5 лунный день

5 лунный день

«О чем молчит Луна» (Глоба)

Символическое соответствие: 19-й — 30-й градусы Тельца.
Анатомическое соответствие: пищевод.
Действие: питание.
Названия: Единорог. Лампада полная масла. Пища.
Символ — единорог, обозначающий, в частности, верность принципам, долгу; людей пятого дня «усмиряют» чистые девы.
Влияние социальное: День импульсивный, но неплохой.
Влияние бытовое: Хорош для дороги. День питания, нельзя себе отказывать в еде, но не переедать. Не голодать.
В этот день, символизирующий начало освоения пищи и ее трансформацию, следует уделять употребляемой пище большое внимание. Это единственный день, когда пища (в смысле астрального каркаса) сгорает без остатка и полностью преобразуется в ткани. Поэтому можно руководствоваться инстинктом и есть то, к чему тянет; так поступают йоги — они понемногу покупают всего на базаре и едят. В этот день надо насытиться, но не переедать. Как основа питания предпочтительнее молоко и творог.
Влияние мистическое: Хорошо поплакать. Можно работать с травами, прорабатывать диеты. День стойкости, можно поспорить о принципах, позащищать кого-нибудь.
Люди, этого дня не толстеют, их отличительная черта — суетливость. Весьма сильны, богатыри. Им полезно следить за информацией, не употреблять квашенной капусты, соленый огурцов, избегать продуктов, содержащих зародыши гниения.
Влияние на зачатие: Судьба зачатых в этот день сложна. Они будут сталкиваться с кардинальными переменами — добрыми и злыми — дважды, даже трижды. Ребенка, зачатого в этот день могут всю жизнь преследовать сильные и жестокие враги. Он будет наказан за все недобрые дела и злые мысли. Все его зло обернется против него. Карма. Может быть и такое, что из этого ребенка вырастет сверхъестественная индивидуальность.
Хорошо в пятый день быть в дороге, поплакать (во сне и наяву), работать с травами — собирать, сушить их, настаивать. В этот день защищают принципы, охраняют кого-нибудь.
Влияние медицинское: Болезни тяжелые, часто смертельные. Напряженно работает кишечник, пищеварительные железы.
В медицинском аспекте следует обратить внимание на пищевод. Голодать нельзя, противопоказана животная пища. В этот день рождаются люди, которые трансформируют пищу в физическую и астральную энергию. Могут родиться богатыри, святые.
Камни — бирюза, розовый халцедон, мрамор.
Медитации: Пища.
Сигнатуры: Бирюза, розовый халцедон, мрамор.


«Интерпретация Лунных Дней» (Зараев)

Первая половина этого Л.д. неблагоприятна, поскольку возрастают нерешительность, растерянность и снижается вера в себя. Конфликты или негативная информация предыдущего вечера могут повлиять на планы человека. Поэтому от многих людей в первой половине дня потребуются большая сознательность и умение противостоять негативным влияниям. Контакты с начальством и с партнёрами в первой половине суток затруднены. Однако вторая половина суток намного более благоприятна и позволяет добиться поддержки новых коллег, начальства или друзей. Усиливается сексуальный потенциал — эти сутки благоприятны для контактов с партнёрами противоположного пола.


«Дни от нарождения Луны» по Альберту Великому

День несчастлив. Впавший в проступок никак наказания не избежит; пропавшее не отыщется. Сны под этот день предсказательны, но сомнительны. Младенцы недолговечны. Занемогающий пострадает.


«30 лунных дней. Все о каждом дне. Лунный календарь» (Зюрняева)

Символ — «Единорог». В этот день происходит алхимия души и пищи — трансмутация пищи в астральную энергию. Это день отказа от соблазнов, когда нам дают понять, что соответствует нашему развитию, а что тормозит его. Нужно следить за получаемой информацией, которая и укажет нам, что полезно, а что вредно. Очень благоприятно употреблять свежее молоко и творог — священные продукты этого дня. Правильно употребляя продукты, можно запастись энергией на целый месяц. В этот день хорошо купить на рынке все то, на что вас потянуло. В 5-й лунный день не обязательно наедаться, но и голодать тоже не рекомендуется. Этот день для того и дается, чтобы восполнить в астрале то, что нам необходимо.
Есть такая поговорка: «Кто долго жует, тот долго живет». Тщательное пережевывание пищи разрушает энергетические оболочки продукта, и мы получаем энергию в живом виде. Когда глотаем пищу, то происходит химическая реакция внутри. Поэтому главное условие — медленное и тщательное разжевывание пищи. В этот день не рекомендуется есть «убоину», семечки и орехи, квашеную капусту и грибы, т. е. все, что дает жизнь или мертво. В этот день благоприятно работать с травами, хорошо их собирать, делать настои, приготавливать лекарства. Полезно в этот день кого-то защищать и охранять, отстаивать принципы — это укрепит ваш стержень. Благоприятно отправляться в дорогу. В этот день интересно происходит отбор людей, которые нужны для развития и которые мешают. У каждого это происходит по-разному, но если вас довели до слез, то это полезный для вас человек, так как слезы в этот день действуют очищающее. Надо выяснить причину слез и обязательно поработать с этой проблемой.
С 5-м лунным днем связана чакра Аджна, которая находится в центре лба, а также пищевод. Концентрация на Аджне дает нам укрепление собственного стержня. Тошнота и рвота в этот день означают неправильное использование энергии лунного дня. Это знак того, что произошло астральное отравление, которое может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Люди, рожденные в 5-й лунный день, как правило, богатыри и маги. Им не надо много пищи для жизни, так как любое ее количество идет у них в силу и преобразуется в астральную энергию. Такие люди ценят качественную пищу. Если человек, рожденный в 5-й лунный день, не развивает, а «заквашивает» полученную энергию, он становится суетливым и растрачивает свой потенциал на мелочи. На большое дело сил уже не хватает.

Можно и нужно делать, принимать в пищу:

— Больше есть живую пищу
— Молочные продукты
— Фрукты
— Мед

Делать нельзя или необходимо воздержаться, не принимать в пищу:

— Голодать
— Животную пищу
— Орехи
— Квашеная капуста
— Мучное
— Зерна
— Семена
— Поддаваться чужому влиянию

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s