Дни Овна

zodiac (12)

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ И САДОВЫЕ РАБОТЫ

В дни Овна хорошо:

  • сеять и сажать все, что должно быстро расти и что предназначено для быстрого употребления;
  • собирать урожай зерновых и складывать зерно на хранение;
  • подвивать фруктовые деревья (при молодой Луне);
  • удобрять зерновые, фрукты и овощи (лучше при убывающей Луне и в полнолуние, с апреля по сентябрь);
  • обрезать фруктовые деревья и кустарники (лучше при молодой Луне).

СИЛА ЛУНЫ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Когда Луна проходит через знак Овна, люди получают энергию этого знака. Каждый человек обладает способностью регулировать такой приток энергии, который может быть как положительным, так и отрицательным.
Образно говоря. Луна знака Овен психологически «добавляет масла в огонь». Спокойные и уравновешенные отношения могут в это время вспыхнуть с новой силой. Ситуация, которая, на первый взгляд, выходит из-под контроля, может внезапно разрешиться в вашу пользу.
Когда Луна располагается в знаке Овна, не планируйте долго спать по утрам или просто поваляться, понежиться в кровати. Это время для свершения великих дел, поэтому попытайтесь извлечь из него максимальную выгоду и используйте необычайный прилив энергии, начав, предположим, такое дело, выполнение которого вы давно откладывали. Сосредоточьтесь на тех вопросах, для решения которых требуется дополнительное внимание.
Поскольку жизнь, когда Луна в Овне, отличается интенсивностью, необходимо помнить, что получаемая энергия сильно обостряет эмоции. Наши чувства в этот период легко ранимы. Подсознательно ощущая это, человек пытается защититься. Ему кажется, что все, с кем он общается, хотят его обидеть. Старайтесь сами не произносить обидных слов, так как разрушенные в это время отношения трудно восстанавливаются. Особенно это касается телефонных разговоров.
Иногда люди во время Луны в знаке Овна становятся очень вспыльчивыми. От них лучше держаться подальше.
Энергию Луны, находящейся в знаке Овна, следует направить на завершение таких дел, от окончания которых вы получите особенное удовлетворение. Гордясь своей работой, именно в эти дни вы почувствуете себя на «седьмом небе» от счастья и захотите предпринять новые действия, потому что всю усталость снимут лунные ритмы, вдохновляя на новые свершения.


ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ – ЦИКЛ ЗДОРОВЬЯ

Знак Овна — период бережного отношения к голове. Лечение почек

Овен — это сильный и своенравный знак, знак огня.

Данный период определяют для человека как время повышенной умственной активности, целеустремленности и оптимизма. Однако в дни, когда Луна находится в знаке Овна, повышается раздражительность, вспыльчивость и даже агрессивность.
Поскольку в это время особенно уязвимы голова и лицо, операции на ушах, глазах и шее нежелательны и даже вредны. Их рекомендуется производить, когда Солнце находится в Овне. Излишняя нагрузка этих частей тела также не желательна. Не стоит протезировать зубы и стричь волосы.

В целом дни Овна — время, когда во всем благоприятно господство голубых тонов. Это «теплый» период, поэтому рекомендуются прогулки.

Когда болит голова: головная боль, мигрень

Следуя приведенной аксиоме, что мысль материальна и что многие недуги человек вызывает сам, обратимся к головной боли как к неприятным ощущениям, появление которых неизбежно вследствие неправильных мыслей.

Бороться с негативом непросто, но возможно. Например, можно признать, что обстоятельства, которые вызывают отрицательные эмоции и приводят к неправильным мыслям, сильнее человека, и бороться с ними бессмысленно. Если воспринимать все как данность и не злиться на себя самого, последствия от этого будут положительными. В дни Овна, когда головные боли могут появиться с большей вероятностью, необходимо попытаться освободиться от стресса.

Помимо стрессов и негативных мыслей, головную боль и мигрень вызывают определенные пищевые продукты или их неправильное сочетание. Например, мучные изделия, кофеин, сыр и виноград отдельно друг от друга безопасны. Но употреблять их одновременно не рекомендуется: вместе они плохо усваиваются, и усиливается вероятность развития мигрени.

Простые советы

Чтобы избежать головной боли и мигрени, в дни Овна стоит пить больше жидкости, а лучше — обыкновенной воды. Не рекомендуется употреблять шоколад, кофе, сахар и яичный белок. Главное — попытаться узнать свой собственный организм и свое тело, поскольку всевозможные рецепты
и советы бессмысленны, если организм не изучен. Кроме того, необходимо верить, что проводимые мероприятия принесут пользу.


ЗАНЯТИЯ ПО ЛУННОЙ ГИМНАСТИКЕ

Занятия для дней Овна

В дни Овна особенно чувствительными являются мочевой пузырь и почки.

Между пятнадцатью и семнадцатью часами упражнения Овна в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать  нергетическую
спираль Весов.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на мочевой пузырь и почки, более полезны и вдвойне эффективны, чем в другое время.

Перед выполнением специальных упражнений для дней Овна обратите внимание на то, что первое базовое упражнение необходимо делать с более высокой интенсивностью. Проведите небольшой эксперимент перед следующими упражнениями для дней Овна: стоя, старясь не сгибать колени, дотянитесь кистями до пола и посмотрите, насколько вы смогли дотянуться. Теперь можно переходить к первому упражнению Овна.

Упражнение Овна № 1

Для удержания равновесия в данном упражнении можно опираться на стену или держаться за стул.
Исходное положение: стоя на полу, поднимите прямую ногу вверх. При этом представьте себе, что вы втягиваете ее в бедро. Делайте выдох, когда тянете носок от себя. Задержитесь в таком положении около семи секунд, на выдохе. Затем поставьте ногу обратно на пол и расслабьтесь в течение семи секунд. Повторите данное упражнение с другой ногой. В общей сложности желательно сделать упражнение по три раза на каждую ногу.
После выполнения данного упражнения попробуйте опять дотянуться кистями до пола, не сгибая при этом коленей. Посмотрите на результаты.

Упражнение Овна № 2

Исходное положение: лягте на спину, если у вас прогиб в пояснице, положите под спину подушечку или валик.
Делая выдох, потяните вперед пятку, максимально растягиваясь, при этом носок должен смотреть вверх. Тяните пятку в течение семи секунд, затем можете расслабиться, сделать глубокий вдох. Повторите то же самое с другой ногой. Количество повторов — по три раза на каждую ногу.

Упражнение Овна № 3

Это совсем не сложное упражнение.
Исходное положение; встаньте на пол, подтяните к груди правую ногу.  Задержитесь в таком положении на семь секунд, опустите ногу, сделайте выдох, теперь то же самое с левой ногой. Повторите это упражнение три раза для каждой ноги. Для удержания равновесия можно опереться на стену или стул. Постепенно, выполняя предлагаемый комплекс упражнений, можно обрести чувство баланса и равновесия. Тогда вам не понадобится дополнительная опора.

Упражнение Овна № 4

Исходное положение: лежа на левом боку, положите голову на вытянутую вдоль туловища левую руку, при этом правой рукой слегка упритесь в пол.
Теперь поднимите левую ногу, вытяните ее и согните колено. Не стоит поднимать ногу слишком высоко, следите за тем, чтобы туловище не заваливалось на бок, а тазобедренная часть — назад. У вас должно возникнуть ощущение, что пятка направлена вверх в потолок, представьте себе это, Держите ногу в напряжении в течение семи секунд, делая выдох.
Сделайте по три повтора на каждую ногу.


Рекомендации по питанию в дни Овна

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s