Витражное Слушание Мира — День 21 — 21 октября 2014 год

Мало-помалу мы учимся находить баланс. Баланс между полярностями. Баланс между крайностями. Мы берем в руки нити, идущие к разным концам света и начинаем балансировать на этом натяжении. Мы уже немного это умеем.

Но когда дело доходит до баланса граней одной стороны какого-то явления или личности, какого-то процесс… Тут мы забываем о Дао. Мы или ровняем все по родительскому признаку, или называем вещи не своим именами, только потому что НАМ эта часть целого не подходит / не нравится / не удобна.

Подумай об отдыхе. Вспомни все возможные способы отдохнуть. Свои и те, что видел где-то. Кода третий раз закончатся пальцы обеих рук, ты поймешь о чем я. То, что ты назвал или о чем подумал, для кого-то является отдыхом. Ты с этим согласен, знаю. А теперь вспомни все варианты своего отдыха. Те, что ты использовал последним временем, те, что уже практически позабыл, и те, что никогда не решался воплотить на практике для себя. Вспоминай. Не ограничивай себя видом отдыха. Думай шире.

А теперь посмотри, к чему ты пришел. Есть ли в твоей жизни баланс между активным и пассивным отдыхом? Есть ли баланс между проверенным отдыхом и наполненным новыми впечатлениями? Есть ли баланс между «только твоими пожеланиями» и принятием предложений непохожих на тебя людей? Есть ли в этой части твоей жизни баланс?

Или легкость. Ощущение легкости. Тебе оно знакомо? Что тебе его дает? Как ты его достигаешь? Какой становится твоя жизнь и ты сам, когда ты обретаешь легкость?
А другие люди? Какие они? Что для «легкость»?
Не стремишься ли ты к одному из полюсов этого явления? Не теряешь ли часть возможностей? Чувствуешь ли ты ту основу и корень любого явления / всего, что позволяет следовать Дао и сохранять баланс в каждой доле существования?

5 Природы  Королева Воздуха  4 мечей

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s