Тресена Обсидиана — «Неделя» Правды и Исцеления

Согласно традиции Хранителей Дней (шаманская традиция майя) вчера, 16 февраля, началась «неделя» Обсидиана. В календаре майя неделя (Trecena) длится 13 дней и носит название того дня-знака с которого начинается.

Эта «неделя» (16.02.17 — 28.02.17) — The Trecena of 1 Etznab/Tijax — Тресена Обсидиана или Кремниевого ножа.

Результат пошуку зображень за запитом "Etznab/Tijax"(с)


Тресена Правды и Исцеления

Etznab, или Tijax у киче майя, является днем-знаком Обсидиана, чрезвычайно острого природного стекла, образованного вследствие вулканической активности. Подобно обсидиану Etznab врезается до самой сути вещей. Он рассекает не только обман, зло и отрицательные энергии, но и физические болезни.  По этой причине, это благоприятный знак для целителей (curanderas), хирургов и врачей, а также для всех вопросов в сфере основ безопасности жизнедеятельности, медицины и излечения расстройств и недомоганий. Etznab также известен как кремень, особенно в виде ножа или наконечника для копья. И подобно ножу он обоюдоостр. С одной стороны, он представляет коммуникацию и связи, красноречие и публичность; образование и обучение. С другой стороны, он символизирует месть, шпионаж, ложь, сплетни и ссоры. Эта двойственность делает этот день очень сложным, так как двойственность порождает конфликт. В связи с этим Etznab является нагвалем страдания и внезапной смерти – в какой бы то ни было форме или смысле. Животное-тотем Etznab – волк.

Etznab, острый черный Обсидиан, прорезает многочисленный покровы, которые окутывают нас в нашей жизни; через слои искаженного восприятия, страха и неверного толкования, которые поддерживают наши социум и медиа, продолжая гипнотизировать нас; сквозь туман, который окружает ясность, потенциал и истину наших душ.

Задача этой «недели» (13 дней) – стать перед зеркалом вашей души обнаженным и сбросившим оковы страха, слабости или лжи любого рода. Имейте мужество смотреть прямо в ваше сердце, тело и ум, без осуждения, без составления мнения, без сравнения. Встретьте лицом к лицу вашу правду и примите ее как Свою.

Очень важно, чтобы любое ваше желание было отражением истинной потребности, а не тем, что вы думаете вам нужно или чего якобы желаете. Это бывает довольно трудно, не так ли?.. Часто мы думаем так вплоть до момента осуществления нашего «желания», а затем вдруг осознаем, что это совершенно не то, чего мы хотели или что нам необходимо. Именно поэтому необходимо начать разрывать эти завесы, развеивать вашу личные пелену из дыма и тумана, которая спиралью окутывала вашу душу всю жизнь, и узнать кто вы есть на самом деле и почему. Когда вы сделаете это, все в вашей жизни прояснится, и путь, по которому вы идете обретет направление и цель.

Нет иного путешествия, кроме поиска того, что истинно для тебя.

Текст (с) by Birgitte Rasine
Перевод (с) Мария «Тэя» Любимая, 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s