Дни Рака

zodiac (5)

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ И САДОВЫЕ РАБОТЫ

В дни Рака хорошо:

  • выкашивать газоны (лучше это делать при молодой Луне);
  • сажать листовые овощи;
  • бороться с вредителями;
  • поливать комнатные и балконные растения.

В дни Рака плохо:

  • сажать или сеять растения, которые должны стать высокими;
  • обрезать фруктовые деревья и кустарники, особенно весной при молодой Луне и в полнолуние;
  • делать домашние заготовки.

СИЛА ЛУНЫ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Влияние Луны, управляющей знаком Рака, будет особенно интенсивным и глубоким.

Рак является «женским», водным знаком. Подчиняясь лунному руководству, он обостряет целый спектр разнообразных эмоций: от самых возвышенных и жизнеутверждающих до предельно подавленных и негативных. Лунные фазы Рака сильно воздействуют на эмоциональное состояние человека.

Луна в Раке предоставляет людям прекрасную возможность понять внутреннее «я», наблюдая за эмоциями. Это время для проявления тех чувств, которые человек долгое время в себе подавлял. Луна в эти дни пробивает тайную тропинку к вашему сердцу.

Часто в этот лунный период человек легко подвержен быстрым эмоциональным реакциям. Глубоко потрясают эпизоды из книг, фильмов. Люди могут обливаться слезами над незатейливой сентиментальной сце ной в фильме или, посмотрев какую-нибудь красивую картину, погружаться в глубокие ностальгические воспоминания и размышления.

Это не то время, энергию которого вы сможете употреблять в своих целях; скорее напротив, Луна в Близнецах будет «использовать» вас. Единственный способ положительно и продуктивно прожить этот лунный период—быть честным с самим собой. Именно ложь загоняет внутрь вашего «я» эмоциональные проблемы, которые усугубляются с приходом Луны в знак Рака.

Лучшая стратегия, которая поможет свести к минимуму негативное воздействие Луны в Раке, заключается в том. чтобы перестать бояться, преодолеть заблуждения и открыть себя навстречу этим воздействиям. Также необходимо прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Подчиняйтесь вашему сердцу и учитесь у него мудрости. Ваше внутреннее «я» подскажет, что многие эмоции вы сами заперли внутри себя, отказываясь признавать само их существование. Дни Рака дают прекрасную возможность увидеть разницу между тем, кем вы на самом деле являетесь, и тем социальным образом, который предлагаете внешнему миру. Как только человек станет более открытым и честным с самим собой, он эффективно реализует свое подлинное «я».

В этом случае его внутреннее и внешнее «я» начнут сближаться. Этот процесс существенно снизит возможность того, что подавленные эмоции окажутся запертыми в темной ловушке внутренней природы, готовые всякий раз вырваться наружу и привести к агрессии.

Кроме того, человек сможет открыть для себя простую истину: люди в подавляющем большинстве любят его скорее таким, какой он есть, а не таким, каким пытается казаться.

Иногда это связано с тем, что данный лунный период заставляет людей быть честнее. Во время расположения Луны в знаке Рак многие доверяют собственным чувствам и эмоциям, сражаясь с внутренним напряжением, созданным неправильным представлением о своем «я».

Часто люди, переживая, например, тяжелый период развода, с трудом могут сохранить ощущение внутренней цельности, им крайне сложно точно определить отношение к себе и к окружающим, а также к своей работе и миру в целом. Частично это объясняется ложью, с помощью которой они убеждают себя, стараясь защитить свое «это». Превращаясь в сплошной клубок эмоций, люди теряют контроль над собой, особенно в период нахождения Луны в знаке Рака. Самоанализ, которого можно достичь в это время, дает человеку возможность определить, чего именно он хочет. Это увеличивает вероятность полной реализации желаний, устанавливая цели и схематично намечая пути достижения этих целей. Таким образом, лунный период Рака может оказаться самым плодотворным.


ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ – ЦИКЛ ЗДОРОВЬЯ

Знак Рака — внимание к груди, легким, печени и желчному пузырю
Лечение позвоночника и суставов

В дни, когда знак Рака находится во власти Луны, у человека повышаются интуитивные ощущения, наблюдаются эмоциональность и обидчивость. Усиливаются впечатлительность и возбудимость (особенно это сказывается на женщинах). Изменение в поведении и ощущение жизни такого рода проявляется также и при положении Луны в других водных знаках. Эмоциональные переживания в данные периоды выходят на первый план. Когда Луна находится в знаке Рака, человеку трудно сдерживать свои чувства, эмоции; переживания и впечатления легко выплескиваются наружу.

Общая информация

Если говорить об общем состоянии атмосферы в дни Рака, то отмечают преобладание сырой и холодной погоды. Выявлено, что цвет этого периода — зеленый. Повышенная нервозность и эмоциональность нередко приводят в период Рака к обострению бессонницы.

В это время особо уязвимы грудь, грудные железы, печень, желчный пузырь. Могут проявляться нарушения в работе желудка и всей пищеварительной системы, также обнаруживает себя склонность к отекам и приступам эпилепсии.

У людей, страдающих желудком и печенью, возможно обострение хронических заболеваний, связанных с этими органами. В целях профилактики и во избежание проблем стоит воздерживаться от употребления тяжелой пищи.

Время ущербной Луны в дни Рака — с июля по январь, а следующие полгода в Раке правит молодая Луна. Необходимо помнить, что очистка организма будет эффективна при молодой Луне, а употреблять различные препараты и полезные средства лучше всего при ущербной Луне.

В период главенства Рака не рекомендуется оперировать желудок, печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, область грудной клетки, лимфатическую систему и систему пищеварительного тракта. Что же касается операций на ногах, коленях, суставах, сухожилиях и коже, они, наоборот, рекомендованы именно в это время. В целом, высока вероятность проблем со здоровьем из-за переохлаждения или эмоционального перенапряжения.


ЗАНЯТИЯ ПО ЛУННОЙ ГИМНАСТИКЕ

В эти дни особому влиянию подвержены колени, скелет.

Между двадцатью одним и двадцатью тремя часами упражнения Рака в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Козерога.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на колени и скелет, более полезны и вдвойне эффективны, чем в другое время.

Упражнение Рака № 1

В качестве первого упражнения предлагается занятие с коленной чашечкой. Это небольшой, но очень значимый участок тела, через него проходит много энергетических потоков.

Итак, пальцами медленно начинайте массировать середину коленной чашечки. При этом не скользите по ней, но и не надав ливайте сильно. Дело в том, что массирующие движения воздействуют на мускулы и сухожилия, находящиеся под чашечкой. Движения должны быть плавными и легкими, так как многочисленные лимфоузлы в коленной чашечке очень чувствительны, не стоит сильно давить на них.

При выполнении упражнения дышите ровно, спокойно и естественно. Помассируйте колено в течение одной-двух минут.

Упражнение Рака № 2

Авторы назвали это упражнение «скамейка». Оно стимулирует энергию, находящуюся в организме, и помогает укрепить мышцы спины при выпадении межпозвоночных хрящей.

Исходное положение: встаньте на четвереньки, руки должны быть расположены вертикально плечевым суставам. Слегка согните локти и проследите за тем, чтобы вес тела был распределен равномерно на руки и ноги. Глаза должны смотр еть в пол.

Для начала выпрямите вертикально правую ногу и противоположную ей левую руку. При этом старайтесь, чтобы между рукой, спиной и ногой можно было бы провести прямую линию, параллельную полу. Если вы чувствуете в себе силы, то можно продолжить эту линию за счет пятки или пальцев ноги. При этом можно опустить вниз пальцы ног. Выполняя упражнение, очень важно не прогибать позвоночник и не разворачивать таз.

Затем сделайте выдох, сосчитайте до семи. Ненадолго можно расслабиться, также сосчитав до семи. Выполните упражнение, поменяв руку и ногу.

Повторите все упражнение трижды. И в заключение вытянитесь, прогнитесь по-кошачьи.

Упражнение Рака № 3

С виду предлагаемое упражнение кажется очень легким, но это не свидетельствует о его бесполезности.

Оно достаточно эффективно, так как является одним из  лучших средств для профилактики артроза коленей.

Итак, сядьте на стол и поболтайте ногами. Это действие способно не только расслабить, но и вызвать положительные эмоции. Вы можете вспомнить свое детство и ощутить себя ребенком. Делайте это упражнение какое угодно количество раз.

Чтобы усилить эффект от занятия, можно утяжелить ноги. Например, надеть тяжелую обувь или специальный груз-утяжелитель для ног.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Рака

Во-первых, в дни Козерога особенно полезны упражнения на кости и суставы. Желательно сделать растяжку.

Во-вторых, как для профилактики, так и для лечения сделайте компрессы на колени либо втирания.

Даже одна бессонная ночь в дни Рака может отрицательно сказаться на вашем самочувствии и внешнем виде (появление синяков под глазами, ощущение тяжести и разбитости). Причина здесь, скорее всего, в печени, которая не смогла восстановиться после тяжелой работы.

В дни Рака предпочтительно употреблять легкую пищу, так как желудок в эти дни ведет себя очень капризно, возможны отрыжка и изжога.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s