Витражное Слушание Мира — День 2 — 02 октября 2014 года

Тихо-тихо… Мягкими лапами… Пока никто не слышит… И чтобы не услышали…  Пока свет дневной властвует мы будем молчать. Для сохранения. Для подчинения. Для усиления…

На границе дня и ночи, когда сумерки берут каждого за руку, на долго ли, коротко ли… не важно. Тогда можно говорить. Тогда слова стоят воздуха и звука.

Правильное, верное, признанное оставило тебя. Или ты желаешь его оставить. И дело не в том какими будут итоги, дело в том, что сейчас ты больше не веришь. Ни «в», ни как-то иначе. И поиски ответов более не идут сверху. Ты опускаешь руки в сырую землю и перебирая пальцами то, что питает цветы и травы, отбрасывая мусор и вред человечий ищешь семя. Ты говоришь «Нет», советам и указаниям, ты идешь своим путем… Ты хочешь им идти…
Все собирается в одну воронку, стекая по бортикам выбранного пространства. Тебе стоит найти выход, или вход. Должно быть движение и должны быть ответы, если вопросы уже отсеяны.
Ты не ищешь простоты, ты не ищешь света, ты хочешь «не так» потому как «так» уже было испробовано. И лучше уж это, чем пройденное.

Маленькая колючка или большие врата? Главное решимость. Стоять на своем или же поддаваться, слушать. Стойкость и уверенность идущие изнутри. Они взращивают твой стержень, они дают тебе крепость и чистоту. Потому как указывают «это тебе понадобится, а это брось». Тебе надо будет выплыть, добраться, выстоять. Неужели все-все, что у тебя сейчас есть, тебе в этом поможет. Полезное или нет… Стоя на краю пропасти ты должен мыслить с позиции «другого берега». Ты не допрыгнешь, пока не оставишь все, что тебя держит тут. Память то всегда с тобой будет, но прочее… Будь легче и чище, и чудовища, что внизу караулят не смогут тебя поймать.

Отличай страхи, иллюзии, сны, грозы, от того, что перед тобой каждый день. От того, что тебя встречает на улицах. От того, что ждет тебя за следующим порогом. Шепоты в углах ночами могут быть советчиками, но когда ты просыпаешься руки должны работать, а не исходить мелкой дрожью. Всякая ночь проходит. Даже полярная. Даже на Юпитере. И сон окончится. И затмение пройдет. Даже то, что чувствуешь. Все закончится. Попробуй снова уснуть. Скоро солнце встанет и много дел скопилось. Надо отдохнуть.

Где взять добро, свет и тепло? В себе. В том, что можешь и умеешь. Сложив руки и присев на камень многого не получишь.
Что бы ты себе ни говорил, как бы ни думал, ты имеешь то, что выбрал. Если не нравится — выбирай другое.
Остановись, не спорь со мной. Даже про себя. Не ищи отговорки и «веские доводы». Просто признай, если к тебе протянуто три руки и в них цветок, гниющее дерево и тухлая рыба, выбирая одно (что бы оно ни было) ты отказываешься от остального. Так что же мешает тебе начать отказываться от неугодного. Уже сейчас. Ты же знаешь — природа пустым ничего не оставит. Даже когда случались беды одна за одной, даже тогда «свято место пусто не было». Не хочешь того, что есть, откажись. Тебе скоро предложат еще.
Ты хочешь Другое, так будь упрям дождись нужного. Или сделай Иначе.

5 иерофанта r  eclBHyeQOVg  Swords09  Major04

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s