Характеристика различных видов деревьев

акация

Акация – дерево зарождающейся жизни, дерево плодородия, пробуждающее чувство материнства и отцовства. Ее влияние воздействует в равной степени на женщин и мужчин. Если просите о рождении ребенка, о рождении конкретно мальчика или девочки (к этому дереву обязательно надо приходить вдвоем). Кусочек древесины, вырезанный ножом, ни разу не бывшим в употреблении, носили с собой в качестве защитного амулета девушки на выданье – чтобы чья-нибудь злая сила или завистливые взгляды не испортили их красоту и свежесть и не отогнали удачу в поисках жениха.

Береза помогает ослабленным болезнью и выздоравливающим людям. Она помогает вернуть утраченные силы, избавляет от депрессий. Особенно береза любит детей. Если посадить березу в день рождения ребенка, она станет для него опорой и защитой всю жизнь. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны, защищает от злых духов. Береза лучший помощник при страхе перед будущим, бесплодных хлопотах и напрасных тревогах, при кошмарных снах.

Бузина. С ее помощью из домов и приусадебных участков изгоняли нечистую силу. Для этого хозяйка собственноручно должна нарвать листьев и ягод с дерева и раскидать их на все четыре стороны вокруг своего жилища, или, если речь идет о городской квартире, веничком из бузины подметают квартиру от углов к порогу, выметая мусор за порог. Веник потом оставляют на всю ночь в углу на кухне вниз черенком, а наутро выкидывают. А сделанный из веток бузины и подвешенный над кроваткой малыша венок защитит младенца от сглаза и порчи.

Дуб – дерево жизненной силы, долголетия, дерево-донор. При контакте с ним человек получает максимальное количество энергии. Такой прилив сил полезен людям, страдающим от беспричинной усталости и внутренней апатии. Но следует учитывать, что у дуба энергетика более жесткая, чем у березы, поэтому работать с ним можно, только находясь в хорошем психоэмоциональном состоянии.

Его листья, сожженные в доме, великолепно очистят энергетику вашей квартиры. Букет из ветвей, поставленный неподалеку от изголовья кровати, придаст вам бодрости и силы. Желудь под подушкой молодой женщины будет способствовать зачатию и рождению крепкого малыша. К дубу и ели обращаются при болезни, упадке сил.

ель

Ель – единственное дерево, которое не засыпает на зиму. Оно предложит вам энергетическую поддержку круглый год. Хотя ель и не несет в себе особенно сильных свойств, ее энергия будет доступна тем, кто ощущает недостаток сил в зимние месяцы. Ель скуповата, она даст вам столько, сколько необходимо для поддержания жизни. Правда, люди лунного типа могут уйти от нее с чувством грусти.

Ель оказывает человеку поддержку круглый год. Дымом от сожженной хвои можно окуривать жилище при инфекционных болезнях, а запах еловой хвои бодрит и несет ясность и покой утомленному рассудку.

В старину говорили: «Коли изба елова – сердце здорово». Этот эффект обусловлен тем, что спектр излучения ели сходен с излучением энергетических центров здорового человека. Хвоя является эффективным психостимулятором и к тому же обладает выраженным мочегонным действием.

Психолог Владимир Леви советует собрать летом уже раскрытые сухие шишки, насыпать их на коврик или в невысокую коробку и походить, потоптаться по ним босыми ступнями. А если их много, то и покататься по ним всем телом. С непривычки колко и больно, потом – нормально, позже – приятно. Очень тонизирует, особенно по утрам.

Ива – дерево сильных страстей, несмотря на свой меланхолический, задумчивый силуэт. Издревле с нею связаны многие языческие мистерии и обряды, посвященные Луне, Земле и Воде, исполняемые женщинами. Этому дереву проблемы добра и зла совершенно безразличны, ее сила служит только природе. Единственный закон, которому подчиняется ива – закон равновесия и справедливости.

В ночь Ивана Купалы из нее плетут венки, бросают их в воду и просят себе жениха. Ветвями оплетают ножки супружеской кровати; чтобы удержать возлюбленного, в его одежду вшивают ивовый прут.

Не просите у ивы счастья для любимого человека, не просите семейного счастья. Она может только помочь вам обратить на себя внимание вашего избранника. И в то же время ива успокоит вас, снимет душевные тревоги и сомнения, избавит от ревности.

Ива используется при привороте любимого или желании испортить судьбу мужчине-обидчику. Ива дерево женской магии. Она чувствует, что в природе и зло может оказаться добром, а понятия лжи или подлости просто не существует. Ива не разбирается в тонкостях человеческой этики, но очень хорошо воспринимает все эмоции, которые порождаются любовью.

Посаженная на дачном участке или ее ветви, взятые домой, являются одной из самых сильных защит от магических нападений для всей семьи, так как ива издавна считается колдовским деревом.

Каштан (конский, растущий в нашей средней полосе) – при болезнях груди у женщин. Прямой контакт с каштаном – все равно что с быстро текущей речкой. Чистый и сильный поток энергии каштана легко смоет недомогания, но подпитаться энергией от каштана вам не удастся.

Это дерево достаточно занято собой. Из всех деревьев средней полосы России каштан самое солнечное дерево, направленное к небу и теплу. Наиболее ценная его часть – орешки, которые кладут в карман или бюстгальтер при болезнях груди у женщин (мастопатии, мастите, застое молока): оказывают сильное рассасывающее действие. Достаточно одного-двух орешков, которые будут помогать вам 2–3 года. Ими легко массируют больное место. Применяется конский каштан и при лечении варикоза, геморроя.

кипарис

Кипарис – исключительно мужское дерево. Оказывает влияние в сфере мужской сексуальной силы, половой активности. Кипарис помогает при импотенции и половой слабости. Не только усиливает потенцию, но и способен помочь в лечении болезненной слабости.

Клен взбодрит вас. Если сосна по какой-то причине не помогает вам, идите к клену. Он подходит людям всех типов характера. Клен принимает на себя все наши эмоциональные взрывы, понимая, что они адресованы не ему персонально, дарует силы, покой, уравновешенность. Клен незаменимый помощник, когда вы ищете успокоения, уверенности в себе и равновесия в жизни.

Можжевельник имеет сильный энергоочистительный потенциал, но он в основном направлен не на людей, а на окружающие предметы. Сжигание можжевеловой хвои очищает ауру в помещении, а настойка можжевельника прекрасно действует на «недобрые» вещи. К таким вещам можно отнести подарки больных родственников перед смертью, через которые они устанавливают некротические связи. Чтобы разрушить такую связь, нужно оставить такую вещь (кольцо, цепочку) в настойке можжевельника на ночь.

Орешник склонен обратить разум человека к рассудку, объективному видению сложившейся ситуации, восстановить справедливость в сфере человеческих взаимоотношений. Если вас преследует полоса неудач, можете обратиться к орешнику в поисках правосудия; чтобы выйти из полосы неудач. Даже самая мелкая несправедливость им устраняется.

Осина поглощает или отводит в сторону отрицательную энергию потустороннего мира, защищает от энергетического вампира, нейтрализует последствия наведенной порчи или сглаза. Ведь издревле известно, что лучший способ борьбы с оборотнями – осиновый кол. Холодную энергию потустороннего мира это дерево как бы отводит в землю или в воду, расщепляет и возвращает в чистое, свободное состояние.

Осиновая роща – лучшее место, где можно найти убежище от магического преследования. С помощью осины можно избавиться от энергетического вампиризма и в рабочем коллективе, в транспорте, общественных местах: больницах, поликлиниках, кафе. Осина помогает при необходимости очистить ауру от вредных внешних влияний, успокоить женское горе – вдов, покинутых девушек, матерей, потерявших ребенка.

Прямой контакт с осиной очистит вашу ауру от наведенных вредных влияний, но он не сможет избавить вас от семейных проклятий, неприятностей, порожденных вашим собственным недоброжелательством или завистью. Кроме того, контакт с осиной поможет избежать вам негативного воздействия тонких планов. Такими свойствами обладает не только живое дерево, но и изделия из него, поэтому кольца, браслеты – все замкнутые на себя осиновые украшения могут служить прекрасными талисманами.

Осина может снимать лихорадку, если провести соответствующий ритуал. Для этого у больного берут пояс или ленту, приходят на рассвете к отдельно стоящей осине и, обвязав вещь больного вокруг ствола, просят осину избавить страждущего от его болезней, забрав их себе. После этого благодарят ее и уходят не оглядываясь.

Осина снимает головную или зубную боль, но тесный и длительный контакт с ней ведет к упадку сил и хроническим заболеваниям, человека может одолеть тоска и тревога. Такое же действие оказывает и тополь.

ольха

Ольха покровительствует семье. Чем больше семья, в которой есть и дети, и внуки, тем охотнее ольха поддерживает их. Она помогает сохранять родственные связи, сплачивает всех членов семьи. Ольха не оказывает влияние в решении супружеских измен, но если вы придете к ней с проблемами родственных взаимоотношений между родителями и детьми, невесткой и свекровью, зятем и тещей – она охотно поможет вам найти правильное решение.

Не спешите вырубать тополя и осины, если они растут на вашем участке или возле дома. Исследования показали, что если вы просто проходите мимо, то они на вас не действуют, а отнимают энергию только во время физического контакта. К тому же тополь вырабатывает кислорода в атмосферу больше, чем другие лиственные породы. Это его свойство учитывают при озеленении больших городов.

Рябина – дерево, родственное яблоне по типу влияния, но ее покровительство распространяется на зрелых женщин, особенно сорокалетних. Она – самый лучший союзник тех женщин, которые находят истинное наслаждение в физической стороне любви. Влияние рябины выявит самые сокровенные ваши мечты и желания, которых вы стыдитесь, подтолкнет вас к их осуществлению.

Прямой контакт с рябиной способен разбудить в женщине дремлющую сексуальность, но и дать силы для ее осуществления. Рябина используется при защите от колдовства.

Сосна – дерево спокойствия и высоты духа. Сосна помогает при нервных расстройствах и порче. Если в жизни настал важный момент, если решается ваша судьба и, чтобы спокойно оценить ситуацию, необходимо очистить сознание – лучше всего обратиться к сосне. Она лечит нервные расстройства, нейтрализует стрессовые состояния. Сосна – это сильнейший «антидепрессант», к тому же поднимает иммунитет. Медики рекомендуют прогулки в сосновом лесу людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Однако тем, у кого больное сердце, не рекомендуется долго находиться в сосновом лесу, особенно в жаркую погоду.

черемуха

Черемуха – лучший друг молодых юношей и девушек, врачует душевные разочарования молодых. Это дерево Ромео и Джульетты, дарующее нежную привязанность, юную страсть, но не допускающее ничего низменного. Если в вас говорит не душа, а тело – черемуха вам не помощница. Если вы уже не молоды, но устали от прагматизма жизни, приходите к черемухе, даже если она не цветет. Ее аура очистит ваши эмоции, поможет снова полюбить людей, при необходимости помирить молодых влюбленных, помочь зачерствевшему молодому человеку вновь полюбить людей.

Шиповник помогает, если вы ищете не грубых наслаждений, а нежности, душевной страсти, единства душ. Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви. Нежность, душевная страсть, единство душ – вот что всегда находит отклик у шиповника. Правда, шиповник не считает, что любовь должна быть безоблачной – утешение в размолвке с любимым у него не найти. Он рассматривает страдание как естественную составляющую любви. Ведь и его нежные цветы распускаются на ветке с шипами. Страдание от контакта с шиповником может только усилиться, поскольку он усмотрит в этом очищение и возвышение души.

Прямой контакт с шиповником, как с другими деревьями, не получится: прижиматься лицом и ладонями к колючкам не слишком приятно. Поступите проще – сорвите для любимого человека ветку цветущего шиповника; вы не представляете, сколько любви вы подарите таким образом. Кроме того, этот подарок поможет вам проверить искренность чувств любимого.

Если подаренный шиповник оставит его равнодушным – значит, его чувства не так глубоки; скорее вашего партнера привлекают к вам не ваши чувства и достоинства, а скорее – ваш кошелек.

Яблоню называют деревом женской силы и сексуальности. Она пробуждает в женщине чувственность. Не хотите подпасть под подобное влияние – не ложитесь спать под яблоней, но если вы мечтаете о приливе эротических сил – войдите в ауру дерева. Яблоня разбудит дремлющую сексуальность, наделит силой желания, поможет решить семейные проблемы.

Ясень символизирует божественную природу человечества. При контакте с ним разум человека проясняется и освобождается от привычных ограничений, пробуждается ясновидение. Но ясень оказывает помощь только тем людям, кто искренен в своем желании. Всякая попытка обмануть ясень оскорбит дерево, и вы получите ложные ответы, следуя которым, можете попасть в беду.

Имейте в виду, что, давая ответы при прямом контакте о возможном будущем, ясень обязательно потребует что-либо взамен. Платой может оказаться потеря душевных сил, огромная физическая усталость, чувство опустошенности.

ясень

(с) Зоя Золотухина «Лунно-Солнечный календарь»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s