II Жрица

3 2 верховная жрица

Я все бывшее, настоящее и грядущее; моего покрывала ни один смертный не открывал.

Абзу, Дом Бездны, Энгурра, Дом подземных Вод1. Она жрица-девственница, стражница врат жизни и смерти во плоти. Она разворачивает свиток пергамента – ноги, подобные колонам – чтобы раскрыть в них мудрость. Если приподнять ее покров, прольется несколько алых капель крови, словно зерна граната – ты прошел.

Верховная Жрица – это двойник Мага: он мужская энергия – ян, а она женская полость – инь. Он – день, она – ночь. Он – излучение, сверкание и свечение, она – темнота и тайны. Он – внешнее, она – внутреннее. Вместе – они наши духовные отец и мать, небесные король и королева.

По библейской Книге Бытия, Ева не была первой сотворенной женщиной, до нее была Лилит. Имя Лилит происходит от Лилиту – шумерские демоны шторма. Лилу значит «ночь», «Луна» или «ветер». История говорит, что Лилит отказалась быть женой Адама, подчиняться ему (что можно было ожидать от неба в отношении к земле), она ушла из Эдемского сада, родила убивающих младенцев демонов и совращала мужчин. Она – змей в Эдемском саду. Она – знание, искушение, тьма. Она – темная мать и темная богиня, хаос, разрушение и смерть.

Она связана с Императрицей, как Глупец связан с Магом. Глупец – это ничто (0), а Маг – все (1). Так и Верховная Жрица – это женское ничто, бесформенность хаоса, пространства, пустота, полость, вакуум и т. д., лоно порождающее жизнь, пустота без Бога. Тем временем Императрица – это все, жизнь, щедрость, изобилие, переполненное, льющееся через край лоно матери земли.

Египетский бог-творец, Атум (Адам?), что значит «полный», «совершенный», однажды, поднялся из первозданных вод на черную пирамиду Бенбен, начал мастурбировать рукой, которая известна как богиня Иусат «та, что исходит и возникает», и проглотил сперму. Выплюнув семя в темноту, Атум создал бога воздуха и сухости Шу и богиню влаги Тефнут.

Я соединился с рукой, совокупился я с тенью моей и излил я семя в собственный рот. И выплюнул я Шу, и изрыгнул я Тефнут.2

Божество часто изображали с пенисом во рту. Символическое изображение Уробороса – змея бесконечности, кусающего себя за хвост, создающего и разрушающего себя одновременно. Свернувшись в кольцо, Атум создал сферическое пространство, которое можно рассматривать как лоно творения, напоминающее сефироты древа жизни. Десятая буква иудейского алфавита называется «рука» — Шекина или невеста Господа. 10 в Таро – это карта Колесо Фортуны, где главный образ колесо – это бесконечная форма, порождающая жизнь из своего центра. В свою очередь, пирамида Бенбен – это еще и птица Бену или возрождающийся из пепла Феникс, изображенный на 20 карте, Суд, завершающей великий круг в Таро.

Так как Маг олицетворяет свет и сияние первозданной вселенной, а Верховная Жрица – ее темноту и сокровенность, вместе они прообраз белой и черной башен, повсеместно встречающихся в колоде Mary-el Tarot. Они — сама суть дуальности.

Погружаясь в глубины нашей психологии, мы обнаруживаем множество страхов и предубеждений. Один из постоянно возникающих страхов – это страх темноты. Естественный и полезный страх. Детский страх темноты защищает от увечий, когда родители спят. Для взрослых, страх темноты – это защита, когда мы уязвимы. Страх – это цвет символов ночи, Луны, темноты, сов, летучих мышей и т.д. Благодаря нашим естественным суточным ритмам, ночью состояние разума иное, чем днем, сознание воспринимает сны; открывается дверь фантастическим событиям и впечатлениям.

Темнота есть и в нас, в сокровенных уголках. Наши подсознательное и бессознательное — просторы, где не светит Солнце. Если бы сознание было океаном, то бодрствующее сознание было бы маленьким островом. А все, что ниже, было бы подсознательным, и не было бы ему края, — бездонная бездна. Обитель Верховной Жрицы. Многих людей пугает темнота. Используя символы этих просторов, на некоторых Таро наводит страх и трепет. В этом океане отражается страх, и его назвали Преисподняя и Ад, но это и подсознание, и корни Древа Мира.

Верховная Жрица – это Кракен, многоголовое морское чудовище в бездонном океане, простирающее свои щупальца из океана. Жизнь передается по наследству. Как часть матери и отца, мы наследуем их ДНК и жизненную силу. Это неразрывная цепочка, ведущая к истокам жизни. Сила и плоть, от мужчины и женщины, дают нам жизнь, и пока мы живем и учимся, мы служим жизненной силе и памяти предков. Наши судьбы – это щупальца Кракена, словно темные воды рек текут сквозь время, связанные между собой. Символом жизни, текущей в Верховной Жрице, служит свиток или книга, а в таро Mary-el – это символ дерева жизни, нарисованный на ее животе.

Архетип Верховной Жрицы выражается в 4х земных элементах, в 4х парах. Двойка жезлов – это дверь, родовые пути. Двойка мечей – это разделение, решение или война. Двойка Чаш – это союз, сгущение или любовь. Двойка дисков – покров плоти, не только стерегущий проход, но и разделяющий то, что едино.

Ключевые слова:

Тайны. Женское, внутреннее знание. Внутренний поиск ответов. Сокрытое, тайное, оккультное. Глубокие, древние знания. Создание противоположности или полярности.

Перевернутое значение:

Невежество, тайны все еще сокрыты или знания сокрыты.

Традиционное предсказательное значение:

Тайна. Секреты, знания, наука.

Перевернутое значение:

Тайны все еще сокрыты. Невежество, стыд.

________________________________________________

Примечание: 

Абзу́ (аккад. —Апсу́) или Энгурра — в шумеро-аккадской мифологии — мировой океан подземных пресных вод, окружающий землю (ab —вода, zu —далеко).

В шумерском космогоническом эпосе «Энума элиш» Абзу представляется как элемент, из соединения которого с пучиной Тиамат (океан соленых вод) возникли Земля и Небо. Из «далеких вод» Абзу пришел один из главных шумерских богов — Энки, поэтому посвященный ему храм в городе Эриду называется Абзу или «дом Энгурры» /прим. Carolinka/

Изречение бога Атума из КНИГИ ПОЗНАНИЙ РАЗВИТИЙ РА И СВЕРЖЕНИЯ АПОПА /прим. Carolinka/

Перевод (с) Carolinka

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s