Дни Девы

zodiac (4)

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ И САДОВЫЕ РАБОТЫ

В эти дни следует:

  • проводить посадкивсе замечательно взойдет;
  • сажать одиночные деревьяони будут высокими;
  • сажать кустарники и живые изгородиони быстро вырастут;
  • пересаживать старые деревья;
  • пересаживать и сажать балконные и комнатные растения и делать это с большой любовью;
  • сеять на газонах траву (при молодой Луне).

В эти дни не следует:

  • сажать кочанный салатон весь уйдет в стрелы;
  • делать домашние заготовки — они моментально покроются плесенью.

СИЛА ЛУНЫ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Когда Луна входит в знак Девы, у человека появляется ощущение стабильности, он склонен к детальному, скрупулезному разбору жизненных фактов. Сонное состояние пропадет, как только Луна окажется в «гостях» у Девы.

Пристальное внимание к чему-либо характерно для всех в это время и касается не только рассмотрения ситуаций, поведения людей, но также и эмоций. Это может проявиться в ощущении зря потраченного на самоанализ, самокопание времени. Кроме т ого, в лунный период знака Девы людям свойственна несколько критичная самооценка.

Если вы и без того самокритичная личность, то вашим друзьям и коллегам в этот период следует быть начеку. Аналитические свойства, проявляющиеся у человека в этот лунный период, увеличатся и могут стать причиной недоверия со стороны других. Помимо всего прочего, данный лунный этап способен привести к некоторому отчуждению между людьми.

Когда Луна располагается в знаке Дева, человек становится любознательным, как маленький ребенок, задает себе и другим по разным поводам вопрос «почему?».

В это время могут произойти положительные изменения в жизни любого человека. Нарастающее желание усердно работать и завершить те дела, которые давно откладывались, победит природную лень.

Эта Луна также обостряет интуицию. Благодаря проницательному взгляду на вещи человек становится решительным и жаждет стать судьей даже там, где не знает всей предыстории события.

Бытовые обстоятельства могут потребовать повышенного внимания, но с помощью Луны вам хватит терпения и выдержки вовремя разобраться со всеми делами.

Луна знака Девы награждает людей особенной чуткостью, способностью концентрировать мысли на объектах. Этим следует воспользоваться, чтобы испытать абсолютную внутреннюю тишину и гармонию.

В лунный период знака Девы можно внести в жизнь множество позитивных изменений: посвятить себя планированию дальнейшей деятельности, с успехом разобраться в проблемах, только проанализировав причины. Можно использовать интуицию, и жизненные вопросы разрешатся. Луна в Деве рекомендует лучше прислушиваться к себе.


ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ – ЦИКЛ ЗДОРОВЬЯ

Знак Девы — проблемы с пищеварением

Этот период определяют как время проявления повышенных аналитических способностей, критичности и усиления брезгливости — все это благодаря воздействию земного знака Девы. В дни Девы наблюдается преобладание желтого цвета. Как и для других земных знаков зодиака, отмечается сухая, прохладная погода.

Сила Луны в этом знаке оказывает свое негативное влияние на работу пищеварительной системы: толстый и тонкий кишечник, селезенку и поджелудочную железу.

Закономерно, что органы, которые находятся под влиянием Луны в период определенного знака (в данном случае Девы), не желательно подвергать операции, это даже опасно.

В период Девы органы пищеварения оказываются в зоне риска, то есть подвержены особому, большему воздействию и сильнее напряжены. Поэтому избыточные нагрузки на селезенку, кишечник и поджелудочную железу не рекомендованы.

Часто в безумном ритме времени какая-то часть информации, которую получает человек, остается для него непонятой. Происходит это вследствие перегруженности, невнимательности или усталости. Иными словами, порой людям не удается «переварить» услышанное или увиденное. Осознание проблем, связанных с нехваткой времени на переваривание информации, приводит к неприятностям с кишечником.

Период прохождения Луны по знаку Девы — лучшее время для лечения ступней. Хорошо делать ванночки для ног, массировать ступни, удалять мозоли.

Простые советы

Основным решением данной проблемы является пересмотр собственного графика жизни и выделение большего времени на себя самого. Медиками установлено, что большинство людей, страдающих проблемами с кишечником, эмоционально неуравновешенны. Поэтому к положительным результатам приведет тщательная работа над собой.

Вторая причина, вызывающая подобные нарушения, — избыток сырой растительной пищи. Злоупотребление полезными продуктами: фруктами, овощами и зеленью — приводит к проблемам с кишечником. Нужно помнить, что по всем правилам питание должно быть разнообразным.


ЗАНЯТИЯ ПО ЛУННОЙ ГИМНАСТИКЕ

Дева направляет энергию на последний лунный знак в зодиакальном круге — на Рака. Стопа является особо чувствительным участком тела в эти дни.

Между часом и тремя часами ночи упражнения Девы в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Рыб.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на стопы, более полезны, чем в другое время.

Стопа — это участок тела, с помощью которого можно влиять на работу человеческих органов и других участков тела. Дело в том, что в стопе находится множество точек, связанных со всем организмом. Поэтому в медицине для профилактики или лечения некоторых заболеваний иногда прибегают к массажу рефлексных зон стопы. Конечно, для проведения данной процедуры лучше обратиться к специалисту. Но при желании можно самим выполнить нескол ько массирующих движений стопы, главное — не надавливать слишком сильно.

Обратите внимание, что дыхание при выполнении всех четырех упражнений для дней Девы должно быть глубоким и равномерным.

Упражнение Девы № 1

Это несложное, но очень полезное упражнение.

Необходимо попытаться пальцами ног схватить какие-нибудь предметы, пусть это будет ручка, носок или карандаш. Количество предметов должно быть не меньше семи.

Бывает, что при выполнении упражнения возникает судорога. Тогда просто приподнимите пальцы ног вверх.

Упражнение Девы № 2

Оно является хорошей профилактикой против насморка и простуды.

Для выполнения данного упражнения приподнимитесь на пальцы ног. Теперь попытайтесь медленно продвинуться на пальцах на целый метр. Двигаться следует не спеша, сантиметр за сантиметром, как будто вы скользите.

Предпочтительно это упражнение делать на ковре, чтобы пальцам ног не было больно.

Упражнение Девы № 3

Это упражнение можно делать, когда захотите, особенно если у вас возникают проблемы с кровообращением.

Итак, поднимайте пальцы ног вверх-вниз. Количество повторов не ограничено.

Обратите внимание, что китайцы, например, выполняют его ровно 99 раз.

При появлении судорог прекратите выполнение упражнения. Возможно, судороги, как уже говорилось, свидетельствуют о недостатке магния в организме.

Упражнение Девы № 4

Его можно выполнять лежа или сидя.

Итак, положите правую ногу на левую и вращайте правую ступню в течение семи секунд по часовой стрелке, затем такое же количество времени против часовой стрелки. Поменяйте ноги и проделайте то же самое с левой ступней. Количество повторов данного упражнения также не ограничено.

Обратите внимание на то, что зачастую одной из главных причин искривления таза и сокращения длины ног служит именно положение «нога на ногу». Отсюда вытекает также много других неприятностей.

Для решения проблемы разной длины ног необходимо обратиться к профессионалу — хиропрактику или остеопату. Кроме того, существуют специальные ортопедические стельки. Но их использование неэффективно, так как главная проблема — разница в длине ног — так и остается нерешенной.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Девы

В качестве хорошего дополнения к специальным упражнениям рекомендуется регулярно, не снимая обувь, приподнимать пальцы, как будто вы пытаетесь схватить какой-либо предмет. При этом вы будете испытывать значительное давление на пальцы ног. Однако такое давление полезно, потому что стимулирует энергию организма и способно помочь как при длительной, так и при начинающейся простуде.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s