Рецепт на 24 июня 2014 года

Обратные знаки — твои сопровождающие. Некоторые падают тебе на грудь и  ты перестаешь дышать. Некоторые просто идут об руку с тобой. Некоторые указывают на тех, кто стоит перед тобой, с кем ты говоришь. Некоторые просто стоят в стороне и молчат. Они ничего тебе не скажут, ничего не укажут, ничем не помогут. Но они будут с тобой пока ты не поймешь какую весть они принесли. Всех ли их ты знаешь в лицо?

Об этом говорилось множество миллионов раз, многими мастерами и мудрецами, ты читал это сотню раз… Ничто внешнее не сотворит для тебя волшебство. Никакие знаки не укажут путь. Все уже есть в тебе. А знаки указывают не направления дорог, а на то, что в себе ты должен использовать.

Прекрати видеть себя и мир разделенными. Вы — одно. Ты сам — сердце себя большего, носящего название Мир. Ты видишь, что в этот самый момент находишься в самом же себе?

А теперь спроси себя: Красив ли ты? Существует ли волшебство? Хочет ли кто-то тебе зла? Кто? Если мир это ты, то как можно обвинять его во враждебности и кознях? Если мир это ты, то как ты можешь считать себя ничтожно малым и незначительным? Если ты веришь, что есть бог / Силы / Высшее, то как этого всего может не быть в тебе?

Вопрос «Каков мир?» это вопрос о тебе. И наоборот. Только точку отсчета определяешь ты.

Так о чем тебе говорят твои знаки?
9 чаш

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s