20. Гуань «Созерцание (Образец)»

и-цзин, 20, гуань, созерцание

Гуань — Духовная Женщина, которая созерцает Таинства Богини и Колесо Жизни, являя собой образец для всего сообщества. Соответствующее время года — поздняя осень, десятый месяц китайского календаря (ноябрь-декабрь), месяц тусклого света и нисхождения Земли в зимнюю тьму. Гуань — время Отшельницы, Деметры, которая отказывается от жизни после уходя Персефоны. Позади остался Самхэйн, ночь, когда усопшие и нерожденные соприкасаются с миром живых, а кахина племени хопи уходят с Земли в подземный мир. В гибели, завершении года кроются семена нового начала; Духовная Женщина созерцает цикличность мироздания.

Центр: Она созерцает Таинства. Благословение

Созерцание: Самопожертвование Деметры. Полное доверие.

Ноябрь и декабрь — месяцы усиливающейся темноты. Земля склоняется перед Богиней-Жницей, и ее самопожертвование становится залогом грядущего возрождения. После сбора урожая старый год умирает, поля остаются холодными и неподвижными. Персефона скитается по подземному миру, врата смерти распахиваются. Хотя сейчас вокруг царит мрак, весной Персефона вернется к Деметре, а кахина — в пуэбло; жизнь начнется вновь.

Духовная Женщина, созерцающая эти Таинства, — образец полного доверия. Из тьмы рождается свет, а из света тьма. В жизни Духовной Женщины следствия этого созерцания отражают перемены на Земле. Ее спокойствие заметно сразу, Сестры и Дочери следуют ее примеру.

Отражение

Ветер, ласкающий Землю: созерцание. Персефона расстается с жизнью.

Легкий ветерок ласкает Землю; она меняется и сотрясает все вокруг. Персефона живет в подземном мире, а Деметра впадает в неистовство и оплакивает ее. Земля преображается, все живое гибнет.

Женщина лепит из глины горшок и выставляет его наружу сушиться. Легкий ветерок заставляет Землю затвердеть, и глина становится керамикой. Духовная Женщина изменяет себя созерцанием и становится образцом для всех.

Движение

Первая (нижняя) черта: шестерка

Детское понимание. Дитя не ошибается.

Дочь взирает на Таинства, но не понимает происходящего. Она и так живет по правилам спирали. Недостаток проницательности у Дочери соответствует недостатку опыта. Она изучает то, что может, и ее понимание укрепляется по мере роста. Матери оберегают ее, и она защищена от вреда. Однако Духовная Женщина растет в своих знаниях. Она понимает принципы своего существования в центре Колеса и старается жить в самой сердцевине мира. Стать примером для дочери — вот лучшее, что она может дать.

Вторая черта: шестерка

Созерцание внешнего. Она продолжает начатое.

Та женщина, которая видит только себя, ограничивает поле своего зрения и не понимает Сестер. Некоторые Дочери проходят в своем развитии этот этап. Духовная Женщина расширяет кругозор, прежде чем оказывать влияние на других. Постоянное созерцание помогает ей служить лучшим примером.

Третья черта: шестерка

Созерцание живого. Она делает выбор.

Дочь превращается в Духовную Женщину. Она распознает внутренние особенности своей жизни и связывает их со всей Вселенной; она начинает понимать чувства своих Сестер, учиться сопереживать и оставаться верной Таинствам, а затем направляется к Жрицам, чтобы узнать еще больше. Ее взгляд на мир меняется. Дочь находит себе образец для подражания и сама становится примером для других. Она раскрывается навстречу созерцанию и не задерживается в темноте.

Четвертая черта: шестерка

Созерцание мира. Она становится образцом.

Духовная Женщина соединяется со спиралью и миром; она постигает что Вселенная отражает Землю. Внутренняя сила и трансформация отражаются в самом ее естестве. Она оказывает влияние на Сестер, учит Дочерей и становится образцом для подражания.

Пятая черта: девятка

Самосозерцание. Ни единой ошибки.

Духовная Женщина знает свои достоинства и осознает влияние, какое оказывает своим примером. Когда ее поступки и отношения правильны, они приносят пользу обществу, и она достигает задуманного. Продолжая двигаться по внутренним путям, созерцать Таинства и осознавать свое место в них, Духовная Женщина помогает миру и самой себе.

Шестая (верхняя) черта: девятка

Созерцание бесконечности. Яркое благословение.

Ведунья созерцает Таинства; своим примером и знаниями она помогает расти всему сообществу. В нужное время она делится тем, что знает, но по-прежнему предпочитает уединение. Воплощая собой образец учености, она трудится во имя всеобщего блага.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Hjarta Любимая

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s