58. Дуй «Радость»

58 дуй (радость)

Дуй это последняя из восьми гексаграмм, в которых повторяются базовые триграммы. Эта гексаграмма олицетворяет Дочь, которая чувствует себя любимой и пребывающей в безопасности, ей помогают расти и стать Высшей Женщиной. Мягкость и всепоглощающая радость Дочери опираются на ощущения безопасности и растущей силы. Она — растущая амазонка, которую мудро воспитывают и взращивают, чтобы раскрыть ее безграничный потенциал. Настоящее счастье без труда приспосабливается к окружающему миру, так как пользуется неисчерпаемыми запасами внутренней смелости и решимости. Дочь погружается во взаимоотношения. В картах Таро гексаграмме Дуй соответствует Туз Чаш; если она встречается при гадании, то женщина купается в любви и радостном изобилии заботливой Богини.

Центр: Радость. ее окружает свет

Радость. Дары Госпожи. Она идет среди красоты.

Высшая Женщина оптимистична и открыта, Сестры разделяют ее счастье. По эмоциональному накалу радость уступает только любви. Когда люди завоевывают сердца друг друга, они одновременно обретают взаимное уважение и заботу, которые несут радость. Счастье — тот источник вечной Дочери, какой таится в любой взрослой Высшей Женщине; это дар великого потока Богини.

Отражение

Озера смыкаются: радость. Высшая Женщина соединяется с Сестрами и любимым.

Воды двух озер сливаются, наполняют друг друга через соединяющую их протоку. Они олицетворяют взаимоотношения влюбленных: взаимная опека и забота помогают обоим расти, привносят в их жизнь радость и счастье. Сестры и Дочери учатся вместе, и их обучение становится течением двух потоков. Они оживляют друг друга, обмениваясь мыслями и энергиями, они осваивают новые умения и крепнут. Мать кормит Дочь, предоставляет ей свободу и помогает знакомиться с окружающим миром; точно так же влюбленные поддерживают друг в друге продолжительную радость. Любые взаимоотношения, связанные с заботой, — отношения между влюбленными, друзьями и ученицами, между Матерью и Дочерью — отличаются ощущением радости.

Движение

Первая (нижняя) черта: девятка

Внутренняя радость. Гармония в движении.

Высшая Женщина испытывает внутреннее счастье. Она обладает той внутренней убежденностью сосредоточенного спокойствия, которая не требует никакой внешней поддержки. Такая женщина знает, что такое свобода и сила, она является частицей потока Богини.

Вторая черта: девятка

Искренняя радость. Настоящее удовольствие.

Высшая Женщина не испытывает радости от тех видов деятельности, которые не достойны ее внимания. Она не находит удовольствия в том, что унижает ее или причиняет ей боль и при этом не закаляет. Высшая Женщина руководствуется высшей силой и осознанностью, которых никогда не лишается. Это отражается в ее поступках и желаниях, это помогает ей достичь искреннего счастья.

Третья черта: шестерка

Показная радость. Она ошибается.

Женщина теряет внутреннюю радость, и мимолетные удовольствия начинают казаться ей настоящими. Ее тянет к блестящей мишуре, и она не понимает, насколько ошибается. Высшая Женщина прислушивается к внутреннему голосу и умеет отличать подделку от настоящей драгоценности. Она выявляет в показном блеске пустоту содержания и обращается к подлинно важному.

Четвертая черта: девятка

Дочь радостна. Спокойные воды.

Дочь воспитывается с нежностью. Ей помогают вырасти в мире свободы и безопасности, изучение которого становится настоящим счастьем. Дочь опирается на внутреннюю силу и спокойствие; даже если временами она терпит неудачи, они не означают поражения, однако чаще всего ее ждет успех. Она всегда любима. Она купается в окружающем мире, как в животворной воде, она наслаждается своей близостью к Богине и Земле.

Пятая черта: девятка

Влюбленные. Радость в движении.

Двое становятся возлюбленными; они сливаются в отношениях взаимного уважения и доверия. Они заботятся друг о друге, поддерживают и любят друг друга, и результатом становятся счастье и осуществление мечтаний. Их Туз Чаш переполнен обильной нежностью, они черпают из него величайшие благословения.

Шестая (верхняя) черта: шестерка

Радость обучения. Приятное развитие.

Две женщины объединяются чтобы учиться вместе. Они сообща исследуют новые идеи, взращивают свою духовность и осваивают новые умения. Развитие разума и души приносит радость и поддержку; вдвоем Сестры поднимаются на большие высоты. Они делятся друг с другом новыми знаниями и благодаря этому достигают такой чуткости, которую никогда не смогли бы обрести в одиночестве. Эти дружеские отношения приносят обеим огромную радость.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Hjarta Любимая

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s