Витражное Слушание Мира — День 3 — 03 октября 2014 года

Многие-многие вехи будут сменять друг друга. Камни порастут мхами, руины иструтся в пыль. Ветры принесут земли туда, где при жизни плескались волны. Перемены, что ты ждешь, так медлительны…

Ты так думаешь.

Помни о Жизни… Шепчет тебе ленивое время. Ты подошел к нему так близко, ты слышишь шелест его потока. Ты начинаешь жить им — течением времени. Но его жизнь, это не наша. И каким бы жестоким и безразличным его не считали, оно напоминает тебе раз за разом: Помни о Жизни… Там, вдали от времени течет твоя кровь. Там продолжается цепочка рождений и смертей. Там сердце наполняется…
Чему ты отдашь свою кровь? Что настолько ценно, что ты согласишься окрасить своим красным? Отвечай на эти вопросы отдельно, а потом посмотри на ответы и знай — это твоя Жизнь. Сейчас. И если тебе не по нраву, что ты видишь, отвлекись от шелеста времени и вспомни о жизни.

Ты привык смотреть, наблюдать, выслеживать, узнавать… Ты привык реагировать по обстоятельствам, потому что главное Там, а все что тут… с ним разберемся, когда начнет мешать. Или начнет хотеться. Если объект твоего наблюдения или выслеживания, что-то опасное, важное, ты прав, что не сводишь с него глаз. Но не стоит превращаться в половину себя, ведь это — лишь часть твоей реальности. Ты можешь отбросить все остальное, но наступит время, когда захочется именно этого… И придется строить все заново. Будь умным охотником, чувствуй себя и добычу, и землю по которой ступаешь, и тех, кого будешь кормить этим мясом (или защищать от этих клыков) как единое целое. Так сложнее, но так и полнее.

Ты смотришь на эту водную гладь и видишь себя. Глубоко внутри. Ты погрузился в узнавание настолько, что забыл, что сидишь среди других. Ты держишь в руках кубок и тебе стоило бы из него испить, но ты блуждаешь по коридорам огромных замков и рассматриваешь портреты на стенах. Так же ты смотришь с моста на озерное зеркало. Оно открывает тебе тайны других, оно дает ответы… Только не забудь вернуться. Ты отправился в это путешествие с вопросами, ты не хотел сделать эти миры своим домом. Общайся с живыми отражениями, но и вплетай знание в жизнь на этой стороне. Так прибудет баланс.

Основательность земли не враг тебе. Кажется, что, если ты ступишь ногой на твердую поверхность ты станешь как они — забывшие о ветре. Ты погрузишься в этот хоровод вещей и обязанностей, в это «обеспечить» и «иметь». Ты забудешь стихи и магию, ты перестанешь смотреть вверх. Лучше уж идти своим путем, дружить с птицами, завтракать ягодами летом и у друзей зимой. Ведь тогда с тобой останется твое сокровище, великий красочный мир, останутся твои неизмеримые знания, которые им не доступны. Пусть живут в теплых домах, едят окорок и одеваются богато. Тебе это не надобно. Ты богаче.
Ты ведь так думаешь?
Ты прав. Ты знаешь, что важнее. Но когда-то твоя мудрость станет еще богаче и ты узнаешь, что даже могилы тех, кого ты не знал, должны быть в этом мире. Ты будешь дружить и в ветрами, и с озерными девами, саламандрами и горстью земли из подпола старой избы. Каждая свободная птица и каждый заносчивый франт будут для тебя одинаковы. И ты не будешь далек от них. И золотая монета, и миска дымящейся похлебки, и услышанная вчера песня, они все равны. И нужны. Миру и тебе.  Ты узнаешь это уйдя далеко-далеко, встретив рубеж, который не сможешь перейти без того, что дает «основательность земли».

10 чаш  ду12  виноградная лоза 250  Coins11

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s