Tarot of the Origins — Авторский обзор (с) Solandia

tarots-j5

Таро Древних — это колода доисторических таро. Это дикое таро (в самом полном смысле слова), с деревьями, костями, скалами, дикими животными и людьми в набедренных повязках, с преобладанием на картах сцен, написанных пером.

Будучи изданной издательством Lo Scarabeo, колода мультиязычна. Эта колода даже более, чем: названия повторяются на шести языках (итальянском, английском, французском, немецком, испанском и голландском).

Четыре масти были переименованы из Жезлов, Мечей, Кубков и Пентаклей в Природу, Кровь, Душу и Драгоценности, и им назначены индивидуальные и многозначительные цвета — зеленый, красный, голубой и желтый. Базовые рисунки Младших Арканов окрашены в доминирующие цвета масти, Старшие Арканы имеют «земную» расцветку в коричневых и серых тонах. Рубашка выполнена в цветах сепии; на ней изображен внимательный мужчина, с ожерельем из костей и черепов.

Каждая карта масти имеет свое собственное описательное название, а не только карты двора. Карты Двора — это Ребенок, Животное, Женщина и Мужчина, взамен Пажа, Рыцаря, Королевы, Короля. Для примера ниже даны названия для масти Природы. Названия для других мастей такие же, меняется только масть:

Туз — Орнамент Природы (имеется в виду раскраска)
2 — Возраст Природы
3 — Маска Природы
4 — Кости Природы
5 — Камень Природы
6 — Обряд Природы
7 — Эпоха Природы
8 — Дух Природы
9 — Рождение Природы
10 — Среда [обитания] Природы
Паж — Дитя Природы
Рыцарь — Животное Природы
Королева — Женщина Природы
Король — Мужчина Природы.

Поскольку видно, что были сделаны существенные изменения в значениях и названиях карт, МБК с его 10-50 словами описания недостаточно. Эта колода крайне нуждается в сопутствующей книге, объясняющей символику и использованные образы.

Но это примитивная, инстинктивная колода, отсылающая к изначальному себе (может быть поэтому и нет сопутствующей книги). Некоторые карты из масти Крови весьма угрожающи, розовато-красный цвет масти проявляется как будто через взгляд берсерка, не говоря уже о демоническом взгляде медведя из Аркана Животного Крови. В изобилии также обнаженные женщины в теле, но  мужчины почему-то  выглядят более древними.

Таро Древних — это колода с бьющей через край дикой энергией. На эту колоду интересно взглянуть, а нахождение родства  с образами карт может помочь прорицанию.

(с)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s