Quert / Apple / Яблоня

Apple – Дикая яблоня
Pyrus malus/communis, Q, Quert

Мудрость Зеленого Человека: Виденье освещает путь впереди.

Содержание гадания

Виденье смотрит за поверхность вещей. Это позволяет ощущению быть мудрее, а сердцу видеть дальше, чем это возможно другими путями. Каждый день мы видим внешнюю оболочку действительности, которая может как нести надежду, так и вводить в заблуждение. Потому что все кажется нормальным, оно говорит нам, что все будет именно так, как должно, но это может быть не больше, чем беглый взгляд, который не смотрит в глубину. Виденье позволяет нам заглянуть дальше, видеть прошлые проявления вещей в сердце реальности, где открывается истина. С этой помощью мы лучше найдем ответы на наши вопросы, увидим от легких к более сложным (но более полезных) вариантам истины, которые часто прячутся от нас. Именно при поддержке Зеленого Человека и дальновидном восприятии, которое откроется через силу Яблони, нам советуют искать в глубине истину, тем самым раскрывая настоящий смысл событий, которые в другом случае выглядели бы непонятными и непроходимыми.

Традиции Яблони

Яблоня ассоциируется с бессмертием и раем в другом мире. В греческом мифе говорится, что в садах Гесперид растет могучая золотая яблоня, дар богини Геи на брак ее дочери Геры с Зевсом. Плоды этого дерева могут возвращать жизнь мертвым и лечить тех, кто в этом нуждается. Ее охраняли змеи и девять богинь, которые образовали защитное кольцо вокруг дерева и пели сладкие песни. Один из двенадцати подвигов Геракла заключался в том, чтобы украсть три золотых яблока, хоть это вызывало такой гнев богов, что впоследствии он их вернул. В кельтских мифах героя Луга направили на сбор яблок из Дерева Света, находящегося в другом мире. Библейские традиции перевернули с ног на голову убеждение о святости яблока, сделав яблоню в саду Эдема не только источником мудрости, но и фактором, который способствовал грехопадению Адама и Евы. Под этим прячется страх перед дальновидным даром фруктов, которые дают людям слишком много знаний.

Остров Яблок

Когда Король Артур был ранен в Битве при Салмани, он вызывал для исцеления трех кельтских богинь. Они взяли его на остров Авалон (также известный, как «остров яблок»), где он исцелился плодом из дерева, в этой сказочной стране он оставался до той поры, пока его не позвали на помощь своему народу. Описанный как место, где всегда умеренный климат, а деревья приносят плоды целый год, в кельтской традиции этот остров был домом для разных богинь.

Прекрасная богиня

Яблоки священны для нескольких главных богинь, в том числе и для Афродиты, греческой богини любви. Когда Зевс устроил конкурс между тремя богинями – Герой, Афиной и Афродитой – чтобы остановить их споры, кто красивее всего, он подкупил смертного Париса, чтобы тот отдал золотое яблоко Афродите. Богини убеждали его, чтобы отдать приз им, но он покорился Зевсу. В конечном итоге это стало причиной Троянской войны, так как недовольные богини вызывали у Париса любовь к Елене из Спарты, что и вызывало конфликт, который длился на протяжении двадцати лет. Если яблоко разрезать пополам, то оно дает пять лучей (пять священное число Афродиты) в виде звездочки.

Wassailing (здравница)

Вера в святость крепкого яблока продолжается и в наше время в обычае Здравница, в день зимнего солнцестояния, когда фермеры и крестьяне собираются вокруг, чтобы петь и выдавать громкие звуки, призванные отогнать злых духов и обеспечить безопасный рост дерева. При сборе яблок, последний плод часто оставляют на дереве, как будто подношение Человеку-Яблоку, который представляет дух дерева.

The Green Man Tree Oracle
by John Matthews and Will Worthington

Перевод (с) Svana

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s