Витражная неделя. День 3 — 16 октября

Витражная неделя
Как отстоять свои границы, если ты их не видишь? Как защитить себя от боли и обид, если ты забыл где заканчиваешься ты сам и начинаются другие? Как можно просить о справедливости, если на все давалось разрешение?

Когда ты потерял ритм своей жизни? Когда перестал видеть смысл в происходящем? Когда твои желания и потребности пошли в разрез с твоей собственной жизнью? Если ты не ответишь на эти вопросы себе, подобное будет повторяться.

Что сделать, чтобы сейчас было легче? Что сделать, чтобы все наладилось? Перестать пытаться все исправить. Подождать. Чем больше ты пытаешься вырваться, не понимая происходящего, тем крепче тебя сжимают обстоятельства. Тем больше ты причиняешь боль себе.

Безопасной и плодотворной будет только та деятельность, которая не связана с основной проблемной темой твоей жизни. Придется взять себя в руки и позволить всему идти, как идет. Придется позволить уйти тем, кто уходит. Придется встретить этот закат, потому что иначе ты не увидишь пути, который выведет тебя к лучшим временам.

И запомни. Преступление (какой бы высший, социальный или личный смысл ты ни вкладывал в это слово), это преступление черты дозволенного, переход установленной границы. Если их (границ) нет, то и преступления нет. Если ты хочешь справедливости в своей жизни, установи законы, определи границы, предупреди о последствиях. Это твоя жизнь. Это должны быть твои правила. Если их нет, ты будешь жить чужой жизнью и по чужим правилам. И стоит ли тогда горевать о печальной судьбе.

Откажись от страха. Используй боль, чтобы расчистить хаос и создать новую структуру.


Читать все Витражи

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s