Дуб

огам, дуб
Буква: D
Дерево: Duir / Дуб
Птица: Droen / Крапивник
Цвет: Dub / Черный
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Дверь, разгар лета, друид
Ключевое слово: Смелость и выносливость

Прямое значение:

Будьте храбрым и смело идите вперед. Открывается новая дверь и все, что вы должны — это сделать шагнуть в нее без всякого опасения. Проход через нее представляет возможности для быстрого обучения, но оберегает против энтузиазма, стимулирующего Вас к слишком быстрого продвижения вперед. Вам необходимы выносливость и терпение, если Вы усвоить все уроки, которые получаете в вашей жизни прямо сейчас. Проживайте каждый день который наступает, не забегайте вперед и стремитесь видеть духовное во всем. Осознайте, что вы обладаете властью и силой чтобы все преодолеть.

Перевернутое значение:

Опасение останавливает Вас от продвижения к вратам возможностей, которые сейчас открыты перед Вами. Вы или не можете или не хотите видеть общую картину и рискуете потеряться в мелочах. Вы должны развивать ваши возможности в самом себе, решая задачи увеличивающейся трудности. Этот путь даст возможность достучаться до силы и храбрости, которые находятся в вашем сердце. Присоединяйтесь к природе, поскольку она – ваш самый большой учитель. Верьте в Ваш путь и знайте, что вы не будете создавать никаких проблем в вашей жизни, которые не сможете преодолеть.

Комментарий:

Дуб – один из самых распространенных деревьев в кельтской литературе. Он известен как «Король Леса» и издавна ассоциируется с силой, мудростью и выносливостью. Дуб также означает «дверь», так как олицетворяет новую возможность и возможность видеть обе стороны картины. Корни дуба достигают тех же размеров что и его крона, воплощая известную мудрость, “ Что наверху, то и внизу. ” Священные для друидов, дубы считались волшебными деревьями, и священные дубовые рощи были выбраны как участки для магической работы и выполнения ритуалов. Дуб притягивает молнию и дерево, которое было поражено, считается особенно могущественным. Древесина от дуба, пораженного молнией, используется как талисман, чтобы отражать молнию, поскольку она никогда не ударяет в том же самом месте дважды. Сила дуба — также его слабость во время бурь, из-за собственной негибкости он склонен к ломкости и раскалыванию.

Если дуб — “Король Деревьев”, то крапивник — “Король Птиц”. Кельтская легенда говорит о времени, когда вся птица собралась, чтобы выбрать короля. Было решено, что птица, которая может летать выше всех, будет коронованным королем. Орел, поднимающийся выше остальных, собирался объявить свое право на трон, но крапивник, спрятавшись на спине орла, подпрыгнул и стал таким образом коронованным королем. Разгневавшись, орел сбросил птицу на землю и поэтому крапивник теперь имеет приземистый хвост и может летать не выше чем боярышник.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(с) Peter Pracownik & Andy Baggott
(с) перевод Татьяна Яковлева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s