Ольха

огам, ольха

Буква: F
Дерево: Fearn / Ольха
Птица: Faelinn / Чайка
Цвет: Flann / Темно-красный
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Огонь, кровь, свободная от воды земля
Ключевое слово: Устойчивый, прочный

Прямое значение:

Вы имеете возможность обрести устойчивость, хотя должны принять меры против того, чтобы она была подорвана отрицательными эмоциями. У Вас есть неиспользованная эмоциональная силу находящаяся в Вас и духовная помощь вокруг Вас, Вы можете призвать ее, если двигаться дальше становится тяжело. Это время, чтобы строить мосты, а не жечь их, так что думайте тщательно перед принятием решения. Вдохновение может прибыть из вне физического мира, если у Вас потребность найти его. Стойко держитесь того знания, что хранится в Вашем сердце, слушайте вашу интуицию и ищете совета в мире духов больше чем от вашего собрата. Имейте веру в Ваш путь, понимая, что Вы создаете свою судьбу.

Перевернутое значение:

Опасайтесь оставаться эмоционально зависимыми от удерживания прошлого, приносящего боль. Удерживание прошлого будет препятствовать Вам жить в настоящем и может подвергнуть опасности ваше будущее. Отпуская боль, Вы выпускаете энергию и поднимаете настроение, но Вы должны оставаться на своей точке зрения, чтобы принять меры против неустойчивости. Принятие — ключ на пути к свободе и пониманию того, что прошлое должно преподать нам. Даже наиболее отрицательный опыт несет в себе положительный урок для тех кто стремится его найти. Встретитесь со своими страхами, и все будет хорошо, а попробуете убежать от них, и они будут следовать за Вами везде, куда бы Вы не пошли.

Комментарий:

Когда ольха срезана, ее деревянный цвет меняется от белого до оранжевого, а затем и красного, подобно появлению кровотечения, и это таким образом связано с “Рыжим человеком», который согласно кельтской легенде помогает людям, затерянным в Ином Мире возвращаться к действительности. Ольха — волшебное дерево, часто растущее на берегах рек и во влажных местах. Где земля и вода встречаются, есть всегда доступ к Иному Миру, где присутствует чайка, являющаяся птицей, живущей между землей и морем, и часто становящаяся опекуном следующих в Иной Мир. Ведьмы, как говорили, подражали крикам чайки, чтобы призвать ветер и добрый водный дух. Свирель, сделанная из зеленой древесины ольхи, как говорят, делает то же самое. Ольха производит три цвета: коричневый цвет от ее веток, красный от ее коры и зеленый от ее цветов, символизирующие Землю, Огонь и Воду. Зеленый цвет традиционно считался цветом одежд эльфов, связывая это дерево с волшебным миров эльфов.

Когда древесина ольхи входит в контакт с водой, она становится черной и крепкой на долгие годы, и она не раскалывается, когда по ней бьют. Это привело к тому, что из нее стали строить мосты и основы во влажных или сырых областях. Также она использовалась, чтобы делать бидоны, лодки и подошвы на башмаки. Из ольхи получается превосходный древесный уголь, одобренный кузнецами, горящий с сильной, высокой температурой. Это также дает ей силу для освобождения земли от воды.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s