Дни Льва

zodiac (6)

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ И САДОВЫЕ РАБОТЫ

Хорошо в эти дни:

  • сеять траву на газонах (также при молодой Луне);
  • сажать скоропортящиеся овощи;
  • подвивать фруктовые деревья (при молодой Луне весной);
  • собирать укрепляющие сердце травы;
  • обрезать фруктовые деревья и кустарники;
  • сеять и сажать овощи и фрукты, но только не водолюбивые, к которым относятся помидоры, и картофель. Помните, что Левэто самый высушивающий знак зодиака.

СИЛА ЛУНЫ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Как только Луна перейдет в знак Льва, вы сможете вздохнуть свободно. Этот огненный знак наполняет людей гордостью, теплом, дает щедрость, а также отличается царственностью, экстравагантностью. Находясь под его влиянием, человек может почувствовать проявления повышенной возбудимости, стремительности, требовать от других постоянного восхищения собственной персоной.

Лев — царь зверей. Когда Луна располагается в этом знаке, люди стремятся к владычеству и управлению жизнью других.

Луна во Льве, кроме того, поможет стать проще с людьми, открыть ваши чувства другим. Ваше обаяние привлекает внимание, а располагающая, благородная манера держать себя завоевывает любовь окружающих. Однако будьте осторожны и не поддавайтесь чрезмерному упрямству или одержимости.

Гордыня и желание доминировать над другими могут разрушить и свести на нет мнение других людей о вас.

Пожалуй, это идеальное время для того, чтобы отдохнуть и просто понежиться на пляже. По телу разливается теплое ощущение, способствующее восстановлению утраченных сил. Луна знака Льва обладает своего рода огненной энергией, но ее воздействие скорее сказывается на внутренней области личной индивидуальности, нежели в сфере активной деятельности. Расскажите хороший анекдот или дайте полезный совет, однако не предпринимайте каких-либо активных действий.

Не планируйте использовать энергию знака Льва на совершение чего-нибудь конструктивного. Лучше всего использовать это время для восстановления собственного организма после сложной эмоциональной перегрузки, испытанной в предыдущий лунный месяц. Также Луна поможет возвратить энергичное эмоциональное состояние. Расслабьтесь и получайте от жизни максимум удовольствия, избегая давления как внутреннего, так и внешнего характеров.

В это время интуиция станет наиболее эффективной в сфере общения с другими людьми, но не поможет разобраться в эмоциях. Используйте ваше обаяние для успешного контакта с людьми, поскольку в этот период вы интуитивно будете угадывать, в чем именно они нуждаются. Пока человек в это время будет находиться в центре всеобщего внимания, он будет щедр и ласков. Старайтесь обрести признание среди тех людей, которые вам кажутся интересными. Их покровительство поднимет вашу самооценку.


ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ – ЦИКЛ ЗДОРОВЬЯ

Знак Льва — его воздействие на сердце и нервы

В период Льва Луна вселяет в человека необыкновенное чувство собственной значимости, неимоверную активность. Действительно, в данный период можно сворачивать горы. Все дни этого грозного знака наполнены энергией, которая оказывает сильное негативное влияние на кровообращение и сердце.

Такой период можно определить как жаркий во всех отношениях, поэтому рекомендовано употреблять жидкости больше обычной нормы. Это дни, когда правит царство зеленого цвета.

Если говорить о полезных занятиях, то важным моментом является сбор трав, когда Солнце находится в знаке Льва. Собирать целительные травы, которые благоприятно действуют на сердце и кровеносную систему, лучше в воскресенье.

Воздействие, оказываемое знаком Льва на человека, определяют как сильное: возникает потребность повелевать, командовать, привлекать к себе внимание.

В дни Льва противопоказаны операции на сердце и кровеносную систему, а также спину. Употребление всех лекарств, кроме жизненно важных, в этот период стоит ограничить. Вообще излишних нагрузок на область, которая находится под влиянием Луны в дни Льва, лучше избегать. Используйте эти дни для снятия нервного напряжения.


ЗАНЯТИЯ ПО ЛУННОЙ ГИМНАСТИКЕ

В эти дни особенно чувствительной является нервная система.

Между двадцатью тремя и часом ночи упражнения Льва в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Водолея.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на голеностопный сустав и нервную систему, более полезны, чем в другое время.

Упражнения, приведенные для дней Льва, очень хороши в качестве профилактического средства против расширения вен. Варикозное расширение вен — очень распространенное заболевание. Установлено, что каждая пятая женщина и каждый девятый мужчина в мире страдают от варикоза. Особенно мучительна эта болезнь для женщин, так как выступающие вены, а затем венозные узлы, темные пятна на коже, переходящие в язвы, уродуют ноги, что доставляет не только моральные, но и физические страдания. Больных беспокоят боли, отеки, быстрая утомляемость и чувство тяжести в ногах. А одно из самых тяжелых последствий расширения вен — образование тромбов. Эти тромбы могут оторваться и попасть в жизненно важные органы, что зачастую прив одит к смерти. Чтобы не сталкиваться с такими последствиями, необходимо уделять внимание состоянию своих вен.

Если человек страдает варикозным расширением вен, ему следует глубоко дышать, дыхание играет здесь существенную роль.

Зачастую у людей при расширении вен наблюдаются запоры. Справиться с этой проблемой поможет правильное, экологически чистое питание, которое соответствует типу человека.

Таким образом, лучшие средства для борьбы и профилактики расширения вен — это полезное питание, обильное питье, хороший воздух, а самое главное — физические упражнения. Мышцы, сокращаясь, будут гнать застоявшуюся кровь, а заодно тренировать венозную стенку. Поэтому особенно рекомендуется выполнять лунную гимнастику для дней Льва.

Упражнение Льва № 1

Авторы назвали это упражнение «Старший учитель».

Исходное положение: встаньте на пол, не сгибая колени, перекатывайтесь с носков на пятки, попеременно вверх-вниз. Повторите упражнение семь раз. Затем сделайте перерыв. Ваше дыхание должно быть равномерным.

При выполнении упражнения можно использовать какую-либо опору, чтобы удержать равновесие.

Количество повторов в общей сложности не ограничено.

Все зависит от собственных желаний и ощущений.

Упражнение Льва № 2

Данное упражнение — одно из самых известных и популярных в лунной гимнастике.

Исходное положение: встаньте на пол, наклонитесь вперед. Пусть голова и туловище свободно провиснут вдоль рук, но при этом не сгибайте колени. Кончики пальцев должны приближаться к полу. Наклоняться нужно до тех пор, пока не возникнет ощущение напряжения в задних частях ног.

Следует выполнить три наклона и зафиксировать такое положение в течение семи секунд. Делайте выдох при возврате в исходное положение.

Самое главное при выполнении этого упражнения — избегать излишнего напряжения. Необходимо расслабить свое тело. Не следует пытаться как можно дальше дотянуться кончиками пальцев. Все постепенно произойдет само собой.

Упражнение Льва № 3

В качестве третьего упражнения для дней Льва предлагается так называемый «велосипед».

Лягте на пол, поднимите ноги и вращайте их так, как будто крутите педал и воображаемого велосипеда. Дышать при этом следует в такт движениям, равномерно.

После выполнения данного упражнения полезно лечь горизонтально, а ноги поместить в приподнятое положение, например, опереться ногами о стенку. Это улучшит кровоотток и поддержит работу вен.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Льва

В качестве дополнительных занятий в дни Льва можно выполнить ходьбу на месте. После этого желательно помассировать ноги, втирая в них масло. Таким образом стимулируется выведение шлаков.

Так как в дни Льва особо чувствительными к воздействию участками тела являются ноги и довольно часто наблюдается воспаление вен, рекомендуется несколько раз в день легкими массирующими движениями втирать в ноги соответствующую мазь.

Если вы имеете склонность к варикозному расширению вен, в эти дни лучше не стоять подолгу и избегать длительных прогулок.

Некоторые люди могут страдать от ночных судорог в икре. Чаще всего виной тому становится недостаток магния в организме. Тогда необходимо включить в свой ежедневный питательный рацион продукты с высоким содержанием магния. Либо следует употреблять содержащие магний таблетки.

Иногда данная проблема возникает из-за блокированных пальцев ног или кости плюсны. В этом случае лучше обратиться за помощью к специалисту-хиропрактику.

В качестве оказания первой помощи при судорогах можно потянуться пятками либо пальцами ног вверх. К этому способу часто прибегают спортсмены.

Отмечено, что в дни Льва спортсмены быстрее устают, так как сердце и кровообращение в эти дни особенно подвержены любому воздействию. Поэтому не следует перенапрягаться при выполнении упражнений. Данное правило не касается нормальной физической деятельности здорового человека.

Кроме того, в дни Льва не стоит злоупотреблять возбуждающими и стимулирующими средствами, такими как кофе, алкоголь, никотин и сладости, они повышают кровяное давление. В качестве средства для понижения давления можно использовать отвары из омелы, чеснока, репчатого лука и полевого хвоща.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s