Saille / Willow / Белая ива

_mTx9IXtNbY

Willow – Белая ива
Salix alba, S, Saille

Мудрость Зеленого Человека: Гармония приносит вдохновение.

Содержание гадания

Каждый нуждается в гармонии в своей жизни, потому что без нее мы становимся фрагментируемыми, распыляясь по конфликтующим потокам повседневной жизни. Гармония направляет нас к потоку, который увеличивает жизнеспособность и углубляет значимость, давая ощущение связи с остальным миром. Отсюда и вдохновение. Послание Ивы и Зеленого Человека таково: от гармонии приходит вдохновение, Друиды и Барды, это пример человеческой полноты. Поиски вдохновения являются вечными и принадлежат не только тем, кто имеет художественные наклонности, но всем, кто хочет почувствовать жизнь в более позитивном ключе. Ищете ли вы вдохновения для профессиональной работы, или для новых и более гармоничных направлений в своей жизни, хотите более творческого подхода к вашему бизнесу – эта карта напоминает Вам, что вы на это способны, лишь нужно расширить свое видение и трансформироваться.

Традиции Ивы

Как одно из самых старых деревьев в Европе, Ива имеет множество древних и четко очерченных традиций. Она любит воду и преимущественно растет около рек и ручьев, что отображается в ее кельтском имени saille, sal значит «около», а lis – «вода», то есть дерево, которое растет около воды. Этот элемент всегда указывает на переход между мирами, такие путешествия производились и помощью лодок (или реально, или воображаемо), чтобы в иных мирах искать вдохновение и мудрость. Одна разновидность дерева, известная как ивняк, имеет листья в виде лодки и может объяснить эту ассоциацию.

Богини Луны, Боги вдохновения

Ива сильно связана с Луной, это отображается в ее водяном, эмоциональном характере и силе вдохновения. Эти ассоциации связаны с множеством богов и богинь, связанных как с Луной, так и с божественным вдохновением, таких как Керидвен (кельтская) и Деметра (греческая), боги музыкальной гармонии, такие как Аполлон, Орфей и Белинус (кельт.). На алтаре галльского бога Tarvortigaranos изображен служитель, который берет побег ивы, возможно, он ищет вдохновения отталкиваясь от образа, который имеет возможность касаться земли. Там же вырезаны три священных журавля, которые представляют полет души в поисках потусторонних знаний.

Благословение от Зеленого Георгия

Фольклорные традиции говорят, что ивовые палочки использовали Друиды и Волшебники. Также традиционно они использовались лозоискателями – по-видимому, за их связь с водой. Наличие Зеленого Человека также тесно связано с этим деревом, а в Румынии цыгане и до сих пор еще празднуют Зеленого Георгия 23 апреля. Молодые побеги ивы с листьями, поднимаются вертикально и украшаются лентами. Беременные женщины племени собираются вокруг дерева, каждая из которых приносит что-то из одежды. Если на одежду сразу падает лист из дерева, то это означает одновременно и легкие роды, и одаренного ребенка. Зеленый Георгий появляется утром, в его зеленом наряде четко проявляются аспекты Зеленого человека. Он подходит к иве и вбивает три гвоздя, потом вытаскивает их и бросает в проточную воду, чтобы умилостивить духов. Племя приводит скот и Зеленый Георгий благословляет их, стряхивая воду с дерева.

The Green Man Tree Oracle
by John Matthews and Will Worthington

Перевод (с) Svana

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s