Вяз

огам, вяз

Буква: A
Дерево: Ailm/ Вяз
Птица: Aidhircleog / Чибис
Цвет: Alad / Пестрый
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Подняться над неприятностями, заживления, предвидение
Ключевое слово: увеличенное сознание

Прямое значение:

Ваша текущая ситуация призывает Вас поднимать уровень сознания так, чтобы Вы могли привлечь энергию вне ограниченного мира, который в свою очередь позволит Вам подняться выше бедственной ситуации. Поднимая ваше сознание, Вы можете рассмотреть вещи с более высокого ракурса и таким образом увидеть лучший способ продвижения. Пытайтесь найти общую картину вместо того, чтобы зацикливаться на деталях. Будьте готовы отпустить вашу текущую перспективу, поскольку она не может быть истинным представлением об энергии, которая проявляется в вашей жизни в настоящее время. Настройтесь на природу, проявляйте много вдохновения в это время, это поможет Вам видеть волшебство в вашей жизни.

Перевернутое значение:

Вы не видите вещи ясно, и действительно Вы имеете склонность видеть белое как черное, а хорошее как плохое. Все неприятные обстоятельства не обязательно отрицательны и даже если Вы могли бы чувствовать, что ваш дух блуждает в темноте в настоящее время, все, что Вы должны сделать – озарить путь и темнота исчезнет. Обстоятельства не столь суровы, как кажутся, но Вы должны видеть свет вокруг, прежде, чем сможете позволить ему сиять. Помните, что Вы сеете — то, что Вы пожинаете, так примите меры против того чтобы потеряться в негативных мыслях и темных перспективах. Решения — в вашей власти, но будут найдены только внутри Вас.

Комментарий:

Вязы сформировали большую часть древних лесов, которые охватили Англию и были хранителями и наблюдателями сменяющихся времен года. Вырастая до тридцати пяти метров высотой, они часто возвышались над другими деревьями, это связывают с идеей высокого стремления и видения большой картины. Всюду по кельтской Европе и особенно в Британии вязы были связаны с эльфами, волшебными помощниками людей и хранителями могильных холмов. Эльфы, как предполагали, были связаны с солнечным светом, и обычной практикой считалось вырезать солнечный диск на могильных холмах и на надгробных плитах, чтобы привлечь покровительство эльфов к этим священным местам смерти. Связи между эльфами, вязом и мертвыми были настолько сильны, что стало обычаем, делать гробы из древесины вяза. Эльфы, как полагали, имели силу вредить людям, а вообще расценивались как положительные союзники из волшебного царства и были известны как помощники исцеления, родов, любви и в защите против молнии.

Также вязы хорошо росли рядом с водоемами, и их близость с водой связана с эмоциональной устойчивостью. Древесина вяза использовался для лодок, мостов, а выдолбленные бревна использовались как водные трубы, связанные на определенном расстоянии, чтобы доставлять воду в дома. Народные приметы говорят, что если уколоть вяз булавкой и затем поместить булавку под подушку перед сном, это вдохновит к пророческим сновидениям, и чибис тоже связан с пророчествами и предсказаниями.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(с) Peter Pracownik & Andy Baggott
(с) перевод Татьяна Яковлева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s