Рыцарь Чаш

рыцарь чаш р

«Гоните от меня не знающую слез мудрость, не способную на смех философию,
и не склоняющееся перед ребенком величие».
Халиль Джебран

12 – это число аркана Повешенный и всех Рыцарей. В то время как тело связанно, душа скитается, парит. Когда тело Повешенного неподвижно, Рыцари ищут предметы, которые воплощают 4 масти: Жезл, Меч, Чашу и Диск; или символические святыни Грааля: Копье Судьбы (Жезлы), Меч (Мечи), Грааль (Чаши) и Серебряное Блюдо (Диски).

Рыцарь Чаш – это стилизованное изображение рыцаря, отправившегося на поиски Грааля. Говорят, что Святой Грааль – это чаша Иисуса Христа, из которой он пил на Тайной Вечере. Когда распятый Иисус висел на кресте, римский солдат проткнул копьем его ребра, и из раны посочилась кровь и вода в подставленную чашу. Кровь и вода как человеческое и божественное начало, наделили Грааль поддерживающей и целительной силой.

Грааль – это смысл нашей жизни. Наше сердце – это и физический, и духовный орган, центр нашей сущности, источник жизни, силы и поддерживающей жизнь энергии. Благодаря ему мы существуем.

На карте изображен Парсифаль в ярко-красном облачение со своей женой Бланшфлер (Белый цветок). Опять же присутствие красного и белого цвета отсылают нас к рыжему1 и белому коням из 2 Чаш или к Воде и Крови, сочащихся из раны распятого Христа. Тело и душа, Кровь и Дух удерживают и поддерживают друг друга. Красный и белый – это цвета священного брака Эго и Самости; и благодаря этому союзу текут кровь и вода.

В легенде о Граале Парсифаль увидел его еще в начале своих странствий, в замке израненного Короля-рыбака. Грааль подносили по кругу всем присутствующим за столом, но никто из нее так и не испил. Рыцарь хотел было спросить, кому же служит Чаша, но посчитал это за невежливость; так как его предупредили, чтобы он много не разговаривал, поэтому он так и не узнал, кому она служила. Позже Парсифаль выяснил, что если бы он спросил, кому случит Чаша, то помог бы излечить Короля-рыбака.

Парсифаль был совершенно невинен и, как все дети, идеален и божественен, но этих качеств недостаточно, что взять в руки Святой Грааль; необходимы также знания, опыт и сострадание. Чтобы притронутся к Граалю, необходимо познать и проявить сострадание к Королю-рыбаку, задать правильный вопрос.

Человек рождается божественным в благодати Божьей; потом жизнь обращает его в каменные стены замка или крепости, в которой он противостоит миру. Грааль все еще внутри тебя, но жесткость искалечила тебя. Именно тогда и приходит время приобрести достаточный жизненный опыт, знания, познать сострадание, обрести невинность не только в благодати, но и через волю и сознательное намерение, достигнуть божественности ребёнка и позволить жизненной крови вновь свободно течь по всему телу и душе, исцелиться, возродить опустошенные голодом земли.

Грааль, замок, Король-рыбак, кровь, Парсифаль, Пустошь – это все ты, твоя сущность. Ты живешь благодаря Граалю.

Весь мир облачен в одеяния рыцаря. По низу панциря изображен вода и карп – символ Нингишзида, шумерского бога-змея; между ними корни трех деревьев, а в центре Грааль с тремя уровнями струящейся крови. На наручах изображены херувимы: слева Ариэль –  «Лев Бога» и справа Михаэль  –  «Подобный Богу». Над Граалем расположена золотая пирамида – физический луч света, струящийся сверху, из изумрудного глаза Бога. Чуть ниже глаза находится круг Зодиака, а над ним пылающие круги из лепестков золотого лотоса, которые также украшают латы по кромке. Из-под панциря выглядывает край черной сороки, расшитой золотом, — это Смерть и Бездна. От корней дерева через воду и змей, Грааль и пирамиду, око, пересекая бездну, тянется лотос, его рассматривает Бог, склонив лицо. Золотые волосы, саван и голубое небо – это 3 покрова, скрывающих ничто.

Есть два способа добыть Грааль: первый – благодаря молодости и наивности; второй – благодаря полученному опыту и формирования характера.

Грааль могут найти невинные и дети, благодаря своей чистоте и безупречности, но для них это лишь видение; чтобы крепко ухватить его, человек должен сознательно развить характер, силу и доброту. Грааль – это сердце, любовь и сострадание, что является источником вечной жизни.

В конце концов, Повешенный или Король-рыбак исцеляется и ряд 12 заканчивается, начинается ряд 13 – Смерть; но Смерть – не последняя карта в колоде.

Ключевые слова:

Сердечные вопросы, любовь, смысл жизни. Сострадание, опыт и зрелость – это ключ. Сам себя сформировавший человек.

Перевернутые значения:

Трудности в поиске любви или смысла в жизни. Не знать, где искать. Я не думаю, что эта карта (или любая другая) появляется без причины, наряду с тем, что существуют трудности, есть и возможности их решить; продолжать стараться, продолжать учиться, будь любопытным и сострадательным, и не закрывай сердце.

Традиционное предсказательное значение:

Любимый мужчина. Любовник. Визит друга. Неожиданные деньги.

Перевернутые значения:

Двуличность, опрометчивость, обман.


Примечание:

1 в английском слово «red» может означать и красный, и рыжий цвет.

Перевод (с) Carolinka

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s