14. Да-Ю «Дары Богини»

14 да-ю - дары богини

Вселенная ярко пылает, и в этой ясности все сущее становится целостным. В этой гексаграмме господствует прерывистая пятая черта, но в гармонии с ней действуют пять других сильных черт.

Для Духовной Женщины нет ничего невозможного: она творит изобилие и воплощает свои мечты в действительность. В ночь летнего солнцестояния, Литы, в самую короткую ночь года женщины пляшут вокруг ритуального костра. Языки пламени тянутся к звездам, и голоса женщин следуют их примеру. Свет охватывает тьму и становится зерном. Земля зреет плодовитостью своих всходов, ее щедрость нежна и открыта. Изобилие Вселенной — дар Богини, и женщины вносят свой вклад в ее гостеприимство.

Центр: Щедрые дары. Приятные поступки

Богиня делится своим изобилием. Благословение. 

Триграммы символизируют соединение истины и ослепительности, власти кругов. Изобилие Земли руководствуется свободной волей и доступно всем. Нежность и простота притягивают Луну. Для Духовной Женщины наступает пора осуществления. Сверкание смелости и силы помогают ей достичь поставленных целей. Власть, Владычица, проявляется во всей своей милости и предлагает своим Дочерям на Земле ослепительные дары.

Отражение

Свет во Вселенной: Дары Богини. Госпожа сияет внизу.

Богиня озаряет Землю, все живое. Символ Богини — прибывающая и убывающая луна, сияющая нежность и тьма. Темнота становится светом, зима сменяется летом; Девушка становится Матерью и Отшельницей. Духовная Женщина действует в согласии со сменяющимися аспектами Госпожи. Способствуя ее гармоничности и яркости, ее насмехающейся Эриде или мрачной интуиции, Духовная Женщина властвует над своей судьбой. Богиня исполняет любые желания, предлагает полноту и изобилие, а Духовная Женщина мудро распоряжается ее дарами.

Движение

Первая (нижняя) черта: девятка

Никому не причиняя вреда, она делает все, что захочет. 

Дары требуют ответственности, и Духовная Женщина умеет обращать их во благо. Ее поступки и мысли не причиняют никому вреда. Выявив свои энергии, Духовная Женщина начинает нести ответственность за их применение. Что она дает, то ей и возвращается. В самом начале дары еще не используются, а она не является ни плохой, ни доброй. Многим умениям предстоит научиться, много выборов следует сделать. Не причиняя вреда, не прибегая к манипулированию, Духовная Женщина трудится во благо.

Вторая черта: девятка

Начинает осторожно. Теплый успех.

Мастерство — не просто способности. Умение включает в себя то, что уже сделано, подлинные результаты того, как женщина применяла свои силы. Матери и Жрицы помогают Духовной Женщине учиться; они обеспечивают ее поддержкой и знаниями. Женщина разделяет ответственность с теми Сестрами, которые достаточно сильны, чтобы ей помогать. Решая свои задачи совместно и не превышая своих возможностей, Духовная Женщина достигает задуманного.

Третья черта: девятка

Предлагает свое умение. Настоящее изобилие. 

Дар передается не в вечное владение, а в пользование. Духовная Женщина несет ответственность за то, чтобы ее умения применялись во благо Сестер и общества. Она открывает собственные таланты и обнаруживает, что всегда может дать что-то еще.

Четвертая черта: девятка

Присоединяется с любовью и доверием. Получает благословение.

Женщина присоединяется к кругу Духовных Женщин. Она встречает их с любовью и доверием, чтобы учиться и делиться с ними своими дарами. ее умения растут, она сама получает пользу и приносит пользу всему кругу, всему сообществу. Все вокруг открыты, благословенны и спокойны. 

Пятая черта: шестерка

Взаимосвязанные умения. Яркие аспекты.

Духовная Женщина мудро пользуется своими дарами, и Сестры замечают ее целостность. ее почтение к Сестрам растет, и они тоже уважают ее. Она сохраняет связь с источником великой щедрости и при этом растет, осуществляет задуманное.

Шестая (верхняя) черта: девятка

Дары Богини. Неисчерпаемое изобилие. 

Духовная женщина достигает целостности и достоинства, не забывая об источнике своего счастья. Она уважает эти умения и использует их во благо. Она дает и получает, не иссякая и оставаясь полной. Она почитает Матерей и Жриц, своих Сестер и Госпожу — источник всего сущего.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Тэя Любимая

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s