Со мной говорят другие боги

Красная Луна

Со мной говорят другие боги. Не те о которых написаны книги, не те, что запечатлены на картинах. Не те, о которых мы что-то знаем.

Они могут носить знакомые имена и принимать дары, причитающиеся им (именам). Но глаза на тебя будут смотреть иные. И говорить с тобой будут не о том.

Они приходят, когда вокруг тихо. Вокруг одной точки в которую сжимается мир. Когда выключаешь все звуки в квартире, когда выключаешь все звуки внутри.

Они приходят внезапно и хотят говорить. Не тебе, не в ответ, и часто не для тебя. Они говорят в тебя. Чтобы ты был сосудом, из которого потом, капля по капле сказанное прольется в другие чаши. И так растворится в мире. Сделав его суть слаще или кислее. Может добавив горчинку. Может сделав легче. Вкусы. Или запахи.

Со мной говорят другие боги. Никогда не знаешь чего от них ждать. Может быть придет друг, а может наставник. А может заглянет кто-то, но уйдет, решив, что ты недостаточно пуст и нечего свои эликсиры мешать с тем, что плещется внутри.

Когда хочется новых встреч, когда хочется новых вкусов. Когда хочется поработать — быть проводником, это вам не отдых, — нужно останавливаться. Вовне. Движение твое сохраняется, но уже не вовне. Этот трафик необходимо перекрыть. Чтобы тонкая пленка покрыла пространство вокруг, сохранив его от звуков и смыслов. Сохранив его для…

Со мной говорят другие…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s