Витражное Слушание Мира — День 1 — 01 октября 2014 года

Твоя первая подруга Тьма. Она ведает тебе секреты и ответы. Она приводит тебя к нужному месту, рассказывает сказки и показывает кино. Ты можешь этого не знать, но она печется о тебе. И когда глаза закрываются, она укрывает тебя теплым пледом отсутствия, где тепло никуда не девается.
Что бы ты не придумала для себя, ты должна выбрать свою линейку, а не приставать ко всем прохожим с вопросом «Достаточно ли я отмерила, или надо еще?»
Твои танцы с твоими друзьями и недругами, истирают паркет твоей частной планеты, и входя туда лишним нет, так к чему условности далеких галактик?

Когда ты немного помешаешься (тебе так покажется изнутри), пойми простую вещь — невозможно постигнуть что-то или стать чем-то не утратив себя. Ты замираешь, слушая мелодию, которая знает обходной путь к твоему сердцу и ты… где? Тебя нет, также как нет всякого, идущего на смерть. потому что есть то, чему ты себя отдаешь, и есть Путь. Так в себе ли ты? Скорее всего ответом будет нет. Но нормально ли это? — Вполне.
/Скажу тебе по секрету — великие вообще отказываются от себя, и становятся чем-то большим. Они всегда не в себе. Но кому до этого дело? Если ты не переживаешь об этом, ты свободен./

Закрой глаза. Ты в окружении колючих кустарников. Что будешь делать? Бороться бессмысленно, они очень плотны и густы. Что будешь делать?
Это сон. Ты сама захотела быть там. Чтобы не позволить себе уйти от необходимых перемен. И сама себя не выпустишь. Что будешь делать?
Ты видишь под ногами два шарика. Белый и черный агаты. Их удобно перекатывать в руках. Ты берешь их, начинаешь перебирать и успокаиваешься. Ты вспоминаешь, что было до этого «убежища», что ждет тебя там… Темный лес становится вечерним, а круг заточения просторной поляной. Ты все еще не можешь выйти, но ты знаешь о чем подумать, и к чему готовиться. Тебе удобно, ты можешь согреться и поесть. Что ты теперь будешь делать? Ведь ты знаешь, что получив от себя ответы, найдешь выход.

Сложно быть императрицей в своем мире, если ты считаешь себя самозванкой, а мир — чужим. Все жесты почтения и уважения — это лесть и интриги. Все поклонники и благоволящие — интриганы и у каждого в руке за спиной кинжал. Ты не можешь сесть на трон или взойти на балкон и просто увидеть свои владения. Вдохнуть воздух, полюбоваться закатом, распорядиться устроить бал. За каждый вздох, за каждое отведанное блюдо, тебе придется платить, когда обман раскроется.
Но ты — она. Властительница земель и людей. И сила твоя и право уходят корнями в землю, достигают ее центра и питают многочисленных подданных. Да, они не знают тебя доподлинно, но правящие особы всегда являли своему народу лишь часть себя. Не меньше половины в их образе это иерархия и атрибуты власти. То, что держит империю целостной и величественной. И это верно, ведь тебе необходимы и свои залы, свои покои, свои владения. Именно для этого императрице даны лаконичные изящные жесты и слова «На этом все».

Твой лисий хвост (который из них?) опять мелькает у края подушки. Ты ищешь норы и углы подальше. Тебя не научила мама-лиса, что надо стать травой и ручьем, корой дерева и цветами на лугу и тогда тебя не заметят. Ты можешь найти лазейку, но это лишь половина твоего мастерства. Тебе необходимо отточить свои когти на тождествах и гармонии. Если стать таким же, как ландшафт, ты сольешься с ним. Если соразмерить ритм, дыхание, настроение, тебя не заметят даже глядя в глаза. И тогда ты сможешь видеть истинную суть других. Пока они «в домике», пока они знают, что ты перед ними, они будут играть для тебя. Но если тебя нет, если нет кого угодно другого, зачем притворяться? можно расслабиться. И ты увидишь каковы они. Выводы раньше времени не делай, твои догадки могут быть неверны. Научись гармонии и единству, и ответы придут к тебе сами. И в этом и во многом другом.

00 бланка темная  манназ 250  терновник  Major03  25 250

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s