Цикл «Черные Зеркала» — 11 февраля 2015 года

Ты смотришь в Черные Зеркала и видишь…

… зубы. Оскал. Маску. Игру, которую приходится (и иногда хочется) вести для других. Усталость в глазах замечает не каждый. Ее, в принципе, еще никто ни разу и не увидел. Трудно оторваться от клыкастой улыбки. И приходится играть… Еще и еще…

В Черных Зеркалах написаны…

… сотни глаз, в которых есть все — от обожания до ужаса. Они смотрят, смотрят, смотрят… Одни и те же глаза множатся, рассыпаясь на отпечатки времени (если бы мы встретились тогда… или тогда… или тогда…). Они перебирают и перебирают варианты и никак не могут решить, кем тебя считать — богом или дьяволом. Чувства настолько сильны, что все ориентиры смешиваются воедино и иерархия теряется. Невозможно понять, чего больше хочется — ужаснуться или поклоняться. Или то и другое вместе. Инстинкт самосохранения и обладания играют в чехарду, и просто забываешь дышать. И все это несется по кругу, снова и снова.

Покидая Зал Черных Зеркал, ты можешь…

… успокоиться. Ты знаешь, что новая версия уже ждет тебя. Многое сделано, многое достигнуто, многое получено. Все это уже не ускользнет из рук, так как достижение перешло в преддверие. Ты можешь перевести дух, немного освежиться и… примерить другую маску.
И тебе от этого понимания спокойно и легко. Ты знаешь, что за этой чертой уже не будет всех этих глаз. Там, отражаясь во множестве зеркал и вариантов, ты будешь встречать лишь себя. Ты будешь рассматривать себя и играть для себя. Это твой приз. Твой подарок. На какой-то промежуток вечности или до конца ее.
Ты закрываешь глаза и спокойно улыбаешься. Отдыхаешь перед своей Игрой. Своей Жизнью.
На пороге своего Мира.

Цикл "Черные Зеркала"

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s