Лунные ритмы и советы

moon, луна

 «Лунная зима» – это 7 дней с центром в новолунии – период уменьшения жизненной активности, спада биоритмов, а низшая точка этого спада – новолуние.

 «Лунная весна» – период пробуждения и роста всего живого, в том числе и нашего оптимизма – это 7 дней с центром в первой четверти.

«Лунное лето» – 7 дней с центром в полнолунии – период полного расцвета жизнедеятельности с максимальным подъемом биоритмов в полнолуние, соответствующее «макушке лета».

Наконец, «лунная осень» – период постепенного спада жизнедеятельности, подготовки организма к зимней спячке – это 7 дней с центром в точке последней четверти. При этом счете мы с вами потеряли 1,5 дня – их мы приплюсуем поровну к двум важнейшим точкам этого цикла – новолунию и полнолунию».

Таким образом, с точки зрения биоритмики нашего организма, этот лунно-солнечный цикл разделяется на две половины, примерно по 14 дней каждая: период растущей Луны – от новолуния до полнолуния, и период убывающей Луны – от полнолуния до новолуния.

В литературе используется следующая нумерация фаз Луны:

I – от новолуния до первой четверти;
II – от первой четверти до полнолуния;
III – от полнолуния до последней четверти;
IV – от последней четверти до новолуния.

Лунно-Солнечный календарь

Лунный месяц начинается с новолуния, когда в небе не видно ночного светила. В эти дни Луна и Солнце находятся по одну сторону от Земли, и их гравитационное воздействие суммируется. А в результате пусть на тысячные доли, но вес вашего тела снижается, уменьшается давление жидкостей в организме, например, крови.

Снижается скорость обмена веществ – словом, новолуние, по заключению медиков, это нижний предел психоэмоциональной и физической активности человека.

Рекомендации для новолуния

  • В дни новолуния, когда на небе висит узкий серпик, удачным будет визит в парикмахерскую. Сделанная в эти дни химическая завивка будет дольше держаться, а тонкие ломкие волосы станут после стрижки более сильными.
  • Это время удобно и для того, чтобы сесть на диету: в период растущей Луны легче избавиться от привычки к перееданию. В течение двух недель Луна поддержит ваши силы.
  • Для кожи лица хороши будут питательные и увлажняющие маски. Следующие две недели ночное светило растет в размерах. Постепенно увеличивается давление, нарастает скорость обменных функций.
  • Считается, что в период роста Луны эффективнее усваиваются витамины и лекарства, но и алкоголь действует на организм быстрее и сильнее – надо быть осторожнее.

Максимума эти процессы достигают в полнолуние, когда Луна и Солнце находятся по разные стороны Земли и их влияние взаимно противоположно. В эту ночь до верхнего предела доходят все физиологические процессы.

Рекомендации для полнолуния

  • В дни полнолуния лучше всего заключать сделки на страхование имущества.
  • Удобрять землю.
  • Следует избегать хирургических операций, потому что заживление ран идет медленно, с осложнениями: 82 % всех послеоперационных кровотечений приходится на дни полнолуния.
  • За два дня до полнолуния, в период полнолуния и два дня после него нужно воздержаться от заключения сделок и подписания контрактов.
  • В полнолуние становятся более возбудимыми пресмыкающиеся, животные, птицы…
  • Люди именно в эти дни становятся агрессивными, склонными к конфликтам и необдуманным поступкам.

После полнолуния Луна начинает убывать, и вся активность организма опять снижается.

Рекомендации для убывающей Луны

  • Дни убывающей Луны благотворны для косметических процедур: кожа в эти дни легче очищается от шлаков и жиров.
  • Легче переносится потеря веса теми, кто соблюдает диету, так как именно в эти дни организм начинает избавляться от жиров.
  • Идеальное время для ремонта квартиры.
  • Деревянные полы лучше протирать мокрой тряпкой или мыть при убывающей Луне. При растущей Луне сырость проникает в щели, дерево коробится и через какое-то время может завестись плесень.
  • Мытье окон и стекол также лучше делать при убывающей Луне: достаточно использовать небольшое количество спиртового раствора, чтобы получить отличную прозрачность; сильные и очень концентрированные средства становятся излишними.
  • Обувь, начищенная при убывающей Луне, дольше остается чистой и не так изнашивается. Если новые туфли пропитать первый раз кремом в этот лунный период, то пропитка практически сохраняется до конца срока носки.
  • Сезонную уборку зимней и летней одежды также лучше проводить на убывающей Луне: тогда она не отсыреет.
  • Лечение, удаление и протезирование зубов желательно делать в эту же фазу Луны.
  • Уход за ногтями: подпиливание, подстригание также желательно делать на убывающей Луне: вы сохраните их крепкими, а вот вросшие ногти не следует подстригать или исправлять в эту фазу, иначе они снова будут неправильно отрастать.

(с) Зоя Золотухина «Лунно-Солнечный календарь»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s