Blackberry / Muin / Ежевика

Muin

Blackberry — Ежевика
Rubus fruiticosus, M, Muin

Мудрость Зеленого Человека: Соберите в себя все лучшее.

Содержание гадания

Поскольку мы живем в корыстных и потребительских обществах, может возникнуть искушение накопления товаров и работ ради большего дохода, но получение и расходование может втянуть нас в бесконечные циклы работы, когда денежное вознаграждение, как цель, превосходит удовлетворение. Мы пренебрегаем теми вещами, которые любим, умениями, дорогими нашему сердцу, и откладываем мечты, которые были для нас дорогими, потому что наш мир не ценит их. Эти дорогие нам вещи в действительности настоящая валюта нашей жизни, однако в погоне за достатком мы забыли о чести. Цикл урожая показывает нам, что мы не должны цепляться за вещи вне пределов их пользы. Если собрать в нужное время зерно и фрукты, то они накормят нас в темные зимние времена, но они сгниют, если мы их не используем. Мысли, мечты и идеи, которые приходят к нам из глубин нашего совокупного опыта также нужно использовать. Мы должны отпустить то, что нам больше не нужно, что мы уже не используем и оставить только то, что нужно для урожая и благосостояния.

Традиции Ежевики

Самые старые ссылки на эту букву (Muin) описывают ее как виноградную лозу – и это интересна идея, потому что в кельтском мире не было родной виноградной лозы. Большинство комментаторов видят ежевику как ближайшую по своей природе к виноградной лозе, как также активно растет везде, где она есть, и с такой же легкостью расползается по земли или через стены. В некоторых культурах говорят, что ежевика — это куст, в который упал Люцифер, когда его выбросили из небес. Это привело к тому, что ежевика несет в себе менее позитивный набор ассоциаций, – скажем, «ежевичная зима» говорит о строгости.

Фрукт Фей

В Бретани ежевика считается собственностью народа фей и может быть взята только с их согласия. Она имеет более темные ассоциации с терновым венком на Циннии и по всей Британии, Ирландии и Шотландии, за свой красный или черный цвет, ягоды подобны капле крови. Возможно за эти ассоциации традиционно ежевику считали очень целебной. Говорили, что девять листочков ежевики, погруженные в воду, вылечат коклюш, и детей, которые имели эту болезнь, помещали под ветвь из ежевики, которая присоединяется к земле с обеих сторон.

В поисках души

Выносливость ежевики, которая легко приживляется и которую почти невозможно искоренить, связана с глубокой древностью обычаев урожая. Конечно, мы не должны забывать о роли шиповника и ежевики в сказках. История о Спящей Красавице, в которой принц, чтобы доказать свою выносливость и достичь цели, принцессы, продирается сквозь столетние заросли из шиповника, уже давно признана как скрытая идея поиска души. В кельтской истории The Voyage of Maelduin, путешественникам нужно найти остров, на котором растет много ягод, и это вылечит тех, кто уже почти при смерти.

Богатство винограда

Альтернативным значением буквы Muin является «холм поэзии», и виноградная лоза также имеет это оттенок буквы, если смотреть на идею вдохновения как процесс сбора слов. Она также имеет параллели с двумя кельтскими богинями – Кевирен и Бриджит, обе призваны божественной музой. Также ежевика может быть преобразована на вино и пьянящий вкус этого напитка добавляет словам завораживающего характера. Божественное восхищение делает ежевику мощной, но в то же время Зеленый Человек напоминает нам о необходимости собрать богатства в душе, которые дают нам вдохновение.

The Green Man Tree Oracle
by John Matthews and Will Worthington

Перевод (с) Svana

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s