Tarot of the origins — авторский обзор (с) Taigana

D50-Toppi_Sergio-NDI-097

Этот отзыв о колоде написан жж-юзером taiganа, и взят с сайта  «Колдовское зеркало»:

Всей тяжестью земли, – подземным гулким эхом, следами зверя и костями жертвы, иссушенным стволом и мудростью умерших, желанием иметь и быть, тяжелым чревом, старостью без грима…
Всей глубиной воды – сверкающей на перекатах, хранящей память и меняющей обличья, принять готовой все в свои объятья, и унести к далеким берегам – неверной, зыбкой и манящей бездной…
Всей страстностью огня – фонтаном крови, яростью и мощью, страстями, что мостят дорогу смерти, и заставляют двигаться быстрее, охотником и жертвой, сплетенными погоней…
Всей быстротой ветров – взмахом крыльев, листвой, дрожанием ветвей и сока током, тем, что изменчиво и постоянно в измененьях, предчувствием и холодом рассветным…
Встречаю.

Вы ходили заросшими тропами своей души? Видели дремучие, звериные инстинкты, спрятанные под одеждой цивилизации? Чувствовали себя шаманом, спускающимся в мир духов и теней? Говорили с неподвластными вам силами, что выше вас, на равных? Если хотите попробовать – эта колода поможет.

Не пытайтесь подогнать ее «под Райдера» — дикий зверь не живет в клетке, он либо умирает, либо перестает быть собой.

Эта колода говорит скупо, кратко, отвечает без сантиментов. Я затрудняюсь дать стихийное определение для колоды в целом – сила и мощь в любом проявлении, в любом виде. Вряд ли ее стоит брать в руки тем, кто пуглив и эмоционален, кто склонен завешивать неприятные картинки рюшечками и цветочками – колода безжалостна и проста. Глубина каждой карты измеряется движением вверх и вниз по дереву миров, тем, насколько далеко вы не боитесь зайти. Она ведет вниз… но без изысков Таро Теней, неумолимо увлекая в самую глубину, откуда смотрят сотни горящих глаз – и все зависит от человека, от его уверенности в себе – охотник ли он, добыча ли он, или же просто случайный турист за бронированными стеклами автомобиля посреди саванны.

Значение мастей условно, словно стихии сплетаются, и потом вновь делятся, но не в привычной, классической «пропорции».

Пентакли (камни) – это самка, с тяжелыми бедрами, «отведенным в сторону хвостом», ждущая принять в себя семя. Так как колода отражает инстинкты, то пентакли – это инстинкт размножения, продолжения рода, чувственности и сексуальности.
Мечи (кровь) – это охотник, «в вашем адреналине крови не обнаружено». Масть переносит в область активного выживания, силы, агрессии – показывая борьбу за жизнь не сквозь фильтр экрана телевизора, помещая в самую гущу событий (кто из любителей боевиков покровавее хотел бы очутиться посреди кровавого месива и драться за свою жизнь? То-то, почти никто – быть смелым хорошо издалека).
Кубки (душа) – это мир иррационального, лежащий за пределами грубой материи бытия. Это то, что цепляет, приходя во снах, рождаясь в фантазиях и встречаясь за гранью материального. Оно есть – и одновременно нет. Кубки это именно мир чувств, но не любовь-моркрвь, а именно в более широком диапазоне.
Жезлы (природа) – пожалуй, дальше всего отстоят от «традиционного» понимания масти – они спокойны, уверенны, устойчивы и неотвратимы. Так нежный росток проламывает каменную толщу, и становится могучим деревом; так вода вытачивает огромные пещеры – «шаг за шагом, вверх, до самых высот».

Старшие арканы напоминают мне мощный частокол вокруг жилища Бабы-Яги – если неприятен их вид, лучше отойди, «не влезай – убьет». Если их вид не вызывает отторжения, значит, можно входить в ворота «иного мира». Арканы мощны и сильны, человеческое доминирует в них – но человеческое не в смысле «социальное», а в смысле «природное», инстинктивное, то, что роднит зверя и человека.
Колода не слишком пригодна для рассмотрения тонких материй, она говорит именно о глубинных основах человека, не разделяя «человек» или «нечеловек» перед ней, – раз в тушке, значит подчиняешься общим законам данной планеты.
И еще – отдаленно, в некотором ракурсе колода звучит подобно Хэндлу…

Темны воды нашей души, глубока бездна, и неизвестно, какие монстры и чудеса ждут вас на пути!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s