Толкование

Под описанием каждой карты в книге приводится набор ключевых слов, которые могут быть использованы при чтении данной карты в раскладе, а ниже находится набор традиционных гадательных значений, основанных на трудах Эттейлы, Мазерса и Уэйта. Перевернутые или неблагоприятные значения указаны как «Перевернутое значение».

При толковании карт в любом раскладе, следует отметить несколько основных рекомендаций. Прежде всего, используйте свою собственную интуицию, если что-то особо бросается в глаза, обратите на это особое внимание. Осмотрите расклад в целом, где энергия накапливается, а где ее недостаточно, какие эмоции вы при этом испытываете, в чем сила, в чем слабость.

Цвета всегда имеют особое значение. Теплые цвета: все оттенки красного, желтого и оранжевого цветов – это счастье, дневное время, пребывание в лучах света, тепло, движение. Холодные цвета: оттенки синего, зеленого, фиолетовый  –  это сокрытие, ночное время, темнота, внутренний мир, эмоции. Обратите на всплески цвета в картах и в раскладе в целом.

Появление Старших Арканов может означать значительно влияние вселенной, события предопределенные роком или судьбой, явления не подвластные вашему контролю, макрокосм, направленная на вас активность. Малые Арканы – это микрокосм, рутинные события земной жизни, нечто вами (либо тем, для кого вы читает расклад) управляемое и подвластное вашему воздействию. Проявление Малых Арканов более гибкое.

Старшие Арканы –  это масть Духа, воли Божьей, Вселенной. Раскрывание Вселенной и ваше место в ней.

Огонь – это энергия и движение, страсть, желание, духовность. Божественная цель в вашей жизни. Карьера. Цели. Сверхсознание. Связанное с душой.

Воздух – это знание, мысли, идеи, логика, общение, слова, Свобода Воли, сознание. Связанное с умом.

Вода – это чувства и эмоции, интуиция, любовь, отношения, подсознание.  Связанное с сердцем.

Земля  – это тело и здоровье, деньги, работа, ваш дом, семья, уют, действительность, материальный мир. Также это гармония предыдущих 3 элементов. Работа над телом и физической средой.

Я всегда стараюсь придерживаться той позиции, что если карты разложены, то дополнительных карт, что-либо уточняющих, уже не надо.  Всю необходимую информацию можно получить из уже разложенных карт. Появление той или иной карты не случайно. Перевернутые карт всегда оставляют возможность начать все с начала.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s