5 Чаш

41 5 чаш

«Все побеждает любовь»
Вергилий

Сердце Стража.

Это средина и здесь райский сад. Тут растут два дерева со спелыми плодами: инжир и груши – они одевают и кормят мужчину и женщину; вечнозеленая ароматная лужайка, водопад, а в самом сердце всего этого находится колодец – проход в иной мир. Этот маленький колодец – мать трех великих рек, которые прорезают каньоны, ущелья и овраги в ландшафте перед тем, как соединиться с океаном, что за тысячу миль отсюда.

Страж колодца – белоснежный единорог с восьмью ногами, Слейпнир1, ключ к сердцу Хирона, к устью колодца.

Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will.
(Глубокий колодец следует вырыть,  если ты хочешь чистой воды)

Рамштайн – песня Красная роза
Перевод с нем. Марат Файзирахманов

Этот белоснежный единорог – противоположность Льву из 5 Жезлов, охраняющему (фаллический) лес; он – символ сострадания, чистоты и самопожертвования.

Слейпнир – полулошадь-полубог, мог отвезти всадника как в мир мертвых, так и в мир живых, возможно, поэтому у него и было восемь ног; а как белоснежный единорог, который мог прийти только к непорочной деве, и положить голову ей на колени, он страж этого символа Йони и прохода.

Хирон – получеловек-полулошадь, кентавр, учитель многих греческих героев. Хотя большинство кентавров были недисциплинированными и похотливыми, Хирон был более ученым и цивилизованным чем большинство людей. Он учил своих подопечных искусству врачевания и астрономии, но как великий целитель он не мог излечить себя. Он был ранен в бедро стрелой, смоченной в яде гидры; рана причиняла ужасные муки, но он не мог умереть, так как был бессмертным. Много лет страдал Хирон прежде чем убедил Богов обменять свое бессмертие на жизнь Прометея, таким образом, добровольно принеся себя в жертву.

Часто в мифологии лошадь – это морское создание, символ прекрасной земли с невероятно быстрыми и крепкими ногами, символ свободы в движении. Как ракушка в 4 Чаш он выходит из волн – сокровище. А здесь, он занял место в центе Эдемского сада, он учит, охраняет, наблюдает, защищает.

Этот белый единорог из 2 Чаш (а его двойник все время находится в 10 Чаш), он учит, как с открытым сердцем, с состраданием, со спокойствием и с самопожертвованием справляться с душевной болью и эмоциональными проблемами.

Любить – значит отважиться на потерю. Это части одного естественного цикла. Заботиться – значит познать боль, любить – значит быть храбрым, собраться с духом и рискнуть сердцем. Любовь – это риск, она требует храбрости. Нет любви – нет страданий.

Ключевые слова:

Раненое сердце. Удар в самое сердце. Но, чтобы защитить Хирон прикроет тебя своим телом. Отпусти боль и потребность в прощении сердца в центр Вселенной. Пусть она некоторое время позаботится о твоем бремени.

Самопожертвования, открытое сердце, сострадание, доброта, сопереживание, уступка. Чистые и мирные намерения. Крещение, символическая смерть. Милосердный наставник, раненый целитель.

 Перевернутое значение:

Страдание, печаль, потери, разлука, раны; раны, которые не заживают.

Традиционное предсказательное значение:

Наследие, подарки, наследство.

Перевернутое значение:

Возвращение родственника, которого очень долго не видели. Новости. Сюрприз.

________________________________________________

 Примечание:

1 Слейпнир — в германо-скандинавской мифологии восьминогий конь Одина.

Перевод (с) Carolinka

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s