Руна Ewaz

19 x_0c12a62e.jpg
Ewaz — руна движения и переходного периода. Мы уже встречались с одной руной движения – Raido. Ewaz похожа на Raido – внешне, и поверхностно, так что можно ошибиться, свалив их в одну кучу. Если Raido это передвижение, перемещение в физическом смысле, т.е. собственно процесс, то Ewaz в чём-то напоминает силу магнита, подчиняясь которой, предметы движутся, сближаются, контактируют. Разница понята. Можно даже сказать, что Ewaz — это побудительные причины. В таком понимании она фигурирует в руническом раскладе. Ewaz это стремление и притяжение, ориентированные на результат, который проявляется в таких категориях, как сотрудничество и доверие. Подходящей иллюстрацией станут двое влюблённых, летящие к месту встречи, и Ewaz – внутренняя пружина, динамика их сближения.

Также Ewaz является как адаптация, как механизм приспособления и дальнейшего продвижения в данных условиях.

Руна означает также и приверженность и преданность в широком смысле: как некоему человеку, так и явлению, идее. Любой поклонник или фэн – воплощение движущей силы Ewaz.

Потенциал этой руны – не распыление, а наоборот, притяжение, собирание, умножение. Посредством магического ритуала данная руна может быть преобразована в активную силу сохранения и приумножения адаптивных способностей, либо же, по установке оператора, доверия, веры и преданности – как в рамках личности, так и в проекции на отношения. Магия Ewaz полезна в усилении и укреплении коммуникации.

В мантике Ewaz означает Ваше желание или стремление присоединиться, приблизиться к кому-то. Ewaz не является руной индивидуума, одиночки. Ewaz подразумевает вас и ещё кое-кого, но в отличие от последующей Mannaz, речь не о группе или коллективе, а о втором человеке.

Например, когда в психологии общения говорят о межличностном общении, в виду имеются двое партнёров, рядом с которыми присутствует также и третий, но незримо, — как мнение авторитета или социальная норма, словно мерило динамики их контакта. Это и есть Ewaz.

Полярная Ewaz – невозможность или нежелательность сближения; потеря контакта; смена приверженности отчуждением. Ищите причину, чтобы без помех двигаться дальше.

Raido и Ewaz выглядят как составляющие одной функции, однако Raido представляется эзотерической величиной, а Ewaz – экзотерической.

Текст (с) Проект «Руны против оккультизма»
(сайт secret-run.ru не существует на данный момент)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.