Витражное Слушание Мира — День 9 — 09 октября 2014 год

Мир вдруг обернулся к тебе другим лицом. Он более не показывает привычных черт, не дает опору. Перед тобой застывшая маска покрытая линиями незнакомого рисунка. В нем нет симметрии, нет точности. Нет ничего знакомого. Ты в растерянности. Задаешься вопросом, что теперь делать? То, что ты видишь не враждебно тебе, ты это знаешь. Но эти перемены превратили окружающее в музей. Застывшие фигуры, картины, горизонты… Оно более не взаимодействует с тобой — до такой степени сильны перемены. И ты не знаешь, как подступиться к ним. Поэтому вы стоите друг напротив друга и воздух наполняет тишина.
Что делать?.. Никто не придет и не расскажет. Маска тебе ничего не объяснит. Тебе остается только вглядываться в линии и узоры. Изучать их. проводить пальцами по бороздам… Искать систему и взаимосвязи в том, что видишь… Пробовать разгадать их язык и учиться говорить с новым миром. Только собственной работой, только пробами, только находя общий язык. Не спрашивай совета у других, перед ними свои маски. А эта только для тебя.

Ты повстречал его ночью. В темноте светились глаза и что-то зажатое под лапой. Ты не смог рассмотреть, кто он, не слышал звуков его голоса. Только ровный свет глаз. Вы долго смотрели друг на друга, а потом он поднял лапу. Яркая вспышка и тебя ударило молнией вырвавшейся непонятно откуда. То ли из земли, то ли из лапы… Она ударила в грудь, а потом взлетела вверх.
Когда ты открыл глаз, его уже не было. В груди саднило, но было тепло. Приятно тепло… И казалось там, что-то искрит и слегка шевелится. И ты лучше видел в темноте. Ты чувствовал, что должен что-то сделать. Должен кого-то найти… Когда ты пришел домой из-зеркала на тебя смотрели глаза с желтым отсветом. Хотя были то карие…Ты лег спать и точно знал, что завтра начнешь искать. Кого-то. Или то, что ты должен сделать. потому, что тепло в груди нарастало. И его необходимо выпустить.

Ты ведь понимаешь, да, что сейчас не время крутить носом? Да, ты принципиален до предела, и, в принципе это было обоснованно. Еще недавно. Но теперь… Посмотри где ты. Посмотри, что с тобой. Тебя все устраивает? Ты множество раз пробовал решить все устоявшимися методами. Но не выходит. Может пора что-то менять? Потому что окружающие тебя улицы становятся все темнее и пустынее… Ветер все холоднее и порывистей… И почему-то начинает идти снег… Такое впечатление, что с каждый разом, когда ты моргаешь, ты все больше отдаляешься от своей реальности…

Ты был так задумчив, что не видел куда идешь. Ты напряженно размышлял над своей проблемой (ты почти убедил себя, что это задача), и вдруг  почувствовал тепло. На щеке. Это было странно, ведь ты точно помнил, что сейчас зима. Холод не давал забыть об этом. Мысли перебираемые в уме, проложившие колею, даже не давали полностью вернуться в реальный мир и понять, что же тут не так. Ты встряхнул головой и оглянулся. Тепло было от света идущего через дверь. Она была приоткрыта и чем-то напоминала окно. Но двери тут раньше не было. Ты все обыскал. Именно поэтому ты напряженно мерил шагами улицу и вспоминал все возможные устройства тайников и скрытых ходов. Ты должен был найти выход. Двери не было.

Но сейчас перед тобой была возможность. Надо было только не позволять аналитику в тебе проводить сертификацию возможности, а использовать ее. Да, все странно. Да, дверь не такая, как ты привык видеть. И размещена странно… Но что тут не было странным за последнее время? Ты искал выход и вот он. Надо открыть пошире проход…

3 природы  рыцарь жезлов r  3 воздуха  5 пентаклей

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s