Дни Близнецов

zodiac

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ И САДОВЫЕ РАБОТЫ

Утром невозможно себе представить, что будет днем. Давно запланированное и с нетерпением ожидаемое развивается совсем не так, как представлялось. Прогнозы погоды оказываются неверными. Ни одно дело не удается довести до конца… Вам такое знакомо? Все это обычно происходит в дни Близнецов.

В эти дни хорошо:

  • сажать и сеять все, что вьется лучше при молодой Луне);
  • избавляться от вредителей.

Качество дней Близнецов светло-воздушное, вам может показаться, что воздух стал как будто прозрачнее.


СИЛА ЛУНЫ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Луна в этом знаке будет действовать так, что у вас появится ощущение, словно вы сами представляете собой близнецов. Психологически это будет проявляться в раздвоенности намерений, эмоций, иррациональности. Ваши близнецы не будут тождественны друг другу.

Вы будете испытывать противоречия между своим внешним солнечным «я» и внутренним лунным «я». Во время доминирования Луны в Близнецах ваше внутреннее «я» может оставаться спрятанным глубоко внутри, подавленное активным внешним, социальным «я». Такая раздвоенность может стать причиной психологического конфликта, который повлечет за собой частые перепады настроения, особенно если вы не сумеете управлять своими чувствами.

Луна этого знака подчеркнет экстравертные качества человека. Экстравертность — психологический термин, определяющий набор характеристик. Человек этого типа, в отличие от интраверта, очень общителен, ориентирован на все, что происходит вокруг, открыт для всего окружающего. Он инициативен. Предпочитает изменить ситуацию, если она его не устраивает. Легко вступает в новые контакты, быстро осваивается в любом коллективе. Часто можно заметить, что такой человек в разговоре с другим высказывает все, что думает, говорит даже о том, о чем его не спрашивали. Если интраверты переживают по поводу ссор, экстраверты легко расстаются с человеком, если отношения с ним не сложились. Экстравертный тип с интересом относится к новым знакомствам, легко входит в контакт. Дни Близнецов дают интравертам прекрасную возможность использовать качества, присущие экстравертам, поскольку Луна помогает их проявить.

Время выгодно улаживать дела с другими людьми. Мысли будут быстро, почти мгновенно переключаться с одного вопроса на другой. Если вы давно стремились овладеть даром легкого непринужденного общения, то обнаружите его в себе именно в этот лунный период. К творческой способности вести разговор прибавится прекрасное чувство юмора. Реакции на все происходящее достигнут совершенства.

Период стояния Луны в знаке Близнецов — идеальное время для веселья и приятного общения с окружающими. Ваши коммуникационные таланты будут на высшем уровне, а энергии с избытком хватит на всех. Увлекаясь новыми для вас возможностями общения, постарайтесь внутренне все же себя контролировать, не проявлять вспыльчивости и нетерпеливости.

Луна Близнецов добавляет человеку беспокойства, суетливости, ощущения непонятной тревоги, волнения. Это объясняется тем, что Близнецы являются воздушным знаком: непредсказуемым, ветреным, легкомысленным. Отчасти эти качества распространяются и на всех людей, когда Луна вступает в дни Близнецов.

Активизация интеллектуальных способностей, происходящая в это время, может быть с пользой направлена на решение проблем, которые давно вас тяготили. Под такое рац иональное влияние попадают и любовные взаимоотношения, поэтому пользуйтесь моментом — в вашей власти уладить сложные эмоциональные противоречия.

Противоречия дней проявятся и в интуиции. В этот период она будет особенно острой, хотя ваша готовность прислушиваться к ней значительно ослабеет.

Подводя итог, отметим, что влияние данного лунного периода несколько сбивает с толку. С одной стороны, человек находит в себе силы быть открытым и готовым к разговору, чего ранее у него не получалось, с другой — стремится спрятать свое подлинное «я». Раздвоенность, свойственная этой Луне, мешает людям органично вращаться в обществе и лишает их внутренней гармонии больше, чем другие лунные периоды.


ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ – ЦИКЛ ЗДОРОВЬЯ

Луна в знаке Близнецов — период бережного отношения к рукам и легким.
Время, когда нужно следить за кожей, кровью, печенью

Исходя из многолетних наблюдений, влияние Близнецов распространяется на плечи, руки, кисти, легкие, верхние дыхательные пути и бронхи.

Время, которое Луна проводит в знаке Близнецов, — период повышенной активности, быстроты соображения, увеличения жизненной силы (хотя в то же время повышается и неуравновешенность). Дни Близнецов пронизаны солнцем независимо от погоды. Что касается цветовой гаммы, то этому периоду благоприятствует голубой цвет.

Советы:

  • В период Близнецов особое внимание стоит уделить коже, печени, желчному пузырю и крови. Даже в целях профилактики будут полезны очищения и желчегонные настои.
  • Процедуры, влияющие на руки, плечи и легкие, следует отложить до тех пор, пока Луна не войдет в знаки Девы, Стрельца и Рыб.

В целом вышеперечисленные области находятся в период Близнецов под большим напряжением, чем в другое время, именно поэтому перегружать их в эти дни не рекомендуется. Если же нагрузка на плечи и руки неизбежна, то хотя бы периодический отдых им необходим.

Этот период благоприятен для оздоровления кожи, например, полезным при кожных болезнях окажется метод закаливания. В данное время, если существуют проблемы с кожей, стоит пересмотреть рацион своего питания, так как аллергенные продукты проявляют свою силу и могут вызвать реакцию на коже.

  • Колени — это еще одна область, которую следует лечить как в случае болей, так и для профилактики в течение двух-трех дней, когда Луна находится в знаке Рака.

Использование компрессов из лечебных мазей, прогревающих коленные суставы, будет иметь большую эффективность. Также коленные боли, ревматизм, проблемы с суставами можно приостановить с помощью такого проверенного средства, как кровопускание. Специалисты рекомендуют проводить эту процедуру на двадцать третий день после новолуния.


ЗАНЯТИЯ ПО ЛУННОЙ ГИМНАСТИКЕ

В эти дни особенно чувствительны к воздействию удлиненная часть позвоночника и верхняя часть бедра.

Между девятнадцатью и двадцатью одним часом упражнения Близнецов в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Стрельца.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на удлиненную часть позвоночника и верхнюю часть бедра, более полезны и эффективны, чем в другое время.

Упражнение Близнецов № 1

Это упражнение по сгибанию коленей. Подобные упражнения наилучшим образом стимулируют энергию Стрельца.

Исходное положение: прислонитесь спиной к стене или косяку двери, пятки отставьте от стены. Руки должны свободно свисать вдоль двери или стены, а голова слегка касаться стены. Это делается для того, чтобы мышцы затылка не напрягались. Теперь медленно опускайтесь вдоль стены, как будто вы скользите. Опускайтесь до тех пор, пока не почувствуете напряжение в верхней части бедра, при этом она может слегка вибрировать, и вы ощутите разливающееся тепло. Но не забывайте о боли, колени не должны испытывать сильную нагрузку.

Делайте выдох, считая сначала до трех, потом до семи. Затем, делая вдох, скользите наверх в довольно быстром темпе. Рекомендуется повторить это упражнение три раза.

Упражнение Близнецов № 2

Второе упражнение довольно сложно, зато приносит видимые результаты.

Главное здесь — принять правильное исходное положение.

Исходное положение: лежа на правом боку, для удобства положите голову на вытянутую вверх левую руку, упритесь правой рукой в пол.

Очень важно, чтобы вы легли точно на бок, а бедра находились посередине. Мысленно проведите линию вдоль всего тела — она должна быть абсолютно прямой. Нога, находящаяся внизу, также должна быть прямой. Возможно, добиться этого поначалу будет нелегко. Вероятно, вы ощутите боль в верхней части бедра или будете падать на бок. Но пока все делайте по мере своих сил и возможностей.

Вытяните вверх правую ногу, но не поднимайте ее слишком высоко. Согните ногу и быстро вытяните ее вверх, пытаясь как бы раздвинуть ноги. Потом сразу согните, опустите. Затем вытяните обе ноги вперед. Мысленно старайтесь представить, что бьете по футбольному мячу в лежачем положении.

После этого, как и в начале, согните ноги и вытяните их вверх. Сгибайте ноги и отводите в сторону.

Вытягивая ступню, делайте выдох, сгибая ногу — вдох. Выбирайте предпочтительный и удобный для вас темп упражнения.

Сначала меняйте стороны три раза, а потом семь.

Выполнение этого упражнения, во-первых, помогает избавиться от так называемой апельсиновой корки, избавляет от излишней полноты верхней части бедра. Во-вторых, оно выводит вредные вещества и шлаки из этих участков.

Упражнение Близнецов № 3

В заключение предлагается выполнить следующее: лягте на левый бок, положите голову на вытянутую руку.

На вдохе отведите назад правую ногу и подтяните ее к ягодицам. Продолжайте делать это упражнение, пока не ощутите, что переднюю сторону верхней части бедра начинает тянуть.

Делайте медленно вдохи, сосчитайте до семи.

Теперь выполните то же самое с другой ногой на правом боку.

Рекомендуемое количество повторений — по три на каждую ногу. Если вы чувствуете в себе силы и упражнение доставляет вам удовольствие, то его можно сделать и семь, и двадцать один раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s