30. Ли «Ласковый огонь»

30 ли (ласковый огонь)

Ли — огонь, который сияет, преображает и согревает. Он успокаивает тело и озаряет ум. повторяющиеся триграммы представляют собой две непрерывные черты, озаренные прерывистой, которая находится между ними: Меч Вселенной сливается с пентаклем Земли. Огонь ласкает то, что освещает и сжигает; он лишен собственной формы. Это волшебная палочка, Великая Богиня в ярком аспекте, озаряющая со своих высот земную любовь.

Огню соответствует Юг, полдень и шестой месяц китайского календаря (июль-август). В Зодиаке он отражается  в знаке Льва, владыке животворной энергии и духа. Огонь исцеляет, разрушает и очищает одновременно. Жезл олицетворяет любое пламя, от свечи и домашнего очага до самого солнца; Жезлы являются одной из мастей карт Таро. Имена Огня: Бригита, Пеле, Гестия и Веста — все они Богини огня, вулканов и сердца. Цветами Огня являются теплые оттенки оранжевого и золотого, а также яркая белизна жаркого летнего солнца. Это огненный опал и львица вельда, огненное дыхание дракона под горой, высекающие искры кобылицы, которые несут дневной свет по небесам.

Центр: Ласковое прикосновение. Она пылает

Ласкающий огонь: свет и яркость. Они сливаются.

Внутри света кроется тьма, иначе он не смог бы побеждать: темнота — неотъемлемое дополнение яркости. Инь и Ян, противоположности и близнецы — одно существует только при условии существования другого. Солнце ласкает Луну; оба светила озаряют и ласкают Землю. Духовная Женщина озарена светом доброты, сиянием окружающей ее Богини; в свою очередь, Духовная Женщина озаряет общество собственным внутренним блеском. Жизнь женщины является частицей ослепительной страстности Вселенной, она греется в этом блистающем покое. Духовная Женщина озаряет своей яркостью возлюбленного, а тот освещает мрак, когда она с ним сталкивается. Яркость и тьмы ласкают друг друга, тянутся к своей противоположности и сливаются с ней. Духовная Женщина находит свое место в такой осознанности, лучезарности и любви.

Отражение

Волшебная палочка света: Ласкающий огонь. Духовная Женщина озаряет все. 

Обе триграммы означают свет, а их повторение олицетворяет неугасимую силу жизни. Яркость усиливается и ослабевает — такие изменения происходят в течение суток, по мере смен фаз Луны и времен года. В своем вечном течении время повторяет игру света и тьмы, Инь и Ян. Духовная Женщина отражает собой хоровод Вселенной. Руководствуясь внутренней просветленностью, она озаряет весь окружающий мир.

Движение

Первая (нижняя) черта: девятка

Светает. Благие намерения — славные дни.

Она просыпается на заре, словно Богиня, которая ежегодно пробуждается ото сна в День Бригиты. Ее сознание возвращается из тьмы, из глубоких вод интуиции к жизни среди энергии и действия. Свет и тьма граничат друг с другом, взаимопроникают. Духовная Женщина осознает пары противоположностей; проснувшись ранним утром, она сохраняет психическую ночь. Если она идет навстречу своим добрым намерениям, ей хватает света, чтобы разглядеть себя в обоих мирах. Она несет в себе сверкание утренней звезды, света всего грядущего.

Вторая черта: шестерка

Полуденное солнце. Желтое солнце. Теплые поступки.

Полдень, тепло, Мать, лето: желтый цвет — цвет Земли, жары и разгара действий, самого центра. В китайский культуре желтый цвет означает полноту цветения. Это равновесие золотой середины, женщина, жизнь которой движется по спирали.

Третья черта: девятка

Закат. Духовная Женщина обретает мудрость.

Закат завершает день, становится концом года и жизни. Все заканчивается новым началом, все гибнет, чтобы родиться вновь. Духовная Женщина знает, что цикличность Вселенной представляет собой бесконечную свободу. В зрелом возрасте она не проявляет нетерпения или жалости к себе — напротив, Духовная Женщина растет и доказывает свою внутреннюю просветленность тем, кто делится с другими своими знаниями.

Четвертая черта: девятка

Падающие звезды. Она не светит и исчезает.

«Ясность разума кроется в жизни, но способна поглощать… Все зависит от того, как проявляется эта ясность». Духовная Женщина — не падающая звезда, которая прочеркивает короткий след на небе и мгновенно исчезает. Духовная Женщина пылает силой собственного огня, соединяет свое свечение со мраком и горит очень долго. Если женщина признает двойственность и Колесо Жизни, ее побеждающее сияние становится неугасимым.

Пятая черта: шестерка

Вода и пламя, заземление. Озарение.

В самом разгаре жары, осознанности или любви Высшая Женщина учится отступать во имя обновления. Если она двинется  вперед, то сгорит, как падающая звезда четвертой черты. Отступив назад, она накапливает силы, сберегает и даже сдерживает энергию, чтобы восстановить свое могущество, вернуть себе прежнюю мощь. Чтобы сберечь свой свет, Духовная Женщина добавляет к нему тьму, и тогда свет и тьма обновляются. Это привносит во внутреннюю жизнь женщины ясность и озаренность.

Шестая (верхняя) черта: девятка

Она сияет для всех, пылает во всем. Яркое благословение.

Круговорот Вселенной отражается во всем. Признавая Колесо и отождествляясь с ним, мудро направляя свою жизнь в согласии с его вращением, Духовная Женщина находит свое место во Вселенной и покой в своем существовании. Ее просветленность озаряет, она жарко пытает во всем, что делает. Если она любит, то отдает себя целиком, со всей искренностью. Куда бы она ни направилась, ее окружают тепло и красота; ее существование становится светом для всех Сестер.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Hjarta Любимая

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s