Цикл «Черные Зеркала» — 8 декабря 2014 года

Ты смотришь в Черные Зеркала и видишь…

… что стоишь на пороге, а впереди целый мир. Ты входил в комнату, а получил намного больше. И ты хочешь разом исследовать эти новые ландшафты — познать их, и взойти на трон этого мира. Хочешь воплощать свою власть в нем, по собственной воле. Ибо ключи уже в твоих руках.
… ты стоишь посреди библиотеки. Огромной, границы которой теряются во тьме. Тебе нет нужды собирать или хранить эти книги, это забота других. Ты здесь, чтобы найти необходимое и использовать за ее стенами. Ты одновременно владеешь ею свободен от этого бремени. И тебе это нравится. Ты получаешь власть не обременяясь ответственностью. Тебе остается лишь твоя собственная воля и то, что она принесет. Ты чувствуешь могущество и возможности.

В Черных Зеркалах написаны…

… твои порывистые отражения. Глаза полные огня и губительной лавы твоих желаний. Губительной не для тебя, для того, что может встать на их пути. И каждый встреченный тобой отступает, позволяя тебе следовать своим путем. Ради своего блага. Они будут смотреть тебе вслед, наблюдать за твоими действиями, следовать за тобой. Ведь так открываются новые пути. Но это будет потом, после того, как твоя бурлящая неудержимая, опасная суть сделает свое. Когда ты станешь больше похож на них, когда ты станешь безопаснее.
Они не осуждают тебя, они не страшатся тебя, просто инстинкт самосохранения берет свое. Они не изменили своего к тебе отношения, но заботятся о себе. Ведь ты способен на многое. И не нуждаешься в помощи. Да и опасно это.

Покидая Зал Черных Зеркал, ты можешь…

… вернуть своего друга. Или обрести нового.
Пройдя период трансформации ты можешь осмотреться и сопоставить окружающую среду с твоими нуждами и данностями. Ты мог изменить себя и свою жизнь, но близкие остаются другими мирами, на которые твоя власть не распространяется. Они либо обнимут тебя по возвращении, либо уйдут. Но глядя на мир по-новому ты сможешь увидеть других людей, которые носят такие же знаки на сердце, что и ты. Которые тоже проходили пламенный путь, который только завершился у тебя. Которые смогут просто смеяться с тобой. И делиться сокровищами нового сотворенного мира.

Цикл "Черные Зеркала"

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s