Магические свойства растений — А

абрикос

Абрикос – косточки абрикоса создают вокруг носящей их сильную любовную ауру. Если сохранить абрикосовые косточки и сложить их в мешочек, это поможет привлечь любовь желанного человека. Если же настала пора любви, а характер может испортить хорошо сложившиеся отношения, употребляйте побольше абрикосов. Вскоре убедитесь, что ваш характер заметно улучшился. / Венера.

Авокадо — Ацтеки употребляли авокадо, чтобы в крови бурлили плотские желания. Если желаете, чтобы у вас в доме господствовала любовь, вырастите из косточки деревце авокадо.

Агава – защита, интуиция. Это растение является своеобразной нянькой. Оно незаменимо в семье, где от постоянных ссор родителей страдает ребенок. Способствует развитию интуиции, помогает не замыкаться на своих проблемах. По представлениям индейцев сок этого растения — кровь ацтекской богини Майяуэль, которая сойдя на землю воплотилась в агаву. Сок мецкаля — голубой агавы — использовался в магических зельях, которые изготовлялись для возбуждения плотской страсти.

Азалия – уверенность, сила. Помогает людям научиться брать на себя ответственность за большое дело, образует в доме положительную энергетику, восстанавливает в семье атмосферу любви и понимания. Азалию рекомендуют держать людям, занимающимся серьезным, впечатляющим делом, — это растение поможет найти силы для решения сложных вопросов. Азалия наполняет человека не только обычной, но и творческой энергией. / Солнце, Меркурий, Овен.

Аир — удача, исцеление, деньги, защита. Семена нанизывают, как бусы, и применяют для излечения. Измельченный корень кладут в мешочек или используют в качестве ароматического курения в тех же целях. Мелкие кусочки корня раскладывают по углам кухни, чтобы избежать голода и нищеты. Аир выращивают в саду, чтобы сад хорошо плодоносил. Кроме того, это растение применяют для усиления эффекта магии. В магии аир используют как приворотное средство. Корень заговаривают и добавляют в крем, печенье, ликер, в мясные и рыбные блюда. В пятый день пятого месяца взять ветку аира и поместить по обеим сторонам дверей и окон. В течение пяти месяцев аир будет отгонять от дома всякое зло. Аир называют в народе ангельской травой, татарским зельем, сабельником. / Луна, вода.

айва

Айва – счастливая любовь, «верность чувства». Плоды — символ плодородия и любви. Свежим соком знахари лечили бесплодие, отваром листьев брюнетки укрепляли и подкрашивали волосы. В древности айву использовали в ритуальных церемониях в честь богини красоты Венеры. Еще в Древнем Риме существовал обычай: молодожены должны вместе съесть айву, чтобы их будущая совместная жизнь была счастливой. Если желаете сохранить верность своего возлюбленного, угощайте его айвой.

Акация – защита, вдохновение, психическая сила, предвидение, подсознание, придает людям бодрость, свежесть; рождение детей. Способствует развитию психических сил, медитации, может открывать центры психической энергии. Символ бессмертия. Кусочек дерева акации носят в качестве защитного амулета. Дымом сгорающей акации очищают дом от негативной энергетики и нечистой силы. Кухонная утварь из акации также оказывает очищающее воздействие на пищу. Также акация считается деревом, зарождающим жизнь. Именно у нее супруги просят о рождении ребенка. Это легкое и благотворное дерево, которое содействует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода как у мужчин, так и у женщин. Очень полезны прогулки следи акаций, особенно для женщин. Энергия этих деревьев дарит людям бодрость и свежесть. В странах средиземноморья цветение акации символизирует дружбу и платоническую любовь. Чтобы исполнилось заветное любовное желание, надо сжечь веточки акации вместе с кусочками сандалового дерева. В это время думайте о своем объекте любви и вы сможете завоевать его внимание. Правда поначалу это будет лишь платоническое чувство. В традициях отдельных народностей принято возлагать на акацию заботы об ушедших родственниках. Акация может помочь избавиться от «оболочек», действие которых направлено на затруднения передвижений человека (как физических, так и «движения к цели»). Она может помочь разобраться насколько честны ваши друзья. Ее энергетика позволяет отличить хорошее отношение от плохого в человеке, который вам близок. Мед из акации имеет сильное влияние на область живота и энергетические центры находящиеся там. Настой акации на воде разгружает энергетически каналы рук, половые органы, позволяет избавиться от энергоинформационного мусора. При употреблении акации происходит разгрузка второго центра от «иголок» чужих желаний, пустой шелухи, лишней энергетики. Уходит страх перед хищниками (речь не только о животных). Ясность мышления и смекалка, которые дарует акация позволяют найти «иголку в стоге сена». Также акация может помочь освободиться из-под влияния магических учений, оказавших не лучшее воздействие на психику. Аура — теплая. / Солнце, Меркурий, воздух, Лугнасад, Осирис, Астарта, Иштар, Диана.

Аконит – Защита, невидимость. Семена аконита заворачивают в кожу ящерицы и носят с собой — это позволяет становиться невидимым для сил зла. Аконит смертельно опасен, очень ядовит, поэтому в греко-римской культуре символизирует преступление, словесный яд и холодность. Бытовало поверье, что аконит растет там куда упала слюна Цербера, порождение Тартара и Геи, трёхголовый пёс, у которого из пастей течёт ядовитая слюна. Конечно, во все века аконит применяли просто в качестве яда, начиная от отравленных стрел, заканчивая отравлениями людей. Одно из названий «прикрыш-трава» связано со следующим поверьем. Растение против свадебных наговоров. Делалось так: Когда невесту вели в дом жениха, знахарь забегал вперед и клал траву-прикрыш под порог. Невеста, входя в дом, должна была перепрыгнуть через порог, не наступая на траву. Если она вдруг нечаянно наступала на траву, то молодая семья не была защищена от наговоров недобрых людей. Входил в состав мази для полетов. Также цветок аконита помещают в ладанку и носят постоянно на себе для проницательности и ясновидения. Считается что цветок освобождает душу от тела и она при этом может путешествовать в иные миры, общаться с другими душами и предсказать будущее. Народные названия: борец, царь-трава, терлич, черное зелье, ведьмин цветок, ловец духов, королева ядов. / Сатурн, вода, Геката, Медея, Цербер.

Алетрис (корень) — защита, отправка негатива обратно  отправителю, экзорцизм.

Алоэ — защита, защита от болезней, удача, укрепляет силу духа, помогает перенести одиночество. В Африке алоэ, вешают над домом или над дверью дома, чтобы отводить беду и привлекать удачу. В Мексике делают большие венки из головок чеснока, закрепленных на проволоке, туда же вставляются изображения святых, пакетики с магическими травами, магнитами, каменной солью, кедровыми орешками, а также свежесрезанными ветками алоэ. Означает с одной стороны, горечь, а с другой – честность и мудрость. Посвящалась Юпитеру и Зевсу. Издревле алоэ считали священным растением. Изображения его обнаружены на стенах египетских усыпальниц, относящихся к IV тысячелетию до н. э. Это растение приносили в качестве одного из жертвенных даров во время погребения фараонов. Магическое использование алоэ настоящего в афро-бразильских традициях отличается от применения этого растения в западном ведовстве. На Западе алоэ считается растением Венеры, способным привлекать любовь, а также эмблемой веры. В афро-бразильской магии алоэ настоящее заменяют также столетником, листья которого высушивают и сжигают для очистительного окуривания. У некоторых народов Ближнего Востока с древних времен сохранился обычай вешать алоэ над входом в дом, особенно если дом новый. Считалось, что алоэ способствует долголетию и процветанию дома и его обитателей. Этот обычай сохранялся в Египте до середины XIX века, кое-где он существует и в настоящее время. Висящие на домах растения алоэ могли жить в течение нескольких лет без воды и даже цвести! Их вещают в доме для защиты, удачи, денег и так далее. Древесина алоэ обычно используется в благовониях защиты, посвящения, успеха и процветания. Его выращивают на подоконнике на кухне, чтобы защитить хозяйку, кухню и пищу. Оно также не позволяет кухарке испортить еду, охранит ее от несчастных случаев при приготовлении пищи. Это растение врачует порезы, царапины, ожоги — для этого свежий лист слегка надрезают, благодарят растение за эту жертву и выдавливают сок на рану. Желательно окропить соком алоэ кухонные принадлежности, окна двери, столовые приборы, чтобы охранить их. Если нет возможности держать это растение на кухне, его следует разместить в любом другом месте. А вот мусульмане, возвращаясь из Мекки, приносили веточку алоэ как свидетельство своего успешного паломничества. Они вешали ее над порогом своего дома верхушкой по направлению к святым местам. По их мнению, после этого никакие злые демоны не могли проникнуть в жилище. / Луна, вода, Геката.

Алтей

Алтей – дружба, исцеление. Используется для физического и психического целительства, утешает, приносит комфорт, духовную помощь, способствует дружбе. Цветок привлекает добрых духов, его нужно носить с собой в виде саше, сжигать в курильницах. Он также стимулирует рецепторы физического восприятия. Существует поверье, что носимый в обуви кусочек корня приведет к спрятанному кладу. Сок алтея использовали инквизиторы, давая его людям перед испытанием огнем. Считалось, что смазанными соком руками можно держать раскаленное железо и не обжечься.

Амарант (щирица) — защита, исцеление, невидимость. Священное, лекарственное и пищевое растение коренного населения Южной Америки. Чтобы, навсегда уберечься от пули, нужно в пятницу в период полнолуния вырвать растение целиком, (с корнями). Растению нужно оставить приношение, амарант вместе с корнями завернуть в кусок белой материи. Носите его у себя на груди и будете «заговоренным от пули». Сухие цветки амаранта используются для вызывания духа умерших, кроме того, они помогают при «разбитом сердце». Венок из цветков амаранта делает невидимым того, кто его носит. Бархатник – легендарный неувядающий цветок. Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви. В Китае на празднике Луны амарант приносился в жертву лунному зайцу. Если очень хочешь получить по службе повышение и вообще сделать удачную карьеру, то носи цветок амаранта постоянно на теле, около сердца. Если носить на голове венок из цветков амаранта, быстрее наступит выздоровление.  / Сатурн, огонь, Артемида.

Амариллис – защита, поддержка. Полезен при энергетическом голоде. Достаточно просто посидеть рядом с цветком, медленно поглаживая его длинные гладкие листья. Очень скоро вы почувствуете, что силы возвратились к вам. Он помогает людям чувствовать в себе силу и независимость. В фен-шуй: полезен при дефиците стихии огня в доме.

Амброзия – защита, исцеление. Увеличивает биополе человека, усиливает защиту физического тела от проникновения негативных энергий. Если нарвать стеблей амброзии в охапку, сколько поместится в правой руке, и подержать 15 минут, то тело наполнится энергией, биополе увеличится, усилится, уплотнится. Высушенные листья, стебли и цветы амброзии рекомендуется измельчить, закупорить в белый стеклянный флакон и по мере надобности правой рукой по 15 минут набирать энергию, обязательно делая перерыв в 4 часа. По английским поверьям стебли амброзии используют для полетов ведьмы.

Ананас – деньги и богатство, удача. Сушеный ананас кладут в мешочки и добавляют в ванну для привлечения удачи и любви. Выпитый сок ананаса возбуждает плотскую страсть. / Солнце.

Анемон («сонная трава») — исцеление от любых болезней».  Из цветков готовят целительные талисманы и амулеты для защиты от болезней: для этого собирают лучшие цветы при их первом появлении весной , завязывают в отрез красной ткани и носят при себе.

Ангелика

Ангелика (дудник) — защита, изгнание нечистой силы. Ангелику высаживают в саду или на участке возле дома для защиты от злых сил. С этой же целью носят при себе в качестве амулета. Сухие листья сжигают во время обряда изгнания нечистой силы.

Анис – очищение, защита, психическая сила, подсознание, призывание духов для помощи в заклинаниях, поиск ответов, разрядка негатива. При приготовлении воды для очистительного купания рекомендуется добавить горсть анисовых семян и немного лавровых листьев (в источниках указываются разные цели такой процедуры — в случае совершения физического насилия или же при подготовки к свиданию). Анис, вложенный в подушку, оградит вас от любых страшных снов и кошмаров. Если держать в доме свежие листья аниса, это убережет от беды. Иногда свежие листья аниса кладут также вокруг магического круга, чтобы защитить мага от злых духов. Это растение предохраняет также от дурного глаза. Анис используют для вызывания духов, чтобы помогали при совершении магических действий, а веточка, повешенная на столбик кровати, вернет утраченную молодость. Эфирное масло – защита, очищение, юность, от негативных воздействий, против кошмаров. / Юпитер, Меркурий, стихия: воздух, эфирное масло – чакра Манипура, Старуха,

Анютины Глазки — любовь, магия дождя, гадание на любовь. Если носить с собой или на платье анютины, глазки, это привлекает любовь. В Европе эти цветы символизируют память, размышление и мысль. Древние греки считали, что этот цветок был выращен Зевсом для дочери аргоского царя Ио, которая была превращена ревнивой Герой в корову. Анютины глазки символизируют любовный треугольник и напоминают, что проклятие Геры не вечно. Римляне считали, что анютины глазки — излишне нескромные люди, которых боги превратили в растения, когда они тайно подсматривали за купающейся Венерой. В средние века анютины глазки почитались наравне с незабудками. Ими обрамляли портреты любимых людей. Букетик анютиных глазок — признак любви. Если анютины глазки сорвать, пока они еще в росе, вскоре пойдет дождь. Анютины глазки считаются не пригодными для сада, так как это «цветы для покойников». В России их часто высаживают на могилах. В мифологии дождь, как и погода в целом, находится «во власти» умерших предков. Английское суеверие, усматривающее взаимосвязь между анютиными глазками и дождем, и русское поверье, называющее их «цветами мертвых», дополняют друг друга. При этом Анютиным глазкам с давних времен приписывалось свойство привораживать любовь. Для этого лицу, которого хотели приворожить, надо было во время сна брызнуть на веки сок этих цветков, а когда спящий откроет глаза, первый, кого он увидит, должен быть тот, кто мечтает о его любви. Странное, двойственное предназначение этих цветов всецело основано на связи с небожителями как с ангелами и амурами, так и с умершими родственниками.Аура — холодная. Народное название: садовая фиалка, куртка Джонни, мачеха. / Сатурн, вода.

Апельсин – привлекает любовь; удача, деньги, судьба, подсознание; способствует развитию оккультных способностей и интуиции. Апельсины используют в магии денег, в курениях для удачи. Апельсиновый сок обычно пьют во время выполнения магических ритуалов вместо вина. Сухую кожуру кладут в мешочек с травами для того, чтобы привлечь внимание любимого человека. Добавляют свежие или сухие цветы апельсинового дерева в воду для купания, чтобы выглядеть привлекательнее. Если апельсин разделят юноша и девушка, это вызывает взаимную любовь. Цветы апельсина считаются цветами невесты, они приносят счастье новобрачным. В Древней Греции цветок апельсина являлся эмблемой Дианы. Апельсины отождествлялись с золотом и яблоками Гесперид. В Японии цветок апельсина символизирует чистую любовь. / Солнце, Венера, вода, вода, эфирное масло – чакра Анахата.

Арбуз – исцеление. Арбуз, смешанный с вином может излечить болезнь, напущенную демоном. На Карибах считается, что он способствует развитию эмпатии, открывает интуиции доступ к бессознательному , эмоционально уравновешивает. / Триграмма Гэнь.

Аронник – любовь. Сильное приворотное средство. Рекомендовали класть в ботинок мужчинам для привлечения девушек. Присказка: «В башмаке, цветок, лежи, всех девиц приворожи».

артемизия

Артемизия — защита от злых сил, ясновидение. Кладите в обувь, чтобы предупредить усталость во время долгого путешествия. Носите с собой для защиты от диких зверей, яда или смертельного удара. Сделайте настой и пейте его, чтобы обрести дар ясновидения. Потрите только что появившиеся листья артемизии о магическое зеркало или хрустальный шар, это увеличит их силу и откроет «третий глаз». Добавляйте в благовония, предназначенные для ясновидения и прорицания. Если положить траву в подушки, вы увидите вещие сны и усилите свои способности ясновидения. Пучки полыни, подвешенные в доме, отгоняют негативных существ. Полынь с древних времен использовали как обереги от темных сил. Полынь добавляли в зелья, которые защищали от колдовства и от молнии, применяли в лекарственных снадобьях – от лихорадки, слабеющего зрения. Существует легенда, по которой необходимо в ночь, накануне Иванова дня, раскопать землю у корня полыни, найти там уголек и носить его с собой. И этот самый уголек защитит вас от чумы, молнии, малярии и ожогов. Полынь — наиболее эффективное средство против русалок и схожих с ними мифологических персонажей славянского фольклора. Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существ тонкого мира — в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов. Спрятанная под дверью, она защищала от нежеланных гостей. Народное название: порочный мужик, старый мужик, старый дядюшка Гарри, трава Артемиды, трава ведьм, морской табак, преступная трава, черная, чернобыльник или обыкновенная полынь. Аура: холодная. / Венера, воздух, Артемида, Диана.

Асафетида — используется для экзорцизма и защиты.

Астра — грусть (язык цветов). Считается священной для богов. В древней Греции она украшала алтари во время праздников. Входит в состав мешочков любви для привлечения взаимного чувства. с той же целью астры можно выращивать в саду.

Асфодель – Аид, Геката, Персефона. У древних греков существовало мифическое представление о полях (или лугах) асфоделей в Аиде (подземном мире), по которым блуждали тени умерших, не совершивших преступлений, за которые отправляли на «поля наказаний», и не настолько героических и праведных, чтобы попасть в Элизиум. На полях асфоделей тени были подвержены только забвению прежней жизни, и асфодель был символом забвения. Считалось, что корни этого растения спасают при отравлениях (их употребляли в пищу). Веточки цветов служили для украшения изображений богов. В средиземноморских странах асфодил по старой традиции еще и сегодня является символом траура, а согласно античным представлениям, он мог изгонять злых духов.

Ашока (сарака индийская) — Цветок ашоки — одна из пяти стрел, которыми бог Кама поражает сердце своей жертвы, чтобы вселить в него любовь. Дерево ашоки также связывали с представлениями о молодости и красоте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s