Сила Деревьев и правила общения с ними

сила деревьев

Люди с древности почитали природу во всех ее проявлениях: Солнце, Море, Ветер… но ближе всего человеку были Деревья, которые, совсем как люди, рождаются, живут и умирают. А еще зеленые соседи всегда безошибочно отличают доброго человека от злого.

Не секрет, что у отдельных людей, что бы они ни посадили, хоть просто прутик, все растет, а у других, несмотря на их старания, растения гибнут.

Наши предки столетиями жили среди дубрав и березовых рощ, и деревья были их верными друзьями и помощниками.

  • Для излечения различных недугов и обретения долголетия люди пролезали под корнями старых деревьев, протискивались через естественные дупла или расщепленные грозой стволы.
  • С той же целью делали огромные венки из целебных трав и проходили через них, чтобы добрые помощники – растения помогли очиститься от скопившейся отрицательной энергии.
  • Даже обычный головной венок из лесных или полевых цветов способен помочь человеку избавиться от массы недугов.
  • Такой же целебной силой обладают и хлебные колосья. Осенью крестьяне проходили через «ворота», сплетенные из злаков. Высотой они делались в пояс, и человек как бы кланялся растению-кормильцу.

Но прежде чем рвать растения, не забудьте попросить разрешения у матушки-природы, а после проведения обряда поблагодарите травы, которые вам помогали, и вырастившую их землю.

trees, деревья

Правила «общения» с деревьями

Если вы устали от работы или чувствуете недомогание, войдите в контакт с деревьями на вашем участке и попросите дерево сделать гармоничным ваше энергетическое состояние.

Сделать это можно и во время прогулки по лесу или в парке. Универсальным деревом, подходящим для всех людей, считается береза, но и старый вяз, растущий в вашем дворе, и яблоня на садовом участке могут подпитывать вас, так как через них открывается канал связи с Космосом.

Дереву не свойственно желать вам зла. Оно не знает смутных порывов и недовольства. Его аура чиста и естественна. Это и заставляет нас тянуться к нему, вызывает желание окунуться в чистый природный поток.

Ни одно дерево не вредит человеку, хотя действуют они на людей по-разному: успокаивают, взбадривают, исцеляют, дают силы и облегчают печали.

Для того чтобы пополнить свою биоэнергетику, сначала нужно подойти к дереву на расстояние в полметра и, закрыв глаза, протянуть к нему руки.

  • Если в течение трех минут вы почувствуете легкое тепло в кончиках пальцев – перед вами дерево-донор.
  • Если же ощутите небольшой холодок и будет ощущение, что из пальцев как бы вытягивается энергия, то перед вами дерево, отсасывающее отрицательную энергию.

Если человек просто устал и хочет «занять» у «зеленого лекаря» новых сил, то мужчинам нужно касаться ствола спиной, позвоночником, а женщинам – грудью, животом, обнимая дерево руками.

  • Для оздоровления нервной системы весь позвоночник должен соприкасаться с корой дерева.
  • Для лечения дыхательной, пищеварительной или мочеполовой системы прижмитесь к стволу грудью и животом, при этом ноги поставьте по обе стороны дерева или вместе на расстоянии полуметра от ствола.
  • Люди с хорошо развитой чувствительностью ладоней могут получать энергию с их помощью.

Деревья могут выступать не только как лекари, но и как проводники энергоинформационного поля, и при контактах с ними у отдельных людей пробуждается ясновидение.

Восточная медицина советует при контакте с деревом либо находиться лицом к нему, приложив ладони и лоб к стволу, либо прижиматься спиной, затылком и ладонями опущенных рук. Это позволит ощутить действие его целительной ауры наиболее полно.

Можно зарядиться от дерева положительной энергией, прислонившись к нему спиной от копчика до головы. Ладони рук положите на ствол дерева. Получайте энергию до тех пор, пока испытываете приятные ощущения.

Для общения лучше выбирайте не отдельно стоящие деревья, а те, которые находятся в массиве. Отдельно стоящие деревья обладают сильной энергетикой, которую могут не выносить другие деревья, и поэтому они не растут рядом с ними.

Убедившись, что дерево подходит вам для подпитки или отсасывания отрицательной биоэнергии, мысленно про себя поздоровайтесь с деревом и обратитесь к нему с просьбой разрешить пополнить свои запасы биоэнергии. Обращение к дереву должно быть спокойным, с чистыми мыслями.

Если разрешение получено (в противном случае проводить подпитку не рекомендуется), вы почувствуете это по дополнительному потоку тепла в ладонях. Подойдите поближе к дереву, положите левую руку на дерево, а правую руку сверху на левую. Прислонитесь лбом на скрещенные руки и встаньте под углом к дереву. Таким образом вы сбросите негативную энергию в землю.

С помощью ритмичного дыхания можно производить забор энергии, мысленно представляя, как на вдохе в ваше тело вливается живительный поток энергии, а на выдохе вы освобождаетесь от всего наносного, негативного. Произнесите при этом мысленно слова: «Мать-природа, прими и переработай». После общения с деревом поблагодарите его за помощь и похвалите его за красоту и силу.

Продолжительность забора энергии от подпитывающего дерева примерно 5–7 минут, у отсасывающего 2–3 минуты.

Работая на садовом участке, не забывайте попросить энергии у окружающего вас мира следующими словами: «Я прошу энергии у дождинки, у травинки, у листка, у цветка, у солнечного лучика».

деревья, лес

Все деревья можно разделить на три большие группы.

  • В первую входят так называемые доноры, обладающие большим запасом биоэнергии и отдающие ее людям – например, дуб, береза, кедр, яблоня.
  • Ко второй группе относятся деревья-вампиры, которые отсасывают, забирают у людей энергию, как правило больную, негативную. Это осина, тополь, черемуха, ольха.
  • Существует еще и небольшая третья группа: деревья-гармонизаторы. К ним относятся сосна, лиственница, пихта, ива.

Следует учитывать, что каждое дерево имеет специфическую энергетику, со своими особенностями: снижающее ваш потенциал для других может оказаться донором и наоборот. Каждый человек, желающий получить помощь от зеленого друга, должен выбрать своего «лекаря».

Приступая к лечению деревьями, стоит оценить свое состояние и решить, нужна ли вам дополнительная энергия или стоит отдать ее избыток.

  • Недостаток энергии проявляется в вялости, медлительности, ослаблении упругости кожи.
  • Об избытке энергии говорит повышенное кровяное давление (гипертония), боли, воспаления, спазмы, гиперсекреция, раздражительность. Больное дерево, растение, разрушаясь, теряет свои целительные свойства, поэтому для контакта выбирайте только здоровое. «На пути не отдыхай под гнилым деревом…» – писала Е. Рерих.

Чтобы проверить, подходит ли вам энергетика конкретного дерева, проще всего поднести к нему проглаженную рукой фольгу (например, от конфеты). Если фольга потянется к стволу – дерево ваше; если липнет к вам – ищите другого донора.

  • Утром, начиная с восхода Солнца, тело активно заполняется рабочей энергией. В это время нужно вступать в контакт с деревом-донором. В контакт вступают всем телом.
  • После полудня вступайте в контакт с деревом-гармонизатором, которое снимет энергетическое напряжение и заберет избыток энергии: сосна, лиственница, пихта, ива. С гармонизирующими деревьями контактируйте через ладони рук.
  • Вечером, за 2-3часа до сна, можно провести правильное перераспределение энергии в организме с помощью любого плодового дерева: яблони, груши, рябины. К ним прислоняйтесь лбом. Прежде чем начать работу с деревом, почувствуйте к нему симпатию, обнимите его, погладьте, попросите о помощи.

Можно сначала отдать плохую, больную энергию дереву-вампиру (1–2 минуты), а затем «подпитаться» у подходящего донора – не более 10 минут. Процедуру лучше проводить не позже чем за 2–3 часа до сна, иначе может возникнуть бессонница.

Весной наступает самое лучшее время для «курса лечения», так как мощнейшим источником биоэнергии являются плодовые деревья в цвету, зимой же, когда деревья спят, их запасы биоэнергии снижаются, но не исчезают. В это время их лучше не беспокоить. Вспомните свои ощущения, когда вас разбудили во время глубокого сна. Так и у деревьев должно быть время на накопление сил.

Можно подойти к плодоносящему дереву и попросить энергии от его плодов. Этим вы не заберете всей энергии, а получите лишь столько, сколько вам необходимо. Природная энергия постоянно восполняется.

Можно заряжаться от своего домашнего растения. От природы заряжаться нет греха, и делать это можно в любое время. Тогда вам не придется свою усталость сбрасывать в виде жалоб и раздражения на близких, тем самым неосознанно подзаряжаясь их отрицательной энергией.

Ведь не секрет, как часто вы упрекаете своих близких за то, что вы «пашете» в саду, а помочь никто не хочет, а вот поесть все любят, и в ответ получаете молчаливый энергетический удар.

(с) Зоя Золотухина «Лунно-Солнечный календарь»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s