Дни Тельца

Знаки зодиака, телец

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ И САДОВЫЕ РАБОТЫ

Телец — это знак Земли. Прохладный, приземленный и реалистичный. Он покровительствует любым работам, а особенно садовым.

В дни Тельца хорошо:

  • сажать деревья, кустарники, живые изгороди, корнеплоды;
  • бороться с наземными вредителями;
  • удобрять цветы;
  • делать домашние заготовки (урожай будет храниться очень долго).

СИЛА ЛУНЫ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Луна, пришедшая в знак Тельца, приносит людям умиротворенность, ощущение надежности, стойкости и стабильности. Обуревающие человека накануне страсти вдруг стихают, а на их место приходят смирение и терпение.

Сильные вспышки гнева и недовольства во время Луны в Тельце практически невозможны, даже в самых крайних случаях. Луна данного знака усиливает самообладание, повышает самоконтроль.

Луна поможет завершить ранее начатые дела, но будет препятствовать реализации новых идей.

В зависимости от фазы Луны воздействия Тельца могут быть и негативными, вызывая ощущение покинутости, брошенности, потери сил. Желание уйти в себя и избежать участия в новых предприятиях будет навязано Луной.

В этот период вы с легкостью будете засыпать, не испытывая бессонницы и беспокойств.

Луна на всех действует по-разному. Некоторые люди во время прохождения Луной знака Тельца ощущают прилив энергии, их работа продуктивна. Многие чувствуют себя эмоционально комфортно, получая от ночного светила заряд бодрости.

В этот период нелегко решиться на какой-нибудь необдуманный поступок. Однако эта стабильность поможет получить внутреннюю силу, которая породит удивительную внутреннюю гармонию и спокойствие.

Это время не способствует проявлению щедрости. Дело в том, что Луна в знаке Тельца вызывает проявления некоторого мещанства, стяжательства, скупости, поэтому мы испытываем сложности и замешательство, если возникает необходимость поделиться с другими людьми чем-либо.

Это хорошая пора для решения финансовых вопросов. Практическая хватка в этот период улучшается, благодаря чему денежные вопросы решаются сами собой. В это время нужно делать запасы, откладывать деньги на будущее.

Любовь ко всему материальному, которая присуща этой Луне, может ввести вас в соблазн купить то, о чем вы так давно мечтали, но лучше поберечь свой кошелек от крупных покупок.

Луна также приносит чувство защищенности и одновременно усиливает упрямство и напористость.

Если в это время вы увидите вещь, которую долго искали, то купите ее тут же, без промедления. Не будет играть никакой роли цена, однако красота и престижность только утвердят вас в правильности решения.

Внутренняя сила и упорство совместно с практической хваткой, характерной для этого знака, помогут вам достичь любой цели.

Итак, Луна в знаке Тельца, как правило, предоставляет человеку две возможности: быть пассивным, сидеть и рассуждать о том, как за вас добрые люди выполнят всю работу, или, ни минуты не медля, завершить дела, начатые ранее.

Эта Луна даст проявиться вашей заботливой натуре, готовой поддержать других и прийти им на помощь.


ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ – ЦИКЛ ЗДОРОВЬЯ

Знак Тельца — время чувствительной области челюсти и шеи
Внимание к половым органам

Период нахождения Луны в знаке Тельца можно определить как время, когда ощутим приток жизненных сил, когда проявляются природная выносливость, рассудительность, осторожность, упорство и терпение. В период Тельца повышаются работоспособность, умение видеть и владеть ситуацией, объективно смотреть на жизнь. Атмосфера в дни Тельца настолько «реалистична» для окружающих, что это ощутимо практически всеми. Благодаря земному знаку Тельца мысли и реакции становятся более четкими, упорство выходит на первый план. В проявлении природной настойчивости и преодолении жизненных трудностей помогает насыщенный синий цвет, оказывающий благоприятное действие во всех областях.

В то время, которое Луна проводит в знаке Тельца, уязвимыми становятся область челюстей и шеи, то есть горло, зубы, уши и эндокринная система. Также возможны болезни носоглотки, гортани и нервной системы. Могут быть неврологические боли шеи и пищевода.

Луна в знаке Тельца не окажет благоприятного воздействия на органы при операциях в области глаз, на пищеводе, шее, щитовидной и вилочковой железах, поэтому оперативное вмешательство на этих органах проводить не рекомендуется. Также не стоит в данный период лечить зубы нижней челюсти без острой необходимости. Таким образом, все органы в области челюсти и шеи в дни Тельца ощущают на себе определенную нагрузку, поэтому не стоит их перенапрягать. Например, особое внимание нужно обратить на связки, работа которых во время господства Тельца будет напряженной, именно в этот период следует избегать нагрузки на соответствующие органы.

В период Тельца следует заняться другими органами. Успешными будут различные операции и процедуры в области наружных половых органов, толстого кишечника и прямой кишки (в том числе очищение), связанные со знаком Скорпиона.

Исследования показали, что сидячие ванны с тысячелистником избавляют от некоторых женских проблем именно в дни Тельца. Это вообще, эффективное средство. Все травы и лечебные коренья, собранные в период Тельца, имеют необыкновенно высокую степень влияния не только на половые органы, но и на организм в целом. Собирать же травы следует при молодой Луне или во время полнолуния, тогда, если хранить их в темном месте, эффект при их применении будет высок.

По наблюдениям специалистов, следует ограничить прием пищи, так как в дни Тельца наблюдается повышенная чувствительность к недоброкачественным или «тяжелым» продуктам питания.


ЗАНЯТИЯ ПО ЛУННОЙ ГИМНАСТИКЕ

Когда Луна находится в знаке Тельца, особенно чувствительными к положительному воздействию являются половые органы и мочепроводящие пути.

Между семнадцатью и девятнадцатью часами упражнения Тельца в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Скорпиона.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на половые органы и мочепроводящие пути, более полезны, чем в другое время.

Упражнение Тельца № 1

Это упражнение можно отнести к гимнастике для таза.

Итак, сделайте вдох и напрягите ягодичные мышцы. Постарайтесь максимально сжать ягодицы и представить себе, что вы делаете выдох через нижнюю часть тела, это очень важно. Предпочтительнее при выполнении данного упражнения закрыть глаза.

Такая гимнастика способствует укреплению селезенки и лимфосистемы, но ею не рекомендуется заниматься беременным женщинам. А после родов данное упражнение даже нужно выполнять, при этом хорошо сокращается матка.

Упражнение Тельца № 2

Исходное положение: вы лежите на спине, ноги расставлены и согнуты в коленях, голова плотно прижата к полу. Положите ладони на внешнюю сторону коленей и старайтесь, надавливая на колени, свести их внутрь. При этом ноги разводите в стороны, таким образом оказывая сопротивление рукам. Должно возникнуть напряжение, но не очень сильное. Делайте выдох, считая до семи.

Теперь упражнение будет выполняться наоборот: ладони необходимо положить на внутреннюю сторону коленей, пытаясь развести их в стороны, при этом делайте выдох. А ноги оказывают сопротивление рукам, стремясь внутрь. Также сосчитайте до семи.

В общей сложности это упражнение необходимо сделать три раза.

Упражнение Тельца № 3

Оно благотворно влияет на внутренние органы, особенно на мышцы живота и тазобедренный отдел позвоночника.

Известен случай, когда выполнение этого и второго упражнения помогло избежать операции, связанной с межпозвоночными хрящами.

Итак, лежа на спине, подтягивайте к себе ноги. Когда ягодицы приподнимаются, делайте вдох. Следите за позвоночником.  Он не должен провисать и не должен находиться в сильно напряженном состоянии.

Вытяните правую ногу, она должна быть параллельна верхней части левого бедра. Таз держите прямо. Следите за тем, чтобы ягодицы оставались приподнятыми над полом. Сосчитайте до семи, выдохните, поставьте правую ногу и вытяните левую, она должна быть параллельна верхней части правого бедра. Опять сосчитайте до семи на выдохе и поставьте левую ногу, затем медленно опустите ягодицы. Сосчитайте снова до семи, повторите упражнение три раза.

Если вы будете хорошо выполнять упражнения, как следует прорабатывать мышцы, то получите большое удовольствие и радость от занятий.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Тельца

В дни Тельца рекомендуется принимать сидячие ванны. Именно в это время сидячие ванны максимально расслабляют и благотворно действуют на организм.

При этом важно выбрать траву, которая хорошо бы подходила для сидячей ванны. Можно использовать тысячелистник, который укрепляет и улучшает общее самочувствие; манжетку, она является отличным средством при женских недомоганиях; ромашку, снимающую воспаление; пастушью сумку, помогающую при женских недомоганиях и сильной менструации.

Наиболее хороши для сидячих ванн травы, которые были собраны самостоятельно и высушены при ущербной Луне. Используйте предлагаемый рецепт: заварите две пригоршни травы в 2—3 литрах воды, оставьте траву настояться, это займет около 15 минут, Теперь наполните ванну водой так, чтобы вода доходила до бедер, и влейте туда настой. Обратите внимание на тот факт, что после ванны не желательно принимать душ, так действие сидячей ванны будет более эффективным.

Очень важный для женщин совет: при болях и судорогах во время менструации именно в дни Тельца помогает чай из манжетки. Его можно выпить и для профилактики.

В дни Тельца велика вероятность простуды, поэтому одеваться следует теплее, несмотря на показания термометра. В такой день постарайтесь, чтобы вашу шею не продувало, иначе от этого пострадает горло. Скорее всего, оно заболит, особенно если вы еще и пропотели. В качестве профилактического средства можно использовать шелковый шейный платок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s