Вереск

огам, вереск
Буква: U
Дерево: Ur / Вереск
Птица: Uiseog / Жаворонок
Цвет: Usgdha/ Смолистый
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Удача, свежесть (незрелость)
Ключевое слово: Новая перспектива

Прямое значение:

Вы имеете возможность получить новые способности и найти решения проблем, которые до сих пор казались неразрешимыми. Изменение в отношении к делу повлечет за собой новые перспективы и свежие идеи. Это — хорошее время, чтобы соединиться с духовной сферой и даже если Вы не имеете прямой контакт, мечты и вспышки вдохновения прибудут, чтобы помочь Вам и вести Вас на вашем пути. Единственная опасность быть осведомленным состоит в том, что Вы не становитесь настолько опьяненными сладостью вдохновения, что забываете использовать новую информацию в практике. Оставайтесь скромным, и Вы будете путешествовать во многих новых приключениях, накапливая опыт.

Перевернутое значение:

Стремитесь находить радость во всем, что Вы делаете. Если Вы не можете сделать с удовольствием хоть что-то, тогда не делайте этого совсем. Если у Вас вызывает отвращение то, что Вы должны сделать, Вы причиняете себе боль и страдание; так что лучшее что Вы можете изменить, так это ваше отношение к тому, что вам предстоит сделать. Изменив свое сознание, Вы получаете доступ к энергии вокруг Вас, принося позитив в каждое предприятие, и будьте открытыми для вдохновения даже от самой мирской работы. Помните, что Вы создаете вашу собственную удачу, взаимодействуя с миром вокруг Вас.

Комментарий:

Вереск был ценным ресурсом для Кельтов, обеспечивающим их метлами, веревками, изоляционным материалом и кровлей. Его плоды двух потрясающих цветов – один зеленый и один желтый, так же как протрава, которая позволяет ткани принимать и закреплять окрашивающийся цвет. Он был предпочтителен, поскольку материал для постельных принадлежностей, говорят, обладал комфортом и славился восстановлением силы, а также освежал дух любого, кто спал на нем. Со всеми этими замечательными и различными применениями это небольшое чудо, что вереск имеет сильную связь с удачей и позитивом.

В лечебных целях вереск имеет много применений, в том числе общее тонизирующее средство, специальный тоник для сердца и нервной системы и как успокаивающий бальзам, чтобы ослабить дискомфорт артрита и ревматизма. Докельтские Пикты (группа кельтских племён, населявших Шотландию. В середине 9 в. были завоёваны скоттами и смешались с ними) варили пиво из вереска, который не требовал никакого добавления сахара из-за богатства нектара; он также имел славу целебного, как очищающее кровь средство. Из-за богатства нектаром, вереск очень любим пчелами, и мед вереска считали “пищей Богов”. Кельты считали пчел посланниками духов, которые путешествовали дорожками солнечного света к миру духа, и это в дальнейшем связывало вереск с духовным вдохновением.

Жаворонок — единственная птица, которая обычно поет, в то время пока поднимается почти вертикально при парении в воздухе (столь высоко что ее почти не видно) и снова при спуске почти вертикально. Можно сделать вывод, будьте связанным с найденной красотой и позитивом во всех ситуациях в качестве приносящего удачу. Старая шотландская рифма гласит:

“Жаворонок, Коростель и Шотландская куропатка
Принесут удачу в дом”

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(с) Peter Pracownik & Andy Baggott
(с) перевод Татьяна Яковлева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s