Рябиновые ночи и дни

рябина

Наши предки издавна использовали магические свойства деревьев. Особым почитанием на Руси пользовалась рябина. Ее ветви и ягоды служат отличной заменой легендарному цветку папоротника, который никому еще не удавалось сорвать. А рябина – вот она, рядом, за окном. Только ветки и цветы рябины обладают небывалой чудодейственной силой в рябиновые ночи.

Первая рябиновая ночь

«Первой» рябиновой ночью считается любая из семи ночей с того момента, когда зацветет рябина. Ветки зацветающей рябины используют в любовной ворожбе. Сделать это несложно.

Обведите веточкой рябины то место, на котором прошло свидание, а потом зажгите ее. Зажженную рябиновую веточку держите в вытянутой руке, наговаривая на дым слова: «Воробьи, воробьи, ветры буйные, вы летите, летите и (имя) приведите. Ой, летите, летите и ко мне (имя) ведите, ведите, его мысли несите».

Пепел, нагоревший на палочке, насыпьте в «следы» любимого – там, где ступала его нога. А затем обязательно очертите вокруг этого места замыкающий круг. Недогоревшую рябиновую палочку носите с собой «на любовь».

Цветы рябины, сорванные в первые рябиновые ночи, способствуют развитию дара предсказания, и многие гадалки держат их в шкатулке с картами.

Вторая рябиновая ночь

«Второй» называется любая из следующих семи ночей. В это время рябина отцветает, и ее используют для исцеления болезней.

Чтобы исцелиться от болезней, молодое рябиновое дерево расщепляли пополам до самого основания и перешагивали через расщелину. Считается, что особенно это помогает детям с грыжей или болезнями позвоночника, взрослым – с кожными заболеваниями.

С таким же успехом можно в эту ночь избавиться от недругов. Для этого достаточно перешагнуть через расщепленное деревце, имея при себе какую-нибудь «вражескую» вещь, и тогда недоброжелатели отстанут от вас.

Самым сильным способом избавления от всего, что мешает вам нормально жить, является перепрыгивание через очистительный костер из рябиновых веток.

Третья рябиновая ночь

«Третьей» рябиновой ночью считается любая из семи ночей с того момента, когда рябина отцвела, и у нее начали завязываться ягоды. Если в эту ночь закопать под рябиной деньги (символическую сумму), то дух рябины пошлет вам прибыль.

Ветка рябины, сорванная в эту ночь, убивает нечистую силу и приносит приплод, если ею похлестать животное… или жену, которая не может родить ребенка.

Три рябиновые веточки с только-только появившимися ягодками носили с собой от сглаза и порчи.

Рябиновые будни

Но и в остальное время великая защитница и помощница рябина сохраняет свою магическую силу.

  • Ее ветки, сорванные в период волшебных ночей, расставленные по квартире в сухих букетах, избавят вас от опасных болезней.
  • Если разложить ветки по углам дома, они будут отгонять от вас и вашего дома демонов.
  • Рябиновая веточка в кармане принесет вам удачу.
  • Если ветку рябины бросить против ветра, она способна остановить ураган, а оставленная с наружной стороны дома – убережет дом от молнии и пожара.
  • Если в детской комнате поставить ветку рябины с ягодами, то дети будут меньше шалить и станут способнее к учению.
  • Бусы из рябины вернут вам красоту, а рябиновый браслет на руке – вас обязательно позовут замуж.
  • Молодоженам перед свадьбой кладут в обувь по веточке рябины. Утром их надо выбросить, предварительно попросив у рябины прощения.

941

(с) Зоя Золотухина «Лунно-Солнечный календарь»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s