Рецепт 24 октября 2014 года

1. Ты сам строишь свою тюрьму. Знаешь как?

Вспомни все твои «достижения и победы». Все чем ты гордишься. Все, что ты СМОГ и явил миру. А теперь разбери весь список на две части: 1) то, что в конечном итоге отдалило тебя от своей природы и сузило твою зону действий и реализации (и видение себя) и 2) то, что в конечном итоге обогатило уже имеющиеся возможности, приумножило варианты творчества и добавило (а не заменило в большинстве своем) элементы в твоем собственном портрете. Хорошо, если все поделится поровну.

Как часто мы задумываемся, что принесет нам наша задумка «через ступень»? Как часто мы просматриваем эти вероятности перед началом предприятия? И что бы мы делали, если бы завели у себя такую привычку? Отказались бы от всего? Не думаю. От большей части? Возможно. Переработали стратегию и лучше осознавали, что и как делать? Наверняка. Потому что, если после такого анализа ты имеешь на руках некоторый перечень минусов и все еще хочешь это делать, значит ты слышишь голос сердца. И ты очень постараешься организовать все с наименьшими потерями. Ты УЖЕ будешь расширять свои возможности — обходя привычные пути.

2. Подумай о своей проблеме. Рассмотри ее еще раз и опиши в нескольких частях (суть, процесс, участники, например). Запиши это. Ты ведь знаешь ее в мельчайших деталях — она так долго мешает тебе жить. Теперь остановись. Отложи ручку, отодвинь листок, перестань обдумывать ее. Замри. Сделай три глубоких вдоха, оставаясь пустым.

Теперь достань еще один листок и напиши те же части, описывающие ту же проблему, но изменяя слова и подходы к описанию. Не лги (ни себе, ни кому-то), просто меняй слова. Благо наш язык позволяет. Можешь менять вектор смещения к лучшему и худшему, можешь написать несколько вариантов. После каждого останавливайся и дыши. Позволь мыслям и эмоциям уйти за это время. потом переходи к следующему варианту. Когда закончишь, тоже остановись. На более долгое время, можешь сделать перерыв и отвлечься на песню или фильм.

Когда вернешься к листкам, возьмешь их в руки, считай, что это два/три/четыре письма тебе от других людей, которые попросили совета. Видишь разницу между написанным? Что ты можешь сказать о них? Кто из них зациклен на чем-то, а кто готов приступить к действиям? Кто в чем ошибается? Рассматривай только описанное, ведь это то, что тебе сказали «другие».

Написанное очень разнится, правда? Это работа твоего ума. Это его привычки и возможности. Это его игры. Так может стоит его обыграть? Скорее всего ты уже нашел вариант, который тебе поможет или путь, который скоро к нему приведет. И это — твоя победа.

«На этих воротах нет замка, нет даже засова. Они открыты, только ты должен знать, что они открыты» (с)

3. Ты помнишь щекочущий смех из детства? В мультфильмах его часто можно услышать от фей. Когда-то и ты так смеялся, правда? Что случилось теперь? Почему ты забыл, как улыбаться? А ты, только и делаешь, что иступленно резвишься. И то, и другое отнимает силы, а не дает. И то, и другое крайность, обедняющая твою жизнь. Будучи в центре, равноудаленным от всего, ты можешь видеть все полюса и можешь прикоснуться к каждому. Ты знаешь печаль, и знаешь радость. Ты можешь быть один, и среди друзей. Ты знаешь можешь увидеть в незнакомом человеке целый мир, только наблюдая за ним, так как не поглощен весь своей печалью или удалью. К тебе равно струится энергия творчества и разумного анализа, ты знаешь как отдохнуть и как плодотворно поработать. Ты можешь давать и получать, и ты свободно смеешься. Ты помнишь фей и каждый раз радость может напомнить о себе щекоткой. Твой смех питает тебя и других. Они тоже вспоминают фей.

16 Менгир  8 мечей  Рыцарь жезлов r

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s