Tinne / Holly / Падуб

Tinne

Holly – Падуб
Ilex aquafolium, T, Tinne

Мудрость Зеленого Человека: Каждое действие наполнено энергией

Содержание гадания

Высвобождение энергии зажигает каждое действие. Падуб горит горячее всего и наиболее сильно из всех деревьев, он создает безумный огонь. С одной стороны, действие может разгораться гневом, который приводит к воинственным странам или агрессивным действиям отдельных людей, с другой стороны, интенсивность переживаний может создавать динамические изменения, которые отражаются на всем. Мы должны найти способ сдерживать наши страсти и направлять их на полезные действия. Это путь мирного воинства, которые используют свои умения и силы на борьбу с негативными проявлениями, а не путем разжигания их. Падуб побуждает Вас к действию, однако с обдумыванием возможных последствий, убедитесь, что вы не позволяете вашему сердцу брать верх над головой, и не слишком быстро ли вы используете энергию. Падуб помогает нам найти запал для осуществления проектов, старых или новых. Его огненная натура вдохновляет нас на полноту жизни и к использованию любой возможности, которая появляется на нашем пути.

Традиции Падуба

Падуб это одно из самых давних растений, которое связано с серединой зимы. Их вечнозеленые листья и красные ягоды ассоциируются как с бессмертием, так и со святостью крови, потому Падуб считался одним из самых сильных деревьев, связанных с защитой. Ношение веточки Падуба защищает владельца от хитростей волшебниц, а венок из Падуба, повешенный над входными дверями, защищал от негативных визитов. Однако было признано, что нельзя срезать ветвь из дерева, не спрашивая на то разрешения, да и то лучше брать уже из сломанных ветвей. В некоторых частях Европы, особенно в Шотландии, считают Падуб одновременно и мужским, и женским – с колючими листками, мужским, а с гладкими и блестящими листьями, женским. На севере Англии говорили, что в зависимости какой тип Падуба (мужской или женский) будет принесено в дом посредине зимы, тот и будет руководить домом на протяжении года (мужчина или женщина). Падуб также связывают с целенаправленностью и стойкостью, которая делает его помощником во всех делах, которые требуют энергичности.

Испытание Зеленого Рыцаря

Падуб связан с Зеленым Человеком особенно сильно. В роли Короля Падуба – древнего великана и символа плодородия – Зеленый Человек появляется в поэме «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь». Здесь он принимает форму грозного Рыцаря, который приходит к двору Короля Артура посреди зимы, держа посох из падуба, и в короне из падуба (как символ собственной идентичности). Такой вызов Зеленый Человек делает каждый год, требуя, чтобы мы не проходили его, и строили свои отношения с естественным миром.

Проблески будущего

Падуб также имеет сильные традиции гадания. На севере Британии, молодые женщины, которые мечтали о своих будущих мужьях, выбирали три веточки растения с гладкими листьями и клали их под подушку в ткань, завязанной девятью узлами. Как правило, будущего мужа можно было увидеть в ближайшем сне.

Мечи и орала

Буква Огама, которая связана с падубом, Tinne, может быть переведена как «огонь», это давняя связь между деревом и священными огнями, которые пылали во время зимнего солнцестояния. Древесный уголь из падуба считалось особенно мощным, потому его использовали кузнецы для ковки мечей. Одно из значений этой буквы это сила с агрессивными действиями, как можно увидеть из давних ассоциаций. Кузнецы считались почти богоподобными за их способность изменять расплавленный металл на мечи и орала (лезвия плугов), а наличие Падуба делала эту магию еще мощнее.

The Green Man Tree Oracle
by John Matthews and Will Worthington

Перевод (с) Svana

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s