7 Мечей

Ворон похищает Солнце.

В самом начале мир находился в полной темноте. Ворон, который существовал с начала времен и которому надоело натыкаться на все в темноте, узнал о старике, который владел огромным сокровищем, всем светом вселенной. Свет хранился в маленьком ларчике, скрытом внутри множества ларцов. И Ворон решил украсть свет.

Он нашел дом, где жил старик со своей дочерью. Ворон ждал на берегу реки, пока дочь старика не пришла за водой; тогда он превратился в иголку тсуги и упал в реку так, чтобы девушка зачерпнула его своим ведром вместе с водой.

После того как она выпила воды; иголка проскользнула ей в живот и там Ворон превратился в младенца. Через некоторое время Ворон снова появился в мире уже как человеческий детеныш.

Но, несмотря на то, что дед любил своего внука, он запрещал ему даже прикасаться к сокровищу, спрятанному в ларцах.

Дитя-Ворон просил и умолял и, наконец, старик уступил, вытащил свет из ларчика и бросил внуку.

Как только теплый свет устремился к ребенку, тот сразу же превратился в огромную темную птицу, расправил крылья и приготовился к полету, а когда свет коснулся его, он тут же схватил его клювом! Он вылетел из дымового отверстия на крышу и исчез в ночи. Вот так свет и пришел в мир.

Прометей, укравший огонь у богов, или Ворон, укравший Солнце, и отдавшие их людям.

Согласно Платону, возможность двигаться по собственному желанию является доказательством существования жизни и бессмертной души, поэтому неудивительно, что он выбрал именно Колесницу в качестве аллегории души.

По его мнению, Колесница состоит из трех частей: белого крылатого коня, черного крылатого коня и Возничего, который удерживает коней вместе и с помощью Разума, заставляет их использовать свои качества и силу, чтобы Колесница двигалась в нужном направлении.

Три эти составляющих можно соотнести с тремя первородными элементами: Огнем, Водой и Воздухом (или Мем (вода), Шин (огонь) и Алеф (дыхание жизни/воздух).

После достижения вершины белой башни и спуска в глубочайшие адские подземелья черной башни (и ты не выйдешь из преисподней с пустыми руками), ты готов действовать.

Мир был создан за шесть дней, а на седьмой день Ворон пересек линию горизонта и украл Солнце у Богов. Подумай, у тебя есть возможность превысить пределы физических потребностей и социальных норм и найти истинное назначение в жизни. Обрести Свободную Волю. Принять у Бога мантию творения и право самостоятельно выбирать направление, принять творящие слова и Разум.

Связать вместе белую и черную башни, в виде коней или волков, и уравновесить их, и направить к своему высшему назначению.

Мы все рождены с душой, дивной и совершенной душой. Но, когда ты обладаешь свободой воли и способностью целенаправленно управлять своими поступками, ты становишься полностью ответственным за то, кто ты и чем ты являешься; ты становишься творцом и можешь начать движение по направлению к высшим для себя возможностям. Это двигатель твоего главного труда — принести в мир нечто, доступное только для тебя.

Ключевые слова:

великий труд, главное дело жизни. Новшество. Переход власти, передача знания. Здравый смысл. Сила разума. Свободная воля. Уверенность. Вера в себя. Свобода передвижения. Хитрость, коварство.

Перевернутое значение:

самый острый меч — это злое слово. Недостаток уверенности, неуравновешенность, тупость, глупость. Отсутствие контроля.

Традиционное предсказательное значение:

надежда, доверие, желание, вожделение.

Перевернутое значение:

глубокомысленное пожелание, добрый совет.

Перевод (с) Min

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s