Французский луковый суп

01

(ОБЕД)

4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 л мясного бульона
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1/2 ст. сухого белого вина
8 кусочков белого хлеба (тонких)
8 ломтиков твердого сыра

Обжарьте в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится.

Всыпьте муку, тушите 1 минуту. Добавьте бульон, вино, перец и соль.

Доведите до кипения, уменьшите пламя и варите 30 минут. Затем разогрейте духовку, вылейте суп в 4 огнеупорные миски, положите сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную «крышку» для миски.

______________________________________________

4 порций
готовится на плите и в духовке, отваривается, обжаривается
01:00
вторая категория сложности
средняя калорийность

______________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s