детища прошло в эти часы, то будьте готовы к трудностям, обилию рутинных, повседневных проблем, из-за которых в скором времени может закрыться даже самое многообещающее предприятие.
  • Если у вас назначена встреча на время «свободного ухода» Луны, то будьте готовы, что встреча не состоится вовсе или же что она не приведёт к ожидаемому результату.
  • Пациенты, поступающие в больницу в такие часы, нередко остаются в больнице надолго, а их курс лечения проходит с осложнениями.
  • Уголовное дело, возбуждённое в этот время, или начатый в эти часы судебный процесс, скорее всего, затянутся, а результат будет далёк от ожидаемого.

 (с) Елена Зимовец

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s