Coll / Hazel / Лещина

Coll

Hazel — Лещина
Corylus avallana, C, Coll

Мудрость Зеленого Человека: Искать мудрость в глубинах.

Содержание гадания

Мудрость найти намного тяжелее, чем знание. Она приходит к нам в моменты благодати, когда мы перестаем стремиться отстоять или получить знание, когда мы осознаем потребность момента для поиска полезных решений. Мудрость уже есть внутри нас, но, когда так много информации из разных сторон, нам нужна помощь, чтобы отличить настоящее от ошибочного. Именно поэтому мы обращаемся к Предкам, хранителям мудрости, которые живут в другом мире, где сохраняется каждая мысль, где отложен каждый опыт, где записан каждый атом памяти и правды. Настраиваясь на эту бездну коллективной памяти, мы замечаем, что мы можем подключиться к мудрости, которая и старая, как время, и свежая, как будто завтра. Нищие могут думать, что они имеют достаточно знаний для преодоления проблем, но глубины мудрости предков уточняют, что мы в чем-то значительно более мощные и отвечаем потому, в чем нуждаемся. Послания, которые передает Лещина, есть погрузиться глубже к собственным уголкам мудрости и искать первичную информацию, которая сможет просветить каждое ваше действие.

Традиции лещины

Для кельтов лещина глубоко связана с мудростью, а плоды дерева (известные как «еда богов») занимают важное место в учебе. Ирландская традиция говорит о священном лососе, который плавает в бассейне, окруженном девятью деревьями лещины. Когда эти деревья сбрасывали орехи в воду, лососи ели их, а затем перенеслись на море, обратно к их годовому стоку нереста. Этот бесконечный цикл рассматривается как метафора прохождения мудрости от эпохи к эпохе, от человека к человеку. Лосось сам по себе священен, а поедание плодов мудрости делает его вдвое ценнее. В кельтской литературе есть описания многих героев, которые ели мясо лосося, получив таким образом мудрость, которая выделяла их от остального человечества.

Течение настоящей любви

На протяжении веков увязки лещины с мудростью приняли ряд форм. В кельтских мифах бог любви, Aengus mac ind Oic, приказывал приносили палочки из лещины, утверждая, что лещина могла предусмотреть успех или неудачу в ухаживании. Влюбленные помещали два лесных ореха в огонь или бассейн с водой. Если орехи остаются рядом друг с другом, то все будет хорошо в отношениях, если же они отскочил один от другого в огне или разошлись в воде, то с парой скоро будет то же. В Уэльсе когда-то плели шапки из ветвей лещины, потому что говорили, что это приносит красивые сны и мудрое понимание.

Дерево Фей

Древний ирландский закон предоставлял такое большое значение лещине, что за преднамеренный выруб или нанесение вреда дереву, выносилось смертное наказание (только яблоня была удостоена такой же чести). Ветви лещины и до сих пор используются для поиска воды, а иногда и минералов, а в руках эксперта могут быть чрезвычайно точными, указывая на наличие того, что ищут, дрожанием или нагибанием к земле. Говорят, что такую ветвь лучше вырезать в канун летнего солнцестояния, когда сила дерева достигает максимума. Также, в соответствии с ее историей, лещина имеет сильные ассоциации с народом Фей: говорят, что, если два дерева лещины растут близко друг от друга, особенно над водой, они образуют ворота в потусторонний мир, а те, кто осмелился пройти между ними, могут очутиться в царстве Фей.

The Green Man Tree Oracle
by John Matthews and Will Worthington

Перевод (с) Svana

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s