Руна Othal

x_1fa89da6
Мы уже не раз говорили о том, что руны носят архетипические черты. Архетип, как известно, означает «прообраз», то есть такой образ, который вечен и, кроме того, представляет идею, характерную для всех этнических систем без исключения. Архетип это ответ на вопрос, как цивилизации и народы, между которыми лежат бездны пространств и времени, владеют одними и теми же представлениями и одинаковыми (вплоть до мелочей!) мифами.

То же самое – и с руной Othal . вряд ли существует народ, который бы не лелеял идеи, которые она запечатлевает.

Руна Othal это:

  • Родина-мать, земля, вотчина, личная собственность, наследство, своё и чужое, дом, фундамент;
  • прошлое, история, память, предки и духовная сила предков;
  • порядок, закон, Судьба, предназначение, предначертание, установление, ограничение;
  • своё место в жизни, своё дело, тяжелый труд и законное вознаграждение;
  • храм, священное пространство, «красный уголок», алтарь, место иерофании теменос.

Othal это наша отчизна, домашняя жизнь, дом, в котором мы живём, наша семья; это наша личная история – кто мы и откуда, кто были наши предки, чьи законы мы соблюдаем и чья кровь течёт в наших жилах; это наша судьба и наши личные ограничения, наш долг и бремя, которое мы несём; наша работа, что кормит нас и наших детей; это то, что мы оставим им в наследие после себя, и так далее, по кругу, продолжая следовать энергиям Othal, повинуясь Скрытому Закону, воплощённому ей.

Othal это самая интимная, самая личная руна Футарка, обозначающая «своё»: то, что у тебя в руках и в сердце. Она требует защищать то, что у тебя есть, её кредо — труд, клятва, месть, мудрость, земля, традиции.

Магия данной руны помогает нам оберечь, защитить «своё» и приумножить. Когда, например, я отправляюсь в дальний путь, то призываю на себя силу Raido, а опустевший мой дом, одинокий на многие недели и даже месяцы, осеняю силой Othal, дабы с ним не случилось ничего дурного.

Медитация на Othal наполняет наше сознание патриотизмом и любовью к своей земле, своему родному краю,* а также смирением и спокойствием перед лицом таких явлений, как неумолимая конечность всего – молодости, любви, жизни… Здесь есть некий фатализм, но ведь с этой болью необходимо справляться, верно? Медитация на Othal – замечательное средство от зелёной тоски по утраченной или несчастной любви, поверьте мне.

В мантике Othal упирается во множество вариантов толкования (впрочем, как и всякая другая руна), но если вы работаете по конкретной проблеме, то этот список значительно сужается. Кроме того, вы ведь помните, что главное – не следовать книжным указаниям, а лишь на основе их строить свою личную систему знаний! А в общем, мантика руны упирается в диалектику «своего» и «чужого». Её прямой аспект соответствует курсу на своё, на личный интерес; полярный – на чрезмерную увлечённость «чужим», начиная от идеалов и мыслей, заканчивая временем и счётом. Руна требует уважения и преданности земле, на которой ты живешь, а глубже – почве, которая питала и взрастила тебя. Руна Othal – это корни.

Как всегда, соседние руны сделают ваше толкование Othal куда более конкретным.

* Помните песню: «То берёза, то рябина, / Куст ракиты над рекой, / Край родной, навек любимый, / Где найдёшь ещё такой?» – это ведь настоящая песня Othal!

Автор иллюстрации — Анатолий Кудрявцев
Текст (с) Проект «Руны против оккультизма»
(сайт secret-run.ru не существует на данный момент)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s