Цикл «Черные Зеркала» — 13-15 декабря 2014 года

Ты смотришь в Черные Зеркала и видишь…

… устоявшаяся жизнь становится неподвижностью. Она затягивает все вокруг подобно растительному миру (ограды, поглощаемые плетущимися растениями, провода которые обросли и поглотили ветви и стволы деревьев). Они кажутся недвижными и заставляют замереть все, что попадает в их объятия. Они живут, растут, но могут привязать к себе и сковать что-то иное, оказавшееся поблизости. Так же и жизнь. Она идет, не замирая ни на секунду, но ее ритм для нас может стать остановкой, за которой мы не заметим, как прошла вся наша жизнь.

И вот приходит время изменений. Что-то происходит. В тебе или вовне. И ты понимаешь, что этот изменяющийся голос, другой взгляд, другое желание, другое спальное место или другое «Привет» разрывают твою жизнь на куски. Оболочка мира вдруг лопается, и все, что его составляло рассыпается, словно зерна неудачно почищенного граната. Везде гуляют сквозняки. Нет уюта и защищенности. Но хуже всего то, что ты понимаешь, что ты спал летаргическим сном. Не жил. Потому что в открывшихся просветах ты видишь настоящую жизнь. Ее истинный ритм.

В Черных Зеркалах написан…

… взгляд с запредельной высоты. Пропорции и равновесие, на их взгляд настолько нарушены, что это выходит за границы человеческого. Тот, к кому обращены их взгляды, настолько поглощен чем-то отстраненным и нездешним, что единственное, что им остается это смотреть и гадать.  Они лишены всякой возможности определить, какое отношение все это имеет к ним, чего им ждать. Они не могут встретиться взглядом и заглянуть в душу. К ним не обращаются ни одним словом…
Они могут прийти к выводу, что это зло. Или что это дело рук Богов. Все, что происходит — одно или другое. Человек не может так действовать или вызвать это.

Покидая Зал Черных Зеркал, ты…

… просто смотришь в себя. Ты бросил «внешний мир» и сосредоточился на мире внутри. То, чем ты жил до этого, на самом деле опоясывало Уроборосом твой истинный мир. И сейчас, среди тел, одежд и ощущений, ты ищешь этот заповедник, который может указать тебе, как продолжить его вовне. Создать этот Эдем вокруг себя и воплотить великое творение не в фантазиях и не его подобием, а чем-то настоящим, звучащим, как Жизнь.

Цикл "Черные Зеркала"

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s