Рецепт 14 ноября 2014 года

Эти врата не миновать, не встретив того, кто их бережет. Он будет задавать тебе вопросы. Он будет тебя проверять. И необязательно это будет сфинкс. Вполне возможно это будешь ты сам. Из прошлого или будущего. Темный или светлый, добрый или злой. Тот, кем ты хочешь стать или тот, кем не хочешь. Одного не изменить — глаза будут внимательны, а воля непреклонны. И только если ты будешь в этом подобен ему, ты пройдешь врата. Возможно не сегодня.

Он будет видеть все твои слабости. И будет искать страхи и неуверенности. Он будет искать, что пожирает твою силу, чтобы ты сам нашел этих «питомцев». Он будет говорить «ты не можешь», чтобы ты доказал, что это не так. Он будет разбивать то, что ты строишь, чтобы ты даже не задумывался, как это до возобновить, чтобы это стало инстинктом. Чтобы это было в крови.

Друзья и помощники смогут помочь. До или после встречи у врат. Но там, перед Испрашивающим ответ, ты будешь один. Мы всегда одни, перед бездной и переходом. Перед страхом и новым.

Не спеши делать этот шаг. Скорость тебе не поможет. Стержень имеет смысл в этой дуэли, но не, хитрость. Чистота совершенно особого толка… Не религиозная и не социальная… Только та, которая позволяет стать легче и смело смотреть на свое отражение. И в глаза миру.

Не спеши. Лучше один час/день/вопрос помедлить, но затем пройти. Собрав силы на новый путь. Став иным, способным принять то, что за вратами. Способным быть частью этого.

Или откажись от этого навсегда.

Решение принимается здесь. На пороге.

Рецепты 2 71

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s